Эмодзи

Настоящее - это те события, которые происходят с нами в данный момент. Но большинству взрослых людей это уже не очень интересно, потому что из их печальных глаз на мир давно смотрит только смертельная тоска по несбывшемуся: постоянно пульсируют в памяти фантомы того, что действительно могло бы с ними быть, всплывают из самых глубин души чёткие образы своего видения той или иной ситуации.

По сути, вся наша жизнь - это лишь искусственно сдерживаемые приступы хронической душевной боли. А все наши личные потери - это вечная фантомная боль в уже несуществующей части тела...

...Знаешь, мужик, есть такой ласковый смайлик - белая кошечка с розовым бантиком. Да, в этой... соцсети... В своё время я был просто испещрён ею. Усеян точками, метками, множеством мелких пятен, сделался совершенно пёстрым. Что же теперь мне со всем этим делать? Испещрить стол чернильными пятнами. Мелко исписать, усеять надписями.

"Возвращайся скорее!" - любая современная женщина за годы своей жизни разослала уже тысячи таких электронных сообщений. Да откуда тебе, впрочем, это было тогда знать... "Я у подъезда, выходи", - с улыбкой всегда отвечал ей ты. И вы уходили по своим делам...

...Теперь же набрать её номер - всё равно что каким-то чудом получить шанс на контакт с внеземной цивилизацией. Но шанс на то, что разумная жизнь, с которой тебе удастся связаться, по-прежнему окажется белой и пушистой - невысок. Этим уже давно и бесполезно занимается известная лженаука. Целые консилиумы учёных изощряются в своём воображении. Форумы... Симпозиумы... В общем, уфология...

В реальности же - тебе просто не нужна такая женщина. "А ты после расставания как-то иссяк, постарел... Пидор... Это тебе за все мои слёзы... Отпусти руку, больно... Ты... ты сломал мне ноготь, сволочь!.. Кто-нибудь, вызовите полицию..."

Помню, у неё всегда под рукой была такая розовая машинка-принтер для нанесения ногтевого рисунка, пять или семь матриц, полирование... Вдобавок, потом ты подарил ей супернавороченную электроплойку для завивки волос... Лично напряг продавца-консультанта и вместе с ним выбирал специальное керамическое, турмалиновое или тефлоновое покрытие... Ведь дешёвые, если их сильно перегревать, будут пахнуть пластиком, плюс корпус нагреется, нужно обязательно на время отключать... Если же у прибора есть цифровой дисплей, то пользоваться таким инструментом женщинам намного удобней: можно увидеть точное значение нужной температуры...

"А волнистые или закрученные красивые локоны никогда не выходят из моды, милый, и лучшее приспособление для их создания - дорогая качественная плойка. Она, словно волшебная палочка, способна в один миг перенести нас в прошлое или в будущее, сделать из меня современную леди, благородную даму XVIII века или инопланетянку".

В прошлое или в будущее... Даму или инопланетянку... Лютая шизофрения... Хорошо помню тот день, когда вы познакомились. И по сей день рядом с ней всегда устремлённые в светлое будущее: быстрая клавиатура ноутбука, удобный постельный планшет, мобильный смартфон, устойчивый вай-фай и русскоязычная соцсеть, где когда-то в далёком прошлом ты робко поставил свой первый лайк этой красивой женщине... Тебе было сорок. Ей - 29.

Совсем ещё пацан, как по мне...

***
Эмодзи (от яп. - картинка, знак, символ) - язык идеограмм и смайликов, используемый в электронных сообщениях и на веб-страницах.


Рецензии