Привидение

   После уроков Волков и Мадавин сбегали в магазин и купили маленькое железное детское ведро. В комнату зашёл Жучков. Он порылся в своей тумбочке и, вытряхнув из пенала денежную мелочь, взглянул на тихо сидевших пацанов. Те сидели, молча, как два разведчика в кустах и наблюдали за Жучковым.
- А вы чего сидите, притихли? Пойдёмте в лото играть на интерес, - предложил Антон, звякнув мелочью в зажатой руке.
- Не, Жучок! Мы уроки будем сейчас делать, - полез в сумку с учебниками Волков.
- Уроки?! – в изумлении вытаращил глаза Антон и пожал плечами: - Ну, как знаете. Моё дело предложить, ваше отказаться.
   Жучков смекнул, что друганы чего-то затеяли, и он им мешает. Они никогда не открывали учебники в общаге, просматривая темы на переменах перед занятиями. Жучков ушёл.
- Ты чего ляпнул, дебил?! - треснул Лёньку по затылку Серёга и крутанул в висок пальцем: - Какие уроки ты будешь учить?! Тоже мне, отличник-хорошист! Так он тебе и поверил! Болван!
   Волков чуть не завалил всю авантюру! И он для пущего вида вытряхнул из сумки все учебники на стол. Когда совсем стемнело, они зашторили плотнее шторы и подожгли в ведёрке бумагу. Комната заполнилась дымом.
- Фу! Надо немного окно открыть! - помахал перед носом Лёнька и закашлялся.
   Время было уже много, и вот-вот должен был прийти ложиться спать Жучков. Мадавин быстро перемазал копотью со стенок ведёрка лицо и руки Волкова. Потом выключил свет, открыл настежь окно и выбросил ведёрко на улицу. Оставив в комнате приоткрытую щель окна, мальчишки бегом понеслись в седьмую квартиру.
   Где спала Люська, они хорошо знали. Мадавин вырубил рубильник на щитке в квартире и встал на шухер. Волков взъерошил волосы и влетел в комнату спящих девчат.
- У-у-у-у-у!!! - страшно завыл он, задрав руки и шевеля пальцами над головой Люськи.
    Проснувшиеся от жуткого воя девчата увидели в темноте сверкающий фосфор сгоревшей бумаги на мальчишке, приняв его за скелет! И они заорали и завизжали, как три поросёнка, увидевших страшного серого волка!
    Лёнька кинулся на Балтитскую! Люська, подпрыгнув от ужаса, так завопила, что чуть не рехнулась! Лёнька столкнул её в кровать, схватил за горло и начал трясти изо всех сил, приговаривая с подвывом сквозь зубы: 
- Пробил твой ча-а-ас! Пришла твоя сме-е-ерть!!!
    Крутова в страхе ретиво влетела под кровать и забилась в угол, дрожа всем телом, как осенний лист в ураган! Синичка с воплем юркнула под одеяло с головой и тут же почувствовала, что её от такого сильного испуга припёрло в туалет по-большому! Пырныгина изловчилась, бочком выскочила из комнаты, чуть не прихватив с собою дверь и, молча, с оглядкой понеслась в конец коридора!   
   На вопли и визг выскочили из других комнат девчата, бесполезно щёлкая выключателями. Света не было! С разбегу Пырныгина в темноте влепилась лбом в дверь четвёртой комнаты, которую открыла Городская, выглянув на шум! Обе заорали не своим голосом от страха и шарахнулись в разные стороны, кто куда!
   Не соображая, что где твориться и кто где орёт, все носились в темноте, как полоумные! Кто-то включил фонарик.
    В первой комнате ужасно орала Люська! Лёнька под шумок уже не просто душил перепуганную девчонку. Нахлобучив ей на голову одеяло, он нагло начал лапать и хватать её всюду, где можно и где нельзя!
   Увидев свет фонаря, Мадавин так пронзительно засвистел, что девчата, не поняв, что это свист, присели и с визгом рванули по комнатам, налетая друг на друга! Волков, услышав свист шухера, бросил Люську и выбежал из комнаты. Пацаны кинулись удирать вверх по лестнице в свою квартиру.

продолжение следует----------------


Рецензии