Карантин мобилизует внутренние резервы

   Неожиданное появление на планете коронавируса отправило нас на карантин. Что же это такое? Карантин – комплекс ограничительных противоэпидемических мероприятий, направленных на ограничение контактов подозреваемого в инфицированности лица. Такие меры защиты от инфекций начались в конце марта 2020 года.
   В связи с этим наша жизнь кардинально изменилась. Передвижение стало ограниченным настолько, что можно только выносить мусор, ходить за продуктами и выгуливать домашних животных. Работа многих людей происходит в удаленном режиме, а другая часть граждан ушла на неопределенный срок в "отпуска".
   Ограничения не миновали и наше образование: школы, колледжи, университеты и т.д. перешли на онлайн и дистанционное обучение. Плюсов, по-моему, в этом немного. Во-первых, так как обучение проходит через интернет, который сейчас очень перегружен, то на основные порталы и платформы порой пробиваешься подолгу и с трудом... Во-вторых, программа обучения бывает сжатой, нет реального общения, что не позволяет получить полноценные знания. Но всё-таки хорошее есть: я открыла для себя многие интересные сайты, где учебный материал можно найти, послушать и посмотреть.
  Сама удивляюсь, но моих жизненных запасов на карантин хватает. Настроение хорошее, есть время на хобби: выращивание цветов и роспись картин красками по номерам. Также меня радует, что стала больше читать. Выходит, что, когда оказываешься в некоторой изоляции, открываются внутренние резервы, которые как бы спят до определённого момента.               

Алёна Смородинкина, 14 лет
студия "Молодые голоса"


Рецензии