Маска, я тебя знаю

  Не мог вспомнить какой нынче день недели - поразмыслив, полез в тырнетный календарь, оказалось, четверг.
  Метки сбились, как сбились сон, режим и немножко вес. Крути не крути, плюс поехал. Дык, когда в час ночи макарошки с яйцом, салом и шоколадкой. Короче, перестройка.

  Купили маски по тридцать пять, красивые, нежно-салатные, трехслойные - долго примерял перед зеркалом, двигал право-лево, верх-низ, пока не нашел креативный ракурс - маска, я тибя знаю!
  Или так - цветы роняют лепестки на песооок, никто не знает, как циркач одиноооок... Мистер одинокий икс.
  Интересно, арию пел Отс, а я путал и назвал ево Орт - в честь ортогональной системы координат.
  Кстати, зет - знак Зорро, который тоже в маске и, что важнее, дурацких песен не поет, а всю дорогу отважно сражается.

  Город ожил, повеселел, местами зазеленел и заметно подраспустился. Несознательные граждане гуляют, сидят на лавочках, крутят педали и вообще, ведут себя, как-будто не было и нет войны. Спокойно, по-весеннему вальяжно, но нешумно.
  Хитрожопые, дай им бог всякого здоровья.

  Челябинцы - народ интересный. Надо жесткий карантин - с нами по-другому неможно, уверенно говорили они поначалу. Сознательные. Первые полтора дня. Потом начинаются исключения - ну, я ж не совсем дурак, мы ж с пониманием. Это когда родственники вразумляют.
  А если менты словят, нарасскажут таких историй - Братья Грим отдыхают. Но могут и затупить, разумеется, себе на жопу.
  Конечно, под сто сорок тысяч самых честных обещаний их по первому разу отпустят и то, если спьяну, сдуру в залупу не полезут. К сожалению, такое бывает - Челябинск. Правда, посещение трезвяка из-за карантэ резко сократилось - минус три процента. Теперь из тридцати четырех коек одна пустует.
  Слава богу, от дионисийства средств нет. Кроме науки, женщин и капитализма. Без этих трех источников - канонически чистые полубоги. И если науку с капитализмом смело можно послать, то без женщин, сами понимаете, никакой возмо для атаки.

  Тут свои нюансы. Если женщина наша, то есть, умница, красавица и баба одновременно, тогда порядок. Праздник, который всегда с тобой.
  Но если просто умница, красавица, характер золотой - услышал как-то, мол мужики и бабы, это те, кто в поле пашут - считай, прынцесса, кранты.
  Вроде, все при всем - прическа, грим, макияж, прикид, образование и психология, а бабы нет. Ни цвета, ни вкуса, ни запаха - только изображение. Еще звук - чужой, гладкий, гуттаперчевый.
  Знаю парочку таких, проще будет сразу умереть вчера.


Рецензии