Димка

    В общаге было уютно и тепло. На город опустились сумерки. В Лёхиной комнате негромко играла музыка. В третьей комнате пацаны играли в домино. Там же сидел Мухин. Кто-то пел под гитару. Мурат зашёл в свою комнату, скинул куртку и, не разуваясь, заглянул в пятую комнату.
   На кровати лежал Вальковский в одних спортивных штанах. На голове были наушники. На животе лежал плеер. Вальковский, увидев в дверях Ночкина, снял наушники и вопросительно уставился.
- Я долг Данилке принёс, - сказал Мурат и положил на тумбочку пять рублей.
   Димка кивнул и подозвал рукой:
- Иди сюда.
   Ночкин подошёл к его кровати. Димка сел и, приглашая, потянул его за руку:
- Садись.
   Мурат сел рядом с ним на кровать. Вальковский надел ему наушники со словами:
- Послушай. Классный запад.
    В уши ворвалась бешеная мелодия западного хита ансамбля «Бони М». Эту музыку сегодня хотелось слушать всем! Популярная, захватывающая, мелодичная! Ночкину стало очень приятно, что Димка относится к нему по-дружески, не вспоминая позора.
   Он слушал музыку и следил глазами за Вальковским. Тот потянулся, играя мышцами, вытянул со шкафа серую водолазку с короткими рукавами и одел её. Водолазка сразу красиво подчеркнула его мускулы боксёра. Димка вышел из комнаты. Потом пришёл.
   Мурат невольно подумал о доверии Вальковского. После того, что он его обворовал, Вальковский оставил его в своей комнате совершенно одного, словно проверяя на вшивость! Хотя так думал Ночкин.
   Вальковский никого не проверял. Он давно понял трусливый характер этого паренька и твёрдо знал, что Ночкин к нему никогда теперь в сумку не полезет!
    Музыка закончилась. Мурат снял наушники и положил их на подушку, глядя на Димку.
- Ну чё, классно? – с улыбкой спросил Димка.
    Мурат молча кивнул. Димка положил на подоконник плеер и тронул его за плечо:
- Пойдём к Лёхе. Сегодня у Немца днюха.
- Правда что ли?! - подскочил с кровати Мурат и, наконец, тоже улыбнулся.
    С тех пор, как он проворовался, он избегал компании каменщиков, слоняясь, где попало, лишь бы меньше встречаться с Димкой.
- Пойдём, пойдём. Немец тортик купил, - потянул его Вальковский и хитро подмигнул: - Ну, и ещё кое-чего покрепче!
   Мурат улыбнулся. И он понял, что Димка совсем не держит на него зла. Вальковский обул тапки, и они вышли из комнаты.
   Пять рублей остались лежать на тумбочке.

продолжение следует-----------------------


Рецензии