Возмездие

Наконец-то пришла настоящая Весна в наш милый сердцу край.
Почти все деревья оделись в свой яркий наряд, запахло распускающимися почками будущих листочков, воздух наполнился ароматом черемухи, ярко засияло солнце и голубое небо стало безбрежным.
Сердце распахнулось на встречу этому Чуду, но на душе грусть и полная растерянность.
Что нас ждет в ближайшее время?
Сможем ли мы понять последнее предупреждение Вселенной и изменить свое отношение к окружающему миру?
Сможем ли проявить истинную Любовь к, пока еще живой, матушке Земле, нашей прекрасной и невероятно терпеливой планете?
Или так и будем жить по принципу: «После нас - хоть потоп!».
Но, как оказалось, «потоп» может начаться и при нас.
Мы так привыкли к материнской любви Вселенной, что совершенно забыли о почтении и уважении к нашей Великой Матери и Всевышнему, принимая Их щедрые дары ежесекундно и ежеминутно как навсегда данную нам привилегию.
Алчность наша перешла все границы допустимого. Мы ни на мгновение не прекращаем забирать у Земли ее сокровища, безжалостно обнажая Ее израненное тело, загрязняя моря и океаны, Космос и весь окружающий нас удивительно прекрасный Мир.
Цель одна – беспредельное обогащение!
Мы все строим, копаем, покоряем и не знаем предела! Строим и сейчас, в период карантина, не давая людям покоя даже ночью и особенно ночью. И при этом толкуем о психических расстройствах в период самоизоляции.
Демонстрируем неискреннюю заботу о населении страны, города Москвы.
Действительно, а зачем жалеть что-то! Землю какую-то! Мы ведь всемогущи и будем жить вечно! Поэтому нужно нахапать побольше, чтобы хватило на века. Тем более, что все наши деяния остаются безнаказанными.
Но вот тут-то мы серьезно ошиблись.
Высший разум приготовил нам сюрприз и сделал это нашими же руками. А мы так и не поняли, что расплата за все содеянное человечеством уже пришла. Час расплаты пробил! На человечество нежданно-негаданно обрушилась пандемия!
- Что это за напасть такая? За что!? – слышится не прекращаемый стон человечества, совершенно не раскаявшегося в своей жадности, безразличии к природе и братьям своим.
И результат не замедлил сказаться. Мы ежедневно подсчитываем потери среди обитателей Земли. Они уже немалые!
Что же предприняло человечество?
О! Оно нашло выход: посадить всех людей в их клетки, надеть маски и перчатки, но продолжать строить, добывать и загрязнять!
«Вперед к Победе над Вселенной!»
Скудный «компьютер» человеческого мозга придумать большее не способен. Глобальное мышление несвойственно обитателям Земли.
Прежде всего – не упустить возможностей дальнейшего обогащения! Созидание для сохранения среды обитания — это слишком большая жертва!
Но люди мрут и мрут. Уходят лучшие!
Вчера мне позвонил брат из областного промышленного центра, расположенного в двухстах километрах от столицы, и рассказал печальную историю об одной, всего лишь одной, такой потере.
Небольшая больница этого города потеряла прекрасного, удивительного доктора, знавшего не понаслышке о клятве Гиппократа, а носившего ее в своем сердце. Он не взял отпуск, предложенный ему начальником, желавшим сохранить в своем ведомстве высококлассного специалиста. Он бросился в гущу людской беды, весь период карантина, не выходя из больницы, сутками оказывая помощь заболевшим людям.
Они ему доверяли, любили его, но спасти, уберечь не смогли.
И вот на девятый день после его ухода из мира живых, рано утром в совершенно закрытом помещении, на его рабочем месте был обнаружен белый голубь. Он сидел и смотрел на вошедших людей почти человеческими глазами. Казалось, он застыл в скорбном молчании.
Откуда он мог взяться и что он символизировал никто не мог объяснить. Но факт совершенно невероятный потряс весь коллектив больницы. Он так и остался не расшифрованным.
Дань Памяти замечательному, великому человеку?! От кого?
И таких врачей по России уже сотни. Отдавших свои жизни за людей, за Землю, за нашу маленькую изумрудную планету, за живой Космос, за Матушку Вселенную.
Наверное, и нам, живущим пока на Земле, стоит задуматься и изменить принципы эгоистичной, потребительской сущности нашей жизни.
Понять наконец, что не виллы, не машины, не яхты не спасут нас от Возмездия Вселенной.
Нужно просто беречь все данное нам Всевышним! Принимать Его Дары с благодарностью.
Перчатки, маски, клетки нам навряд ли помогут. Нужны глобальные перемены в мышлении всех жителей планеты!

Здоровья, Счастья и Чистого Сердца всем Нам! Радости от каждой минуты, проведенной на Земле!
Спешите делать добро, не ожидая благодарности!

                Май 2020 г.
                Канун Великой Победы нашего народа


Рецензии
Действительно надо крепко задуматься людям о жизни на планете Земля и отношении к этой планете!
С уважением,

Лавров Виктор   01.02.2021 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор!
К сожалению наши современники привыкли думать лишь о себе и своей выгоде!
После нас хоть потоп!
С уважением и теплом.Жанна.

Жанна Светлова   05.02.2021 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.