Воровка

   Недавно в училище случилось ужасное ЧП, которое потрясло Ночкина, и он вообще отказался от промысла воровства.
   Девчата в третьей группе поймали воровку с поличным! Вот, как Ночкина Вальковский! Только поймали её хором! Обозлённые девчонки как попало обстригли воровку до самых корней волос, а потом жестоко избили.
   Стриженную наголо девочку с завязанным платком на голове Мурат увидел на большой перемене, когда все стояли в столовую на обед. Воровка отдельно от группы жила в какой-то хозяйственной комнате в ожидании приезда родителей. Всё её лицо в синяках и ссадинах красочно говорило о жестокой расправе самосуда.
   Её всюду сопровождали в качестве охраны либо старшая воспитательница, либо классная руководительница. Ни на одну секунду взрослые её не оставляли одну, боясь очередной расправы. Проходя по коридору мимо мальчишек и девчонок, она не смела поднять своих глаз! Из толпы непременно в её адрес летели позорные реплики презрения:
- Овца стриженная! 
- Воровка паршивая! Тьфу на тебя!
- Тварь! Убить тебя мало!
- Гнида! С окна выкинем!
   Плечи воровки вздрагивали, а Нина Петровна, грубо делала замечание толпе:
- А ну, быстро рты закрыли!!!
    Девчонки поспешно отворачивались, опасаясь разборки старшей воспитательницы. За самосуд их всех таскали к директору и милиционеру не один день. Да ещё грозили вытурить из училища и всех поставили на учёт в милицию.
   Когда Ночкин первый раз увидел воровку, он огромными глазами испуганно таращился на неё! Почувствовав на себе пристальный взгляд, он встретился с глазами Питона! Димка многозначительно слега дёрнул бровями и незаметно кивнул на избитую воровку. Мурат во все глаза смотрел на Димку. Вальковский своим взглядом дал понять Мурату, что было бы с ним, если б его на воровстве застукала толпа пацанов!
   Мурат вновь взглянул огромными глазами на воровку.
   Каменщики ушли на второй этаж в кабинет спецтехнологии.
«Ох, и легко же меня Питон проучил, однако! Ох, легко!» - невольно подумал Ночкин и аж зажмурился.

продолжение следует-------------------------


Рецензии