Не доверяйте всем без оглядки

Часть 1 Думайте о людях плохо

Да.. фраза скандальна до кликбейда.. но это на самом деле так...

Я вовсе не собираюсь погружать мир во тьму злобы и взаимного раздражения.. я пытаюсь спасти розовоочковых, наивных, дурачков..

Знайте! В мире полно плохих людей. Они в любой момент могут вас подставить, предать, обмануть, обворовать, изменить вам, получить удовольствие от издевательств над Вами. Не все такие как вы.

В мире полно мошенников, лгунов, убийц, людей развратных душой и телом. Не меряйте других по себе! В смысле наборот.

Помните одну особенность . Плохие люди очень любят стаи. Помните плохие люди притягиваются. Избегайте компаний и сборищ плохих людей. Они вас или сожрут или испортят и развратят ваши души.

Анализируйте происходящее рядом с вами и поведение людей. Не ждите учебы на своих ошибках и не живите в мире, как в кино или романтической книжке.

Дрянные люди притягиваются друг к другу. Они оправдывают свое и чужое мерзкое поведение и им комфортно. Их не мучает совесть. К тому же им нужно размножаться, считать себя нормально оцененными в социуме.

Так вот плохое притягивает плохое.

Я диктую вам тут не обратные заповеди божественным, а предупреждаю об осторожности в жизни.

Если вас воспитали излишне доверчивыми, честными, жертвенными , то не предполагайте этого в каждом встреченном.

Особенно остерегайтесь лживых людей.

Ложь следствие алчности, хитрости, жестокости, коварства. Лживый человек, который живет без совести способен на все.

Он не то чтобы ленивый и душой и телом. Он научился при помощи обмана и манипуляций людьми, которые ему верят управлять ими (извлекать выгоду) и вводить их в заблуждение. Он даже думает что творит благо, когда наказывает дураков.

Помните! Если человек живет в мире с полной гармонией со своей совестью, то в нем чего то не то.

Некоторых из нас людей воспитанных в любви - жирафов, правдоборцев, защитников обделенных, тех кто не рвет первым кусок и не отстаивает свои права всю жизнь, считают лохами и используют, издеваются на нами. Смеются в глаза и за спиной.

Не верьте что все люди хорошие и они только жертва обстоятельств. Нет! Не думайте, что все люди хорошие! Я не призываю вас ненавидеть и прекращать общаться с плохими людьми.

Это невозможно. Просто будьте себе на уме.

И этот человек хороший? - спросил прокуратор Иешуа.

Да и он. (не дословно)


Помните! Вам не дано прав и такой ответственности, такого начала, как они даны были Христу. Да! Основной закон христианства - стать похожими на Христа. Увы наша жизнь не предполагает этого!

Я не призываю вас воровать, клеветать, убивать или блудить.

Просто помните, что с людьми постоянно делающими подлости и подставы лучше не иметь дела, уходить от них в жизни и общении.

Скажу вам прямо - Если человек дерьмо, то его уже вряд ли исправишь и ожидать от него изменения в хорошую сторону не стоит.

Не считайте себя богом или ангелом. Эта жизнь обойдется и без вас.

Не меряйте других по себе, не ожидайте от людей хорошего. Конечно не ждите и изначально плохого, но будьте готовы к подлости.

Отдавайте больше хорошего вперед и с походом и пусть вам меньше отдадут, но далеко не все, думайте о целесообразности действий человека с вами контактирующего и никогда не ставьте себя на его место!

Ставьте для рассмотрения и анализа какого-то среднего дядю Васю, тетю Марусю.

Не меряйте по себе! Всегда ожидайте внутри вашего оппонента человека черствого, алчного, возможно развратного. Смотрите на мир через призму цинизма!

Сначала изучите человека, а потом уже доверяйте ему, уважайте его, любите, а не сразу бросайтесь головой в омут доверия, честных отношений и открытия спины и горла.

Помните заповедь предков - Первое впечатление всегда обманчиво.

Не думайте, что вы гений интуиции. Время покажет.

И еще не обожествляйте женщин. Не думайте что это особые лучшие создания на земле.

Женщины бывают подлее, зависливее, циничнее, безжалостнее мужчин в много раз.

И тем не менее относитесь (хотя бы внешне) к людям так, как бы вы хотели чтобы они относились к вам. Дайте этому миру шанс, хотя бы добро авансом. Тогда его начнут передаривать и оно возможно вырастет пока кто-то не заберет его себе все или оно не раствориться на ранах от зла.... Ну что же такова жизнь...


Часть 2 Дайте миру шанс. Думайте о людях в разных вариантах. Это успокоит вас им примирит с несправедливостью мира.

Старайтесь оправдывать злые и плохие поступки людей, не держите зла, иначе душа ваша уйдет в землю от тяжести раньше времени.

Я не предлагаю вам оправдывать изменившую вам жену. Вы мол сам виноваты потому что мало ей уделяли времени.

Я думаю, что все же людей можно и нужно прощать за ошибки по недомыслию иначе мир превратится в один суд.

Прощайте детей за двойки, за то, что бывшая забыла поздравить с днем рождения. За то что девушка опаздывает на свидание.

Прощайте природу за то что идет дождь, за то что лето холодное, продавца помидоров за то ,что обвесил вас на рынке.

Не будьте во всем и все время судьей чтобы не мучить себя самого судом совести. Вы простите и вам простится.

Не пребывайте постоянно в унынии, депрессии и злобе. Будьте позитивны и внешне и обязательно внутренне.


Рецензии