Интерьер и порядок в доме

Приятно находиться в чистом и красивом помещении, где каждая вещь лежит на своём месте и выдерживается определённый стиль в интерьере.

Для меня порядок в доме это уважение не только к себе, но и ко всем кто живёт в нём, и тем, кто приходит в гости. Бывает, что усталость, лень и нехватка средств не даёт нам возможности обустроить своё жильё.

Можно делать это постепенно. Несколько стилей в интерьере, которые мне нравятся.

Морской стиль, который существует более ста лет и сейчас не потерял своей актуальности. Для него характерны следующие цвета: белый, синий, голубой, серый, коричневый и песочный. Детали в этом интерьере это атрибуты моря: ракушки, штурвалы, канаты, сундуки, рынды, гамаки, двери с иллюминаторами, спасательные круги, рыбацкие сети, вёсла, декоративные якоря, подушки и покрывала с морской тематикой и так далее.

Следующий стиль это «Рустик». Он переводится как «грубый» или «деревенский». Стиль стал популярен приблизительно в середине ХХ в.

Это смесь русской избы и американского кантри. Для этого стиля характерны природные материалы такие как дерево и камень. Деревянные балки в интерьере, русская печь или обычная кирпичная печь, павловопосадские платки, веретено, глиняная посуда, ковбойские шляпы, натуральный текстиль, старинные сундуки, кожаные кресла и прочее.

Яркие цвета встречаются редко в этом стиле, в основном это пастельная цветовая гамма. В неё входят следующие цвета: серый или любой другой цвет натурального камня. Одна из главных особенностей этого стиля совмещение грубой деревенской фактурности и современных технологий.
Наиболее таинственный и интересный стиль в интерьере это Готический.

Он сформировался в Европе в период ХII-ХV веков.

Для него характерны: стрельчатые или ломаные арки, аркообразные окна, кованые светильники, подсвечники, стулья с высокими спинками, витражи на окнах, высокие потолки (они украшены деревянными балками), шпалеры с изображениями сюжетных или орнаментальных композиций, картины и предметы рыцарской доблести и другое.
В Средние века для оформления интерьера чаще использовалось железо, дерево и шкуры животных, так как они были наиболее доступны.
Если мы посмотрим с Вами на замок в Готическом стиле, то всегда видим большой деревянный стол. Используются следующие натуральные материалы в  Готическом стиле: дерево, меха животных, мрамор, стекло и железо.
Готике присущи следующие цвета: коричневый, чёрный, бордовый, синий, фиолетовый и тёмно-зелёный. Желаю всем порядка и уюта в доме и чтобы обстановка в нём Вас радовала.
Желаю всем порядка и уюта в доме. И чтобы обстановка в нём Вам приносила радость.


Рецензии