Собрание-наказание

    На последнем уроке, как только прозвенел звонок, из-за парты поднялась Звёздочкина и, подняв руку, развернулась ко всей группе:
- Никто не расходится! Общее собрание!
- А мне в город надо! – демонстративно поднялась с места Корачова.
- А мне надо чтобы на собрании была именно ты! – категорично, как шлагбаум военного блокпоста встала в дверях Сотова.
   Корачова усмехнулась и села на место. С Сотовой лучше не связываться и не спорить!
- Я тоже нужен? – встал, было, Ночкин.
- И ты тоже! К тебе тоже имеются вопросы! Так что сядь и хватит откалываться от группы! - приказала Фенька.
   Ночкин вздохнул, сел на место и, облокотившись о парту, уставился на Сотову скучающим взглядом.
    У двери встала Морозова. У стола встали Сотова и Звёздочкина. Сотова недовольно окинула девчонок взглядом и начала разнос, не вдаваясь в объяснения и подробности:
- Шахова и Усикова, скажите, пожалуйста, с какого перепуга вы вчера отдали ключ от входной двери квартиры Гаргантюковой?
   У Гаргантюковой полезли брови на лоб! Все посмотрели на Таиску и Ленку. Те не знали, как оправдаться и кто начнёт оправдываться первый. Первая от такого вопроса очухалась Гаргантюкова и обиженно возмутилась:
- Интересная картина! А почему это я не имею права взять ключ?..
- Не имеешь! - прервала её возмущения Сотова: - Мне не интересно, чтобы у меня что-нибудь пропало! Ты за всё будешь отвечать?! Забыли, как у нас потырили вещи с верёвок и духи с тумбочек?!
- И вообще, нечего шляться по чужим квартирам ночами! - наехала на опешившую Гаргантюкову Городская.
- Ой, заткнись! Кто бы говорил! – с вызовом вытянула шею Дубранова.
- Что, забыла, как с Каштаном спала?! - хлестанула Городскую Долматина, выдав её с головой и с ногами.
   Ночкин развернулся и с любопытством вытаращился на Городскую. Он считал её правильной девчонкой.
   Каштанов Костя был спокойный, даже немного застенчивый мальчик. Крепкий деревенский паренёк. Карие глазки, тёмный брюнет, всегда модно, но не крикливо одет. Он носил на руке большие командирские часы, о которых мечтали многие мальчики. Мурат даже подумать не мог, что Костя спит с девочками! Он абсолютно ничем особо не выделялся в толпе. А тут такой поворот нескромности! Да, недаром говорят – чужая душа потёмки!
«Вот же чёрт с тихого омута!» - ахнул про себя Мурат в адрес Каштанова.
    Дашка, как помидор покраснела и, скривив рот, с позорным стыдом опустила голову. Долматина и Корачова злорадно заржали:
- Ха-ха-ха!
   Девчата неодобрительно с осуждением загудели. Сотова похлопала ладонью по столу, призывая к порядку и тишине. Нажимая на последнее слово, Тамара язвительно сказала:
- Так как была вчера открыта дверь, нас посетили ночные гости!
- Ночкин! – ехидно подсказала Балтитская.
    Ночкин с обидой сверкнул глазами на Люську:
- А ты прямо меня видела?! Чем докажешь, что это был именно я?!
- А я и доказывать ничего не собираюсь! Это был ты и всё! - твёрдо сказала Люська, сложив руки на груди, и с презрением глядя на Ночкина.
- Тебе, Люсьен, просто этого очень хочется! - поддела Люську Роза.
   Мурат усмехнулся, а девчата засмеялись.
- Между прочим, в коридор выбегали два пацана, а не один! - вдруг сказала Синичкина.
- А какого же хрена ты молчала?! - подскочил Ночкин.
- А я их всё равно не видела. Я только потом это поняла, что в комнате у нас был один, а второй стоял в коридоре…- глупо пожала плечами Аня.
- В коридоре, в комнате! – в сердцах передразнил Аню Мурат и, стукнув себя в грудь, обиженно произнёс: - Но Лёлька же меня во всём обвинил! Курица ты без мозгов, а не Синица! Сидишь, блин, как репка на грядке помалкиваешь!
    Девчонки расхохотались над Синичкиной!
     Аня носила в группе прозвище «Синичка». Тихая спокойная девочка, она старалась не лезть ни в какие разборки, не участвовала ни в каких интригах. Застенчивая, скромная девочка любила носить вещи в клетку. Свою стрижку средней длины Аня всегда разделяла на два пробора и забирала в два маленьких хвостика. От этого она смахивала на пятиклассницу. Мальчишки, глядя на Синичкину, обзывали её «Школьница». Аня не обращала внимания на дразнилку, и пыл пацанов к ней быстро угасал. Вот и на этот раз Аня проявила себя с не очень положительной стороны. Своим молчанием она подвела Ночкина под весомый удар.
    Ночкин повернулся ко всему классу и твёрдо сказал:
- Что хотите, девчата, говорите, но я у вас ночью не был! И доказывать чего-то я не собираюсь!
   Аня хлопала глазами, не зная, что сказать. Ночкин обиделся по праву! Он сел и с видом оскорблённого надулся.
- Поняла?! - словно треснула по лбу Балтитскую Женька.
- Просто Люсьен хочется, чтобы Мурка ей кое-что почесал, - язвительно брякнула Долматина.
   От такой бессовестной откровенной реплики Балтитская подскочила, как стеганутая и взъелась:
- Знаешь что, думай, что несёшь!!!
   Ночкин прыснул, и все расхохотались!
    Сотова хлопнула рукой по столу, вновь призывая всех к тишине и серьёзности. Когда все немного успокоились, она сказала:
- Девчата, мне лично не интересно, что кому хочется. Лично я по ночам хочу спать. Если кому-то учёба по барабану, мне она далеко не безразлична! Я собираюсь поступать в Институт!
- Ой, ой, ой, - презрительно скривилась Корачова.
- Профессорша! - с иронией произнесла Гаргантюкова.
- Да, профессорша! - повысила голос Фенька на Люду.
- А ты не бери меня на тон! - задрала нос Люда.
- А я могу и к директору сходить насчёт ваших ночных отлучек, - пригрозила Сотова.
- Беги, девочка! Ноги не сломай! - истерично выкрикнула Долматина и демонстративно направилась к дверям, наехав на Морозову: - Отошла от дверей!
- На место сядь. Собрание ещё не кончилось, - сказала Люба таким тихим и зловещим тоном, что Танька решила не испытывать судьбу на удар в лоб.
- Пф! - фыркнула она и села за парту у двери к Мурату.
   Ночкин взглянул на Долматину, и ветреная девчонка тут же состроила ему глазки:
- У ти, холёсенький ты мой, мальчик! Котёночек!
   Мурат хихикнул, смутившись такой необузданной настырности амуров, и повернулся к Таньке спиной. Долматина придвинулась к Ночкину и прилипла к нему, как полип. Она ласково обняла его руками за живот и положила голову на спину. Ночкин скосил глаза, дурашливо показывая бессилие перед наглостью, а девчата расхохотались!
- Горбатого могила исправит! - сквозь смех произнесла Турфимова. 
- В общем, слушайте все сюда! - нетерпеливо замахала руками Сотова, стараясь перекричать смех.
   Девчата утихли, глядя на председателя.
- Дежурные не должны никому отдавать ключ от квартиры! Это раз! - загнула палец Фенька, метнув глазами на Шалаеву и Усикову.
  Те виновато хлопали глазами, кивая согласно головой, как два китайских болванчика, лишь бы на них прекратили катить бочку!
- Квартира должна закрываться на ключ от ночных гостей!
   Все зашумели. Сотова ещё громче заорала:
- Иначе, девки, у нас отберут телевизор! Это два! - загнула она второй палец.
   Тут все загудели уже одобрительно.
- А вот на счёт три, касается всех гулящих! - резанула Фенька глазами по толпе на нескромниц.
- Мать, ты выражения то хоть нормальные подбирай! - обиделась Корачова.
   Девчата загалдели, кто во что горазд.
- А я вещи называю своими именами! Вы пришли учиться в училище на строителя, а не на проституток в бордель! - рявкнула Фенька.
  Все ахнули от такой откровенной прямоты и закатились смехом! Долматина начала страстно целовать шею и затылок Мурата.
- Да пошла бы ты! - втянул голову в плечи Ночкин, отбиваясь от Таньки локтями.
   Все ещё больше расхохотались! Ночкин с силой разомкнул руки Таньки у себя на животе и пересел под хохот девчат на другую парту. Он отчего-то стыдился на глазах играть в шуры-муры. Здесь была далеко не деревня! Ночкину не очень хотелось попасть в группу шлюхастых парней.
- Я повторяю для гулящих! – заорала Фенька, стараясь перекричать хохочущих девчонок. – Кто на ночь уйдёт за дверь, тот будет до утра сидеть под дверью на лестнице!
- Ты чушь-то собачью не пори! – испуганно заспорила с Сотовой Корачова, представив себя сидящей ночью на холодной лестнице под дверью квартиры.
   Корачову поддержали все, кто любил пошарахаться по мальчишеским квартирам в поисках сладких нежностей, крепких объятий и страстных поцелуев в сильных руках.
- А теперь последнее! - заорала Фенька, не обращая внимания на возмущения.
   Толпа немного притихла. Сотова набычилась и пригрозила:
- Если хоть что-нибудь будет нарушено в услышанном, потом не жалуйтесь и не говорите, что ничего не слышали!
- А что ты сделаешь? - ехидно посмотрела на Сотову Гаргантюкова и невольно насторожилась.
- Мозги повышибаю, - спокойно ответила Сотова, забирая с парты сумку с учебниками и, уходя, буркнула: - Я репутацию нашей группы никому не позволю опускать!
   Толпа повалила из класса. Гаргантюкова, кусая накрашенные губы, озадаченно смотрела вслед Сотовой. Она даже как-то испугалась такого её спокойного, но зловещего ответа! Люда не готова была кому-то вот так подчиняться! Она считала себя уже достаточно взрослой, чтобы слушать чьи-то указания и приказы! А для чего тогда надо было срываться из дому в такую даль, чтобы опять указывали, как ей жить да где ей быть?!
   Самостоятельная во все стороны, самоуверенная, Люда желала всё делать только так, как считала нужным сама! Вальяжная походка, гордо закинутая голова с длинным хвостом и густыми обрезанными прядями на висках, надменный взгляд зелёных глаз, обувь всенепременно на каблуках, ажурные чулки, жёлтый плащ и бесконечная любовь к пацанам! И теперь всё это вычёркивали какие-то правильные девчонки, которые никому не нужны со своими строгими понятиями о студенческой жизни вдали от нудного домашнего быта! Люда сидела в полной растерянности!

продолжение следует-----------------


Рецензии