Рассказик

          Олежка рассказик сочинял. Про одного дальнобойщика. Прямо за рулём фуры придумывал. В голове. На трассе. Да закончить не давали. Отвлекали. ГАИ, путаны, автостоп. Довезти, штраф оплатить, полюбить.  Словом — суета…
             И делать нечего. Не откажешь. Одним отдашь, с других возьмёшь. Деньги. Квитанции. По кредитке. Без. И так без конца. Некогда рассказик свой дописать. Зафиналить. Олежка даже нервничать начал, переживать. По этому поводу. А ему одна путана по-простому сказала:
             — Успеешь — закончишь. Надолго не задержу. У меня ведь — повременка. За час беру. Любви, — и засмеялась: — Уложишься, если по-быстрому. Без прелюдий...
            Весёлая. Уложился. Полюбил. На час. С небольшим. Бонус. Договорились на обратном пути встретиться. Долюбить...
            А сам Олежка в  километрах мерял. Жизнь. Деньги. Очень удобно. Когда клиентов вёз. На карман складывал. Он ведь на подержанную Тойоту-Короллу собирал. Немного уж оставалось. До цели… Заветной. На ближайшую пятилетку. Потом — джип. Чероки. Десятилетний. Шаг вверх. Престижно...
             А вот гаишники по-разному брали. И по квитанции, и без. Их не поймёшь. Надоели. Хуже горькой редьки. Со своим непостоянством. Да рассказик дописать не давали. И на машину накопить. Типа, тоже копили. На что-то. На погоны, наверное...
             Суета. Дела. Цели. Мечты...
             А потом мужик подвезти попросился. Бесплатно. Мол, денег нет. Не скопил. Но зато может погадать. Олежке. В зачёт.
            Так и сказал:
             — Бартер, типа. Ты мне, я тебе…
            И погадал. На судьбу. И вышло не очень. Что будто бы авария недавно случилась. Пять минут назад. Фура перевернулась. И можно уже больше не копить и не беспокоиться. Дописался рассказик…


            


Рецензии