Проходной двор

   Электричество на щитке сообразила включить Сандрова. Свет сразу вспыхнул в нескольких комнатах.
- Блин, да это же пацаны приходили! Свет вырубили! Напугали всех чуть ли не до смерти! Негодяи! - сыпались отовсюду возгласы возмущений.
    Синичкина, выпучив глаза, рванула в туалет. Пырныгина держалась за ушибленный вспухший лоб.
    Балтитскую пришлось отпаивать валерьянкой. Её всю жутко трясло, колотило и молотило! В глазах мелькал зелёный силуэт скелета, голова и руки!.. голова и руки!!! Эти страшные руки, как показалось Люське, хотели не только растрепать горло, но и вырвать все кишки и всё остальное! Горло Люськи было перемазано чёрной копотью. Девчатам с перепугу показалось, что это такие синяки! Но потом поняли, что это сажа.
- А почему дежурные не закрыли на ключ двери?! – разозлившись, заорала Сотова.
- Так девчонки же с пятой ключ забрали, - захлопала глазами Сенина.
- А зачем вы им ключ отдали?! Кто двери расхлебенил?! Кто дежурный?! - вставила руки в боки Фенька.
- Восьмая комната дежурная была, - ответила Звёздочкина и строго взглянула на девчат: - Зачем вы им ключи отдали?
- Ну, попросили, вот и отдали. А как они назад придут? - развела руками Шахова.
- А мне лично плевать, как эти четыре шалавы назад придут! - выпалила Сотова и указала на дверь: - Вот вам, пожалуйста, они ушились на гульки, а двери открыты и ключа нет!!! Проходной двор, а не квартира!!! Будет когда-нибудь у нас порядок, или нет?!!
   Многие девчата одобрительно загудели.
- Завтра соберём собрание по этому поводу, если не хотите, чтобы у нас телевизор забрали! - сухо произнесла Звёздочкина, полностью поддерживая Сотову.
- Все слышали?! - прошила взглядом девчат Сотова и, приказала, как полковник на передовой перед смертельным боем: - А теперь все разойдитесь! Всем спать!
   С этими командирскими словами она вошла в свою комнату, сердито грохнув дверями, как выстрелом, за нарушенный сон!
- О, блин, как на зоне! - тихо произнесла Таиска себе под нос, чувствуя завтрашний неминуемый разнос.
    Звёздочкина выглянула на лестницу, закрыла плотно входные двери, и все разошлись по своим комнатам.
   Мадавин и Волков неслись, как угорелые по лестнице в свою квартиру. Лёнька в душе злорадствовал над Люськой! Не будет распускать язык! А то ишь, взяли за моду последнее время все стрелки переводить с Ночкина на них! Будет ещё и Ночкину завтра позор на всю Европу!
    Но после острого языка Балтитской к Лёньке и Серёжке прилепилось обидное прозвище «Шерочка с Машерочкой»!

продолжение следует----------------


Рецензии