Волшебная палочка

Шёл как-то Зайчик по тропинке, собирал прутики. Просто так. И вдруг видит палку. Вроде палка как палка, а что-то в ней не так. Как будто подсвечивается. Решил заяц её поднять. Поднял, отряхнул, положил в карман сюртука и пошёл дальше.

А то был не просто прутик, а волшебная палочка, которую злая волшебница Лисица потеряла. И скоро она обнаружила, что у нее этого сказочного предмета нет. Разозлилась лиса, посмотрела сквозь хрустальный шар и обнаружила, что ее палочка у Зайца. Решила на него магию наслать.

Идет Зайчик и встречает на своем пути Ёжика, друга.
–  Как дела, Ёж? – спросил заяц у товарища.
– Хорошо,  – кивнул друг, –  прогуливаюсь. Погода сегодня прекрасная.
И только он это сказал, так поднялся сильный ветер, точно буран. И дерево, которое росло возле наших друзей, стало трещать, бац! – и вдруг повалилось. Чудом Ёж с Зайчиком спаслись.
– Что это?  –  недоуменно воскликнул ёж, когда обрел дар речи.
– Погода переменилась. Жалко дуб! И вроде не гнилой был. Может, побежим, пока новые деревья не попадали?
– Вроде буран закончился. Но все равно, пойдём быстрее.

Смотрит Лисица в свой хрустальный шар и видит, что спаслись друзья. Разозлилась пуще прежнего и пустила в зверят град. Размером с куриное яйцо. И от этого природного явления избежали Ёжик с Зайчиком.

Одно осталось сделать лисице  – проливной дождь устроить. Остальные чудеса возможны были только с помощью волшебной палочки.
Падают огромные капли на друзей, а они поскакали вприпрыжку и скрылись в пустом беличьем дупле.

Расстроилась Лисица. Ничего не помогло. Ненастья закончились, и выглянуло солнышко. Друзья вылезли из дупла.

Решила тогда лиса по-хорошему поступить. Вышла она из своего дома, пришла к друзьям и объяснила, что потеряла палочку. Рассказала, что все природные стихии, обрушившиеся на ежа с зайцем, – её рук дело. Извинилась. Попросила вернуть волшебный предмет.
 – Так надо было сразу сказать! – воскликнул Зайчик, вытащил из кармана прутики, перебрал их, нашёл то, что искал.
– Нам волшебство ни к чему, – подтвердил Ёжик.
Поблагодарила их Лиса и вернулась в свой дом. За пару мгновений.


Рецензии
Хорошая сказка про волшебницу Лису! Как говорится, хорошие манеры, намного лучше всякой магии.

Елена Дудинова   10.05.2022 10:41     Заявить о нарушении
Да, Лиса решила поступить по-честному, и это принесло свои плоды!

Катерина Шатрова   10.05.2022 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.