Провокация

   На следующее утро, сидя за завтраком, Мадавин с Волковым, ушло переглядываясь, слушали россказни девочек из седьмой квартиры про ночные привидения. Округлив глаза, Усикова рассказывала:
- Говорят, что когда-то в этом училище учился красивый мальчик. Он полюбил девочку, а она его бросила. И тогда он повесился у неё прямо над кроватью! Его похоронили, а душа осталась в общаге. И теперь он ходит по ночам и душит девчонок...
- И лезет под юбку, - не стерпев, подсказал Волков и прыснул.
   Мадавина затрясло от смеха. Он так прыснул, что на стол полетели брызги каши из ложки! Девчонки вздрогнули, взглянув на Волкова, а пацаны, сидящие рядом с их столом, расхохотались.
- Дурак! Ничего смешного не нахожу! - обиженно поджала губы Ленка и кивнула на Люську: - К тебе бы так полезли, как к ней, ты бы в штаны сразу наложил!
   Синичкина поперхнулась кашей. После таких страхов той ночью, она едва успела снять в туалете трусы! Ночкин вытаращил глаза, отвесив челюсть. А Мадавину и Волкову только этой зацепки для полного счастья и не хватало!
- Х-ха! А ты уверена, что вам этот шахер-махер не устроили? - прохохотал Волков и вдруг ткнул в Ночкина: - А вот мы вчера его видели, как он выбегал из вашей квартиры ночью, когда вы все орали как полоумные!
   Девчонки тупо хором уставились на Ночкина! Ночкин от такого заявления оторопел и аж встал из-за стола, вытаращив глаза!
- Ты чего, гнида, несёшь?! У кого я был?! - попёр он на Волкова, чуть не опрокинув стул: - Я те щас по башке надаю за поклёп!!!
   Девчата вскочили. Волков быстро поднялся, отодвинув стул, с вызовом приблизился к Мурату и выпятил грудь колесом:
- А ну! Попробуй по башке надавать! - и с расстановкой повторил, едко подчёркивая каждое слово: - Я тебя вчера, как себя видел, когда ты драпал по лестнице из их квартиры!..
   Не давая ему договорить, Ночкин внезапно вне себя от ярости так кулаком врезал Лёньке в челюсть, что он полетел на накрытый рядом стол, входившей очередной группы на завтрак! Вместе с Волковым в разные стороны полетели тарелки с кашей, бутерброды с маслом, покатились варёные яйца и стаканы с горячим кофейным напитком! Рядом сидящие девчонки с визгом выскочили из-за столов! От перевёрнутых столов шарахнулись пацаны! Со своего стула подскочил и Мадавин! Выбежали с возмущением повара и подбежали дежурные! От злости за такое враньё, Ночкин даже про свою трусость забыл, настолько зацепил его Волков!
    Лёнька такого сильного удара не ожидал! Он подскочил с пола весь в манной каше и кинулся на Ночкина! Началась яростная драка!
    За такой удар Волков готов был рвать Ночкина в клочья, а потом рвать ещё эти клочья на мелкие части! Ночкин, кипя от наглой брехни, готов был Волкова разодрать и прибить, как брехливого пса!
    Не уступая в силе от кипевшей злобы и нанося друг другу удар за ударом, пацаны оба полетели на пол, поскользнувшись на каше и на сливочном масле! Волков никак не ожидал, что Ночкин так может врезать и так махаться!
    Но давно кипевшее негодование всего доставания, у Ночкина выплеснулось через край, когда из него начали делать козла отпущения уже в собственной группе! Это была его родная группа девчонок, и к ним Мурат относился на пионерском расстоянии!
  Дежурные тщетно старались разнять драчунов! В столовую почти бегом вошли Тренер и дежурная учительница. С помощью других пацанов, они с трудом отодрали Ночкина от Волкова! И дежурная учительница строго приказала:
- К директору оба!
  Ночкин и Волков, разделённые Виктором Андреевичем, ушли из столовой, злобно кидая друг на друга свирепые взгляды.


продолжение следует-------------------


Рецензии