Возрождение Земли. Избранное

  Альберт Савин
"ВОЗРОЖДЕНИЕ
        ЗЕМЛИ"
  ( Избранное )

Всё, что успели накопить за множество веков от Сотворения - тонны и тонны отходов! Коварные вспышки эпидемий не прекратить, не укротив лесные пожарища, мусор и гниль в природе - до восстановления кислородного баланса Планеты с решительным расширением естественно-целебных зелёных ареалов!

1. О какой России речь
        1-1. Первопроходческое восхождение к равным правам
1-2. Простая отповедь инсинуациям

2. Сам ли СССР распался
     2-1.  Понимали ли Они
 2-2. Страдания от инакомыслия

3.Что ещё предали забвению
4. Как оболванивали пиаром и рекламой
       4-1.  Безотчётная вера в словоблудие
 4-2.  О выгодном существовании
 4-3. Оболвание эго-пиаром
 4-4. Ослепление внешним блеском
 4-5. Ловкачество с рекламным оболванием
 4-6. Частные междусобойчики

5. Предчувствия Апокалипсиса
      5-1. Кто остановит новые Гоморру и Содом
 5-2. Куда заходит детство
 5-3. Нельзя ли и с цензурой
 5-4. Происхождение обезьян от людей.
 5-5. Революция или деволюция

6. Клоака, размерами с планету
       6-1. Кому принадлежит Земля-планета
6-2. Вы ли это - безработные

7. Врачевание, коварное до смерти
 7-1. Как совесть продаётся
7-2. Врач, который богат числом недолеченных

8. Что делать в особых ситуациях
9. Великолепный шанс к спасению Земли
10. Мечтаем новый Дом отстроить
========================================

1. О какой России речь

Когда мы говорим о России вообще, то говорим о государстве и стране - без особых акцентов на сословную обособленность различных масс населения по самому основному для жизни и быта имущественному признаку и должностному положению.

Считалось что эволюция так и продолжит обеспечивать движение вперёд, к дальнейшему прогрессу щедрыми российскими ресурсами, не оставаясь прозябать на задворках цивилизованных стран.

И никак нельзя сказать, что при этом Россия обходилась без бунтов, восстаний и иных социальных протестов, разрешаемых к благополучному исходу в основном двумя способами : либо полицейским аппаратом насилия, либо, реже, частичным удовлетворением требований протестующих.

А, по всей видимости, праздность царского двора на плечах большинства простого трудового народа - настолько разложила власть монархии в России, что оказалась не способной её удержать ни государственным аппаратом полицейского насилия, ни сподобилась даже на частичное удовлетворение требований протестующих.

И тогда само большинство простого народа, организуемое наиболее прогрессивными деятелями России, перехватили идею полувековой давности от европейских мыслителей Маркса и Энгельса о пролетарской революции всемирного масштаба.

 И приблизило явление всеобщей энтропии к разрешению ситуации в стране, по которой "верхи не могли, а низы не хотели", чтобы продолжал сохраняться веками устоявшийся царский режим.

Разумеется, "режим", ничуть не лучший оказавшегося затем сталинского режима советской власти - по отношению к инакомыслящим.

Однако, как покажут последующие события,  за политизированными понятиями  о социализме и коммунизме - имелось ввиду возобладание государственной политики на приоритет первоочередного укрепления прежде всего самых слабых социальных звеньев российского государства!

Причём - в одной, отдельно взятой стране!

Причём - непременно через коллективизацию, которая затем вылилась в удивительный феномен преобразующей силы - когда все вместе!

А, исходя из этого и с централизованным управлением государства - по защите и регулированию различных объединившихся интересов, включая и частные (свободные на западе) деяния по собственному усмотрению выгоды!

И вот эта политика смены царского режима с сословиями богатых и бедных -- на приоритетное первоочередное укрепление прежде всего самых слабых социальных звеньев, которые и составляли большинство простого трудового народа государства Российского - и должно бы (как минимум по православной вере) считаться и почитаться гуманной и благородной миссией, в сравнении с Монархом и его правом своенравно вершить судьбы народа, в том числе и массовыми способами, далеко не умиротворяющими подопечный народ.

Этому же способствовала и народная демократия с принципами, наиболее соответствующими большинству российского народа без каких-либо выпуклых буржуазных (аристократических, олигархических) заморочек с роскошью.

В сравнении с которой - т.н. свободная демократия прямо допускает участие  частного капитала, а через частные же СМИ и рекламу - напрочь выбивает из принципа равного участия в выборах - всех менее состоятельных избирателей и претендентов на власть.

====

Итак, не лишне ещё раз переосмыслить стереотипы, в которых осуждались положения о коллективизации с централизованным государственным регулированием и защитой множества различных объединявшихся интересов!

Никого вождь большевиков не обманывал, обещая заводы и фабрики рабочим, а землю крестьянам. Потому как подобный обман утверждался лишь теми, кто привык считать, чтобы заводы, фабрики и земли непременно находились в частной собственности.

И, конечно же, не брат на брата пошёл в России, а брат-бедняк на брата-барина, который, поправ все родственные чувства, решил и бедных родственников поэксплуатировать на собственное барство.
 
И кулаками считали не тех, кто собственным горбом наживал состояние, а кто привлекал для этого бедных, с оплатой их труда по собственному выгодному усмотрению.

1-1. Первопроходческое восхождение к равным правам

Если судить о  н о в о й  России в мировом масштабе, то именно в этом измерении она явилась (хорошей для кого-то или плохой), но именно  н о в о й - уже более ста лет тому назад.
 
Отношение к Ленину - надолго останется признаком, определяющим, на кого и как делается ставка: - на большинство трудового народа через финансово-доступные ему сферы развития, либо на него же для обслуживания частных хозяев жизни, с их процветанием на свободных ценах, закрывающих доступ к развитию всех остальных.

Ульянов ( Ленин )  и по сей день - кому свой, а кому чужак. Но всё расставляет по местам рейтинг по принципу демократии, с выявлением большинства простого трудового народа и меньшинства господ, его эксплуатирующих и теперь желающих убрать вождя с глаз долой и из сердца вон.

Но если зашла речь о правовых критериях оценок, то, наверное, было бы логичнее опустить различные риторические доводы к тому, что, якобы, российскому народу и при царях жилось неплохо, и урожаи собирались высокие, и страна богатела, и авторитет на международном уровне был непререкаем.

 А поставить всего лишь пару  п р а в о в ы х  вопросов:  была ли дореволюционная Россия государством правовым в современном смысле?

Имелась ли правовая Конституция с правовым Судом, которые бы решали проблемы, не доводя до революционной ситуации?

 Насколько известно - нет. Но ведь  там, где нет правового, а потому справедливого Суда, его заменяет неписанное правило, по которому прав тот, у кого больший капитал на подношение взяток в судах.

Очевидно, само бесправное время подвигает разрозненные самосуды объединять одним общим мотивом борьбы за равное взаимное уважение людей, независимое прежде всего от имущественного признака - основы всей дальнейшей жизни каждого.

Да, но как ещё этот признак уравнять, если не повернуть к себе имущество, построенное простонародьем же, на землях, обихоженных им же и им же защищённых своими жизнями от супостата -- и при царях и без царей! Но используемое не для себя, а прежде всего для обеспечения вольготной жизни барству за счёт себя.

Очевидно, то барство даже и не предполагало, что не так далеко то время, когда такое равенство объявят законным и правовым на международном уровне.

А тогда чего же выставлять Ленина и его соратников этакими душителями свободы, порушившими Россию?

Свои они остаются и по сей день для преобладающего большинства всех, кто был и снова возвращается к бесправным.

И, естественно, остались чуждыми лишь тем, кто воспользовался первой же возможностью в надежде вернуть-таки барство: со свободой барской, демократией барской и с правами, свободами и культурой барскими!

В точности по консервативной вестерн-концепции без вмешательства государства в частные междусобойчики на свободном принципе отношений, заложенном ещё во времена дремучего господства и рабства.

Выходит, российские большевики ещё в начале 20 века предвосхитили нынешние права человека - практическим решением проблемы по собственности.

А что касается России, то совершенно очевидно, что в этом смысле понятия "Государство Российское" и "минимальный прожиток россиянина" - никогда не были объективно совместимыми в щедрой по ресурсам России. 

Н и - к о г - д а! 

А может русские сами расхотели жить в даруемых им природой роскоши и гламуре?

Нет, не расхотели!

 Если бы теми ареалами вместе с людьми, не владели отдельные, избранные монаршей властью по своему усмотрению -- кому купаться в роскоши, а кому на них батрачить.

А разве не абсурд в том, что государственная власть, уже избираемая самим народом - оказалась всего лишь в   п а й щ и к а х   у   частных хозяев, которых никто не избирает кроме самих себя мешками денег для распоряжений общей государственной собственностью.

Абсурд, на который никто, кроме Путина с его командой - не обратил внимания.

Равно как и успешные бизнесмены не обращают внимания на кощунственные пляски с роскошью и гламуром - рядом с нищими, бомжами, инвалидами, безработными и всеми бюджетниками на  благородном поприще решения общих для всех, включая гламурщиков, задач.
 
И верховодила людьми не столько официальная власть, сколько негласная, свободно-финансовая - объявляй ты формальный Декрет о свободе батраков или снова отменяй его.

1-2. Простая отповедь инсинуациям

Инсинуациям, которые полились, как из рога изобилия на Россию 20-го века с позиции норм и принципов Международного права.

Да, действительно, с этой позиции она не в полной мере соответствовала Международному праву по разделению ветвей власти на самостоятельные, по равенству прав граждан перед Законом и Судом и по организации самих независимых правовых Судов.

Но подобная оценка была бы не столь предвзятой, если бы удосужились поставить те же вопросы предшествующей царской монархии про разделение ветвей власти, равные права граждан и наличие независимых правовых Судов.

К тому же правовые нормы и правила стали международными только со второй половины 20-века, после того, как Советский Союз совместно с инициаторами будущих правовых норм одержали победу над ещё большим злом из Европы - фашизмом!

 Что лишь подтвердило жизнестойкость советского уклада на избранной национальной коллективистской основе с централизованным управлением в эксремальных ситуациях.

Но новая Россия все сто лет была в постоянных экстремальных ситуациях!

А претензии к варварству русских большевиков при переходе к советскому укладу были бы и сегодня правомочны, если бы варварства не стало куда как больше и при Международных нормах права!

Выходит, по нынешним меркам обычное это дело - варварство и вандализм, когда чьим-то интересам потребуется?

Равным ли правам отвечала частная роскошь с лимитированными бюджетниками -- вновь вернувшись в Россию с частными пирамидами, банкротствами, безработными и обманутыми дольщиками?

А и сегодня - то, что на Западе расценивается как ограничения прав и свобод "режимом Кремля и Путина", на самом деле есть стремление к полной свободе всему добропорядочному!

Чему и препятствуют злоупотребления такой свободой.

====

Думается, что История всё же пишется не событиями и фактами, а задолго предваряющими их побудительными мотивами.

 Без которых она - всего лишь голая Статистка, готовая служить каждому, кто заинтересован в её использовании по собственному усмотрению, не брезгуя и задним числом копаться в исподнем архивном белье Статистки.

Но ещё пагубнее для будущих времён оценивать Историю по отдельно взятому периоду, вырванному из её общего контекста.

Так - кому-то очень хотелось бы перегораживать полноводные реки на частные куски со своими непроницаемыми плотинами. Не получится.

Оценка "варварства" преобладающего большинства простого народа в России 20 века, включая религиозный антагонизм - будет оставаться субъективно-предвзятой ровно до тех пор, пока рядом с его непосредственными исполнителями не поставят известных европейских авторов самой идеи пролетарского варварства!

А также, коминтерновских вдохновителей, подстрекателей и организаторов, упорно настаивающих на неизбежности и необходимости  п о д о б н о г о  варварства.

А самое существенное состоит в том, что идея пролетарского варварства родилась в самой цитадели вальяжного либерализма в Европе, на полной свободе и неподсудности различных политических убеждений!

2. Сам ли СССР распался

Вопрос вопросов : объективно ли решение о распаде СССР в силу естественной экономической слабости или Союз развалили с применением самых подлых мер и методов?

Если обратиться к энциклопедической информации, то увидим, что"террор (лат. terror «страх, ужас») — означает устрашение политических противников путём физического насилия, вплоть до убийства, а также угроза физической расправы, либо запугивание с угрозой расправы или убийства".

Однако подобное определение в полной мере относится и к любым агрессивным военным актам, как правило, заранее просчитываемым, планируемым и наводящим страхи-ужасы при реальном осуществлении.

Только в том и дело, что терроризм в отличие от агрессивных войн, это                непредсказуемая последовательность насильственных актов, вплоть до массового уничтожения людей, отличающаяся коварством дезориентации участниками террора - на совместные с обществом, заведомо мирные и благие намерения.

Вот это  к  о  в  а  р  с  т  в  о  и становится отличительной чертой и главной темой терроризма, независимо от масштабов разрушительных последствий.

Главное в том, что терроризм деструктивен в принципе, совершенно исключаемом открытую конкурентную борьбу двух сторон с цивилизованным выяснением - кто сильнее, а кому ещё требуется набирать силы для успехов.

А наоборот -- деструкция только и достигается внезапным контактом с беззащитными и сугубо мирными индивидами.

Наконец, полную картину терроризма завершает самая, пожалуй, ёмкая деталь:
до чего же мир терроризма так схож с диким миром дремучей тайги и непролазных джунглей. особенно по прошествии многих и многих веков человеческой цивилизации!

2-1.  Понимали ли Они
 
Вне всяких сомнений - первые Президенты явились яркими лидерами на переломе двух столетий.

Но само понятие "яркий" - совершенно недостаточно замыкать на саму личность, без учёта того, насколько она осветила, или наоборот, ослепила всё, под ним происходящее.
Понимал ли первый Президент России, торжествуя по поводу победы с достижением свободы для российского народа - что заявлял  об освобождении в том числе и от самого себя, одного из них.

 Одного из тех, кто выйдя в свет с деревенской улочки им. К.Маркса, многими десятилетиями служил этому же народу, в прямое противопоставление буржуазной идеологии, внушал и доказывал собственной успешной карьерой - верность и всесильность идеи марксизма-ленинизма, вплоть до тех вершин, которые только и позволили ему швырнуть партбилет на виду у всего мира.
 
Одного из тех, кто знал досконально, что по ими же внедрёной системе уравнительной оплаты труда с категорическим ограничением свободных частных доходов - по аукционной приватизации на принципе "кто больше заплатит" именно народу российскому, кроме подпольных миллионеров, новоявленных дельцов с двойным гражданством, да тех, кто стоял у руля распределения мощнейших общественных фондов - ничего не достанется простому народу.
 
 Понимал ли он, что в де-факто жестокой конкурентной борьбе за мировое господство - самого могущественного конкурента стало возможным сломить вовсе и не силой, а цивилизованным предложением свободы -- от власти национальных структур, вплоть до полного расчленения государства и распада объединяемого веками могущества?
   
 Что приватизации подверглись не земли и недвижимость, а катастрофическим образом - общенациональный государственный бюджет, благодаря успешной переориентации на частные интересы  всех подземных кладовых со стратегическими  источниками непрерывных  доходов, оставив на интересы общенациональные государственные -  лишь сравнительно мизерный налоговый процент.

И здесь никак не обойтись без известного сговора "троих" в Беловежской пуще. Сговора, которого никто в Союзе не ожидал. Не обойтись без нагнетания вальяжной свободы и независимости в отдельных республиках в составе Союза, которую тоже никто не ожидал, ни тем более всего последующего преступного поведения по разгону Государственного Комитета по чрезвычайным ситуациям, вставшем на защиту законности и правопорядка.

А возьмите расхожий лозунг про, казалось бы, вполне цивилизованный призыв к "свободе всего, что не запрещено Законами!"

 И, спрашивается, какими законами?

Теми, что по прежней Конституции отменили, а по новой вот уже пять ударных бы пятилеток всё ещё изобретаются по самым насущным проблемам, не терпящим и дня со свободной анархией для разбазаривания природных богатств?

Чем не привольный многолетний терроризм с   п о д л я н к о й   на контрабанде и контрафакте?

=====

А ведь сравнительная бедность жизненных уровней в советской экономике -- вполне компенсировались государственным регулированием максимально доступных благ по всем социальным направлениям роста и развития для каждого россиянина.

И это полностью  поглощало отдельные периоды возможно и неудачной организации экономики - общей тенденцией вложения каждым человеческого капитала в будущий прогресс самым главным - социальным лифтом, всегда свободным к подъёму, вне зависимости от персональной состоятельности!

Тем более, что объективно - далеко не каждый наделён талантами с успешной организацией бизнес-деяний! И если это так, то именно бизнес для них и оборачивается непременными потерями, в том числе и того, что имелось до  всяких бизнесов.

А с другой стороны, большинство народа вполне обходилось ординарным физическим трудом по множеству различных специальностей - при условии стабильных рабочих мест, не подвергаемых мытарствами по частной безработице.

И тогда спрашивается, куда это так дружно народ увлекается бизнес-выгодой, не имея на то высшего экономического, математического, психологического, финансового и юридического образования?

Разве ажиотаж по овладению частным бизнесом, частными инвестициями и кредитами не для того, чтобы не имея никаких гарантий на успех  -- нырять в ловушки с манящей выгодой, к огромному удовлетворению отдельных крупных частных монополий с массовым поглощением нерасторопных.

А если так, то нужна статистика не только успехов от частного бизнеса, но и крахов от частного бизнеса, на что делается постоянное ударение  со всесторонней оценкой частной и государственной альтернатив развития экономик.

=====

Но даже если бизнес удачен, то, очевидно, удачен исключительно по своему самому выгодному направлению, которые конечно же проигнорируют все остальные менее выгодные, с более тяжёлыми условиями труда и прибыли. Но без которых успешная общая экономика - просто не мыслима. А она  и стала не мыслимой.

Точно так же, как поняли свободу труда с выбором самых приятных себе профессий!

Значит ни о какой промышленно-производственной экономике речи и вестись не может, потому как открыта прямая дорога к самому лёгкому и приятному  "чисто финансовому бизнесу".

С тем, чтобы затем на свободном международном рынке приобретать,  не особо нагружаясь заботами о труде, любые товары, произведенные второстепенными народами и третьестепенными нациями на стороне или в качестве желанных гастарбайтеров и всех, гонимых к лучшей жизни террористами.

А много ли надо ума, чтобы оставшимся в России либералам правого толка понять - что же ещё может открываться за инициируемыми Президентом национальными  проектами, если не те же перспективы, устремлённые к максимально возможному доступу каждого россиянина ко всем, собственно зарабатываемым социальным сферам роста и развития -- этом бесценном вкладе не выхолощенного денежного, а доброго трудового человеческого капитала в будущее России.

С восстановлением  промышленных центров и трудовых коллективов - вопреки их приватизации в частные вотчины по собственному усмотрению.

 С гарантиями обеспечения рабочими местами - вопреки мытарствам с безработицей в частных вотчинах.

 С уже регулярно возрастающей государственной поддержкой малоимущих - вопреки такой же поддержки от частных вотчин.

 С умелым при этом объединением российских инноваций оборонного назначения с непосредственными задачами повышения экономики.

И, обратим внимание: -- Президент при этом не делет ничего противозаконного и не замышляет ничего радикального по аналогии с марксистской революцией и экспроприацией начала 20 века.

Потому как объявленная по новой Конституции свобода труда может равным образом означать и труд по частному усмотрению выгоды с поляризацией на роскошь и нищету.

Но и свободный выбор труда без частных посредников, с непосредственным трудом на своё Отечество и бюджетом не только из налогов, а и всей армады щедрых российских прибылей, оседающих сегодня в приватизированных частных карманах с дивидендерами и утекающих в такие же карманы за границей.

Что же может помешать свободному выбору:  иметь в регионах и муниципалитетах достойный собственный бюджет от госпредприятий, или всего лишь разрезать ленточки по случаю торжеств с открытием очередных претендентов в нувориши?

2-2. Страдания от инакомыслия

Преследование инакомыслящих - главный, пожалуй, козырь, которым принялись манипулировать политики при оценке уровня свободы и демократии в различных обществах. И, фактически, именно по этому критерию Советский Союз с позиции западной цивилизации показался несостоятельным.

Открытым оставался лишь один вопрос - сами ли народы Союза были принципиально нетолерантными один к другому, или преследование инакомыслящих всегда оставалось прерогативой культа  отдельных личностей во власти, ревностно охраняющих этот культ от напора инакомыслия.

И если вот это - второе, то значит народы Советского Союза оценены заведомо предвзято, субъективно и не иначе, как в конъюнктурных политических целях.

А для полной объективности оценок требуется понимать диалектическую истину о том, что трагедии с преследованием инакомыслящих - есть всего лишь две стороны одной медали с двумя интерпретациями инакомыслия.
 
Либо с инакомыслием политическим, либо с таким, которое направлено на борьбу с мыслящими иначе, чем установлено Законами.
 
То есть с таким, вопрос о законном преследовании инакомыслящих подобного рода - нигде и никогда не снимался, какая бы степень свободы и демократии не имела место в обществе.

А проблема наведения законного порядка погрязла в полной неопределённости - как отличать инакомыслие преступное от инакомыслия политического, не подлежащего преследованию по принципам международного права.

В результате чего образовалась обширная зона мимикрии противозаконных деяний под  свободолюбивые политические мотивы и убеждения, и всякие попытки применения к ним юридических санкций - только питают протестное движение прозападной оппозиции. Но, впрочем, проблема куда серьёзнее.

Как быть всему российскому народу, если народную власть, а также ключевые государственные посты и региональные администрации - рекомендуется вновь, как и в 20 веке. формировать по  политическим мотивам и убеждениям, заведомо свободным от ответственности и готовым в любой вороватый момент надёжно укрываться от неё в прозападных политичеких убежищах?
Но ограничиться общими фразами об инакомыслии - значит всего лишь обозначить часть нагрянувших событий.

3. Что ещё предали забвению

А живы ещё в памяти мутные девяностые, которые в конечном счёте привели к контр-замене в России государственной собственности на частную, с нескрываемым пренебрежением к преобладающему большинству российского народа, вызволенного было из-под барского сословия.

Но тогда - на кого же выпало умудриться и сварганить якобы, принятую  в с е н а р о д н ы м   голосованием Конституцию РФ 12 декабря 1993 года?

Побойтесь Бога -- россияне! 

Это кто же из большинства простого трудового населения - "всенародно проголосовал":

- за новый возврат к разделению на сословия богатых и бедных;

- со скрупулёзным подсчётом для вторых - сколько  требуется крупы, яиц и труселей, дабы ноги не протянуть;

- за всё, народом созданное и защищённое, и теперь продаваемое ему же, только по  свободно-высоким ценам;

- за  безработицу, способную достать любого, увеличивай рабочие места в частном секторе хоть на 200 и более процентов -- с катастрофической потерей общей уверенности в завтрашнем дне;

 - за оснащение поголовным персональным оружием -- с неизбежным фактором тотального недоверия между людьми;

- за европейские аукционы которые оказались самыми доступными прежде всего подпольным миллионерам и закордонным воротилам.

Но только не большинству простого народа-созидателя!

А может мы тогда же и от самой Революции отказались с максимально-доступным, было, социальным лифтом к росту и развитию каждого малоимущего россиянина?

И со всенародными торжествами 7 ноября в честь  Героев революционной гражданской войны -- прямых и славных предшественников ещё одной Великой Победы с датой 9 мая?

Да так и закрепили в Конституции РФ  1993 года всенародным голосованием на милость новоявленой обслуги большинством простого трудового населения -- свежих нуворишей и олигархов?

С  р а с с т р е л о м  советской власти, олицетворявшей то большинство российского народа?  И вандализмом со сносом, памятников, на примере  Дзержинского,  который  и поставлен-то был в знак исключительной благодарности за его заслуги перед превалирующим большинством простого российского народа?  И с царским Санкт-Петербургом - засверкавшим европейским великолепием поперёк Ленинградской эпопеи со всеми её геройскими блокадно-прорывными трагедиями.

Так ведь возможное дальнейшее развитие событий - в точности последовало и ярчайшим образом продемонстрировано элитой ряда бывших советских республик -- с продолжениями расстрелов, вандализмом по сносу памятников и переменованиями улиц с городами - в точности по примеру России!

Но теперь и со снобистскими унижениями со стороны талантливых ведущих государственных ток-шоу, возомнивших из себя, что ничего подобного в Российской элите не допускалось или допускалось но осуждено! А словно страусы попрятали головы в песок!

И не потому ли Норманский формат не сдвигается с  места, что руководство запада само в душе импонирует российскому расстрелу и сносу памятников советской власти?

А прозападные санкции, с конкретным перечислением неугодных России фамилий и организаций - принялись весьма недусмысленно намекать на изменение курса Кремля и Путина.

Только на  самом деле не Путин имелся и имеется ввиду, а преобладающее большинство простого российского народа за ним и его командой.  А это две - совершенно разные темы.

====

Однако, господа! Никто же, ни от кого и никогда не скрывал статью 19-1,2 в той же Конституции 1993 года - по части гарантий Государством равенства прав и свобод человека и гражданина,  н е з а в и с и м ы х  от имущественного сословия!

Прав и свобод, принадлежащих каждому от          р о ж д е н и я,  непосредственно действующих и никем не отчуждаемых!

То есть того равенства, которое начали постигать ещё более  100 лет назад, с вызволением простого народа -- от барства за счёт простого народа;

- от барства, которое стало возможно, не трудно оказалось достижимо и на коммунистической подкладке;

- от барства, наконец, которое, похоже, принялось разбухать прямо из депутатских кресел, независимо от того, кто и чем их заслужил!  Особенно, когда партийный адепт начинает занимать важные государственные посты и региональные администрации, не снимая с себя и политические лавры.

А попробуй, народ, угадать, какому предпочтёт служить Уставу свободный талант - государственному или своему партийно-идеологическому, направленному в главы региона?

И спрашивается трезвым рассудком, какой же избиратель из преобладающего большинства потомков простого трудового народа, пойдёт после этого очередное барство укреплять над собой - дополнительным всенародным голосованием?

Вот и получается: правдолюбов - хоть отбавляй! Но чья  правда - всё же правдоподобнее?

А как заметил знакомый юморист с майдана: всё проходит - одна правда и остаётся. Только опять за ней - в очередь несусветную!

4. Как оболванивали пиаром и рекламой?

А давно замечено, что понятие *диалектика*, которая по древнегреческому источнику означала цивилизованный способ приближения к истине путём сопоставления множества отдельных мнений  -  основательно разделилась на два альтернативных смысла.

Спорить начали и оттого - что многое ещё не ясно и однозначно истинно в окружающей нас действительности.

Но и потому - что кто-то и каким-то образом уже постиг истину высшей инстанции и прилагает все возможные усилия , чтобы в споре убедить других в том, что только она является единственно верной, а потому всесильной панацеей от всех прочих заблуждений, а значит и просчётов в актуальной и перспективной жизненной ориентации.

 Но разве существует статистика опыта - хотя бы мало-мальски приближающаяся по  у с т о й ч и в о й  тенденции и  надёжности ориентации на чудотворное воскрешение из мертвых?  Где и кто был массовым очевидцем-свидетелем устойчивого процесса с отлётом душ на небеса?
 
Где и кто уже побывал и благополучно возвратился с того света, наладил с ним бесперебойную связь и вот вам спасение душ человеческих от всяких мирских мытарств - на вечное блаженство.

Ведь всё подобное описывается как события глубокой древности, непременно сопровождаемое рекомендациями верить  на-слово и не имеющее никакой сколь-нибудь устойчивой тенденции с продолжением в современности.

 А, впрочем, печально то, что так и не добившись в ходе словесных препирательств выработки решения, приемлемого для обеих сторон - её участники успокаиваются тем, что окончательное решение покажет само беспристрастное время. И так без конца - от поединка к поединку, от дискуссии к дискуссии.

Но потому и печально, что  время, конечно же,  о б я з а т е л ь н о   покажет, причём без всяких личных мнений и позиций сторон, не уступающих одна другой!

 Да только оно же непременно покажет и неисчислимое количество жертв и различных бед в реальной практической и далеко не вербальной борьбе на местах одновременно с бесконечными словесными шоу-поединками.

 Это что - ошибка и недосмотр, которые требуется исправлять, или осознанная политика, столкнувшая во всех дискуссиях личные мнения - лбами, одинаково не прошибаемыми?

4-1.  Безотчётная вера в словоблудие

А почему - словоблудие? Да потому, что если слово условно освободить от смысловой нагрузки, или смысл заболтать со всех сторон - оно становится обычным физическим звуком - ничего, кроме   привлечения к себе внимания окружающих, не значащим.

А в том и дело, что различными сочетаниями отдельных звуков выражаются мысленные идеи, концепции и программы, знаменующие начало движения огромных людских и природных ресурсов для реализации вербально (словесно) намечаемых проектов программ.

Как правило, все они направлены в будущее время и скрепляются различными заверениями и обещаниями успехов, которые сами по себе ни чем и никем не гарантированы, а значит могут как состоятся, так и не состоятся, или состоятся наоборот.
 
Предварительное правдоподобие намечаемого устанавливается сопоставлением различных мнений, убеждений и позиций, по известной философской мудрости - "истина рождается в споре".

Однако, если в результате спора (словесных дискуссий, дебатов, поединков) -  к единой позиции не приходят, а тем более систематически, то коллективное выяснение правдоподобия и превращается всего лишь в благозвучное журчание словесных звуковых потоков.

По  научному - в демагогию, в просторечии - в словоблудие.

Устоялись, в основном, два способа реакции на словесно предлагаемые проекты: - либо формированием безотчётной веры в то, что исполнение предлагаемых проектов непременно когда-то сбудется, либо, в ситуациях с дефицитом доверия - заключением официальных договоров с санкциями на возмещение ущерба при их нарушениях.

Но самое деструктивное состоит в том, что погрузившись в перипетии борьбы за переход радикализма и автократии на демократические начала, Международное правовое поле даже не настораживается тем международным обстоятельством, что именно в таких перипетиях образуется нечто, поглощающее и автократию и демократию вместе с аристократией --  б е з в л а с т и е м, с вольготной свободой подполья, варварства и вандализма. И не менее свободной анархией мыслей, слов, убеждений и поступков.

И тогда как же ещё  одолеть свободный разгул и разброд, если не твёрдой волей  централизованной государственной власти - законным принуждением особо неуступчивых  законному порядку?

4-2.  О выгодном существовании

Очевидно, речь о таком, которое выделяется на общем фоне человеческого бытия извлечением максимально возможной пользы из бытия - для собственного здоровья, безопасности, свободы  и иных  гарантий (условий) для постоянного роста, развития  и процветания.

Вообще-то говоря, извлечение пользы для каждого живого организма заложено самой природой и начинается от самого рождения - известным врождённым инстинктом  систематического  потребления  питательной энергии. Но осознанное  решение этой проблемы приходит только с развитым мышлением или рассудком (разумом).

Что и означало переход не только к разнообразию способов извлечения выгоды для каждого, но и заставило задуматься над вопросами :   что за источники, из которых она извлекается, не наносит ли твоя выгода ущерба окружению и как успешнее и перспективнее справляться с поддержанием здоровья, безопасности и свободы - в одиночку или совместно с другими, с которыми ( хочет кто этого или нет) придётся шагать по жизни.

И тогда появилось понятие о взаимовыгодных отношениях со взаимовыгодным существованием. Простейшие примеры : - не только вырубать лес на пользу человеку, но и немедленно обеспечить вырубленные места новыми саженцами.

Не только коптить небо вредными отходами, но и внедрять технологии очистки неба от вредных отходов.

Взаимовыгодно обмениваться тем, что производишь - с теми, у кого этого недостаёт, но готовы обменяться на собственно произведенное в излишке.

Другой пример, когда одни готовы по своей профессии строить жильё, в том числе и для педагогов ( медиков, энергетиков, коммунальщиков и т.п.), а эти в обмен - учат, лечат, обеспечивают  светом и теплом, обслуживают жилищную инфраструктуру и т.п.

И  так по каждой профессии, и лишь окончательным приведением к равно-взаимной выгоде посредством дополнительных денежных расчётов. Для стартового начала дальнейшего развития - вполне приемлемо. И "цивилизованный" Запад начинал когда-то не с небоскрёбов и далеко не по божественным заповедям.

К тому же, сокращение оборота денег  -  естественно ведёт к сокращению коррупционных денежных схем не в пример авансовым инвестициям всего лишь в  будущий проект объекта.

И точно также по товарам, продуктам и услугам :  мало кто видел, чтобы на общем рынке платили деньги за продукты и товары, не видя их самих в готовом виде.

Разумеется, и от этого человек свободным не становится, потому как зависимость от людей всего лишь меняется на зависимость от денег, а проблема свободы лишь переходит в иное русло - какая и для кого зависимость выгоднее :  от бездушных и безликих денежных знаков,   или  своих же сограждан - живых разумных людей.

 А зависимость от денег предоставила возможность - становиться свободными - путём законного расширения своей свободы посредством обмена денег не только на товары, но и на земли, иную собственность и платные услуги, на рабочую силу и обслугу из живых людей, с возложением на них всей чёрной (второстепенной) работы, тормозящей расширению своей состоятельной свободы, вплоть до власти над всеми остальными.

И тогда во всей системе деловых отношений - выгодное существование принялись измерять не товарами, а именно безликой денежной прибылью и доходами, полученными от их сбыта покупателю (потребителю).

4-3. Оболванивание эго-пиаром

Любое общество людей на нашей планете различается по уровням развития. Но  независимо ни от каких признаков и различий - оно однозначно подразделяется на производителей и потребителей  материальных и духовных благ, определяющих рождение, рост и развитие каждого из нас . Но..... .

Но потреблять  законом живого существования  - предписано всем без исключения, а производить способен далеко не каждый,  не всегда и в прямой зависимости от  способностей и талантов.
 
Значит,  эта часть общества находится, по сути, в иждивенческой зависимости от свободных производителей, позволяющей таким образом манипулировать ценами на спрос, далеко не по обоюдному желанию и удовлетворению!

Как же обеспечить баланс  в отношениях между теми и другими? Наиболее популярно проблема решается в системе с частной свободно-рыночной экономикой. В которой  применяется понятие  о  частной прибыли, с  предварительным  анализом  ситуационного состояния общественности.

Что буквально означает - продвигать в массы особые методики рекламы и технологического подхода к целевым контингентам населения через частные маркетинг и менеджмент (изучение, создание, продвижение, управление людьми посредством контроля и регулирования рыночных процессов), которые позволяют предоставлять товары и услуги в образе, выгодном для организации, занимающейся пиаром.

Пиар (P.R.) -  распространённое сочетание аббревиатур от"Рublic Rеlations", что  переводится на русский, как связь с общественностью с целью изучения и оптимального решения проблем, с упорядочением всего, что требуется производить для населения - с тем, на  что имеется спрос населения и наоборот. А, таким  балансом и продвигать общее благоденствие  через возрастающее качество и количество товаров и услуг.

Значит, если всё же "Рublic relations"  перевести  ещё и с абстрактного языка на конкретный, то выходит не простая связь с общественностью, а заведомо целенаправленное информационное воздействие на вполне определённые контингенты людей, вполне определёнными частными организациями , для вполне определённых  задач  извлечения  частной выгоды, с целью дальнейшего, ещё большего приумножения капитала всего лишь отдельных успешно пиарящих организаций. 

Но ведь это уже само по себе означает, что свободные рыночные отношения регулирует не " невидимая рука" по А. Смиту (с  чего и начинается  оболванивание населения теорией свободно-рыночной экономики), а эти, вполне реальные организации,  вплоть до достижения ими  финансовых высот, позволяющих манипулировать уже всем обществом по своему узко-прагматическому усмотрению -- вопреки расхожему мнению о том, что состоятельные персоны никак не мешают существовать и развиваться всем остальным  согражданам.

И тогда спрашивается,  пиар - это что: связь с общественностью с целью только изучения  спроса и предложений на всеобщее благо?

Или и давления на общественность с целью извлечения из неё  выгоды всего лишь отдельным частным организациям? 

А не менее существенное - насколько пиар-образы товаров  правдоподобны самим товарам? Особенно если учесть, что  рост частной прибыли  обеспечивается отнюдь не расширением  производства количества и качества товаров для всего  общества, а свободными частными ценами на товары для всего общества.

Значит,  вместо распространяемого убеждения в том, что состоятельные никак никому не мешают  продвигаться в такие же состоятельные - на самом деле образуется ступор развития для большинства  сограждан в стране, если только вместе с ростом свободных цен не растут  и жизненные уровни всех остальных граждан.

В какой-то мере  этот рост обеспечивается, но лишь  членам частных  корпоративов или акционерных обществ, успешно способствующим росту частной прибыли.

Для всех остальных поддержка тоже предусмотрена, но путём либо государственных субсидий, либо  кредитования из тех же частных банков и тогда ещё больше способствующего росту частной прибыли.

И если это так, то частная финансовая состоятельность отдельных участников свободного рынка не только не мешает всем остальным продвигаться к ней же.

 Она прямо заинтересована в том, чтобы рядом с ней было как можно больше нуждающихся в деньгах, сама генерирует нужду в деньгах свободным рынком и, как правило, имеет место за счёт снижения уровня жизни преобладающих масс населения, занятого на благороднейшем поприще общих для всех государственных задач. Прибыль с неба манной не падает, а больше просто неоткуда.

4-4. Ослепление внешним блеском

Но к традиционным вопросам "Что делать" и "Кто виноват" прибавился более конкретный - как не быть обманутым, оскорблённым и униженным - несмотря на то, что все моральные ценности из разряда менторских уже давно зафиксированы в светских законах с персональной ответственностью за нарушения или пренебрежение ими и требуется лишь настойчивое проведение законов в практику. Но..... .

Но так упрощённо рассуждать можно, если как раз и не придавать особого значения той непреложной правде, что вся человеческая деятельность осуществляется в двух противоположных ипостасях - в той, что на свету и на виду для оценок и выводов. И в той, что в тени, в подполье, во мраке ночей, без свидетелей.

А значит, не видна ни обществу, ни законам - свободно осуществляясь и передаваясь из поколения в поколение до тех пор, пока не проявляется и не пресекается.

Собственно  хитрость в том и заключается, чтобы после свершения тёмных дел без свидетелей - талантливо предстать перед обществом ярым радетелем за мораль, за закон, за народ и страну.

Наверное, не надо рассказывать, сколько сил и средств растрачивается на борьбу с подпольем, если на каждого талантливого правонарушителя требуется уйма не менее талантливых спецов различного назначения.

 И окажись среди них хотя бы один менее талантливый, как все силы и средства способны проваливаться, словно в прорву, и (что делать?) - нужен новый транш из казны на надзор и правоохрану.

=====

Нельзя не согласиться с тем очевидным, что в общества приходит всё больше свободы. Но  можно ли педалировать на свободу - как на некую панацею, если она равно приходит и в талантливое подполье тоже.
 
А в том и цивилизованная несуразица, что и частное подполье теперь тоже надёжно укрыто ю р и д и ч е с к о й неприкосновенностью от какого-либо стороннего вмешательства!

Значит, либо закон вместе с его Кодексом о персональной ответственности фактически отстранён этим правом, либо ему требуется идти в разрез с правовыми нормами -- с более благородной целью выявления и пресечения аморальных и преступных деяний с нанесением вреда другим гражданам, обществу и государству.

А по мнению либералов - это тоже выглядит варварским покушением на права человека.  Как же всё-таки жить правильно?

Однако, философская проблема не только в том, что человеческая деятельность раздвоена на светлую и теневую.

 А ещё и в том, что всякое сущее, живое и неживое, обязательно обладает внешней, видимой формой (оболочкой) , скрывающие  внутреннее содержание.

 И мало кого волнует, что за внешним загадочным и манящим обликом может быть человеческая же, но пустота внутреннего мира из одних животных инстинктов или замысел использовать визави для собственной прагматической выгоды. 

Но теперь и это, выходит, под покровительством частной юридической неприкосновенности!

Зато каков простор пиарить бренды - всего лишь по внешней красоте, харизме и блестящим целлофановым обёрткам!

А как обуздать разлившийся по всей стране тарифно-ценовой лохотрон с завлекающими скидками, бонусами и подарками, если не знать подлинной цены по себестоимости, укрытой коммерческой тайной и неприкосновенностью частной деятельности?

 Тем более, если контрольные и надзорные органы сами из либералов, предпочитающих неприкосновенность частных деяний - вмешательству в него с более благородными целями защиты прав массового потребителя.

Как быть, если под неприкосновенностью частной деятельности привольно плодятся фирмы-однодневки, официально регистрируемые по закону и имеют возможность объявлять себя банкротом, с односторонним прекращением обещанных обязательств перед заказчиками, в том числе и оплаченых, но пропадающих неизвестно куда.

Как сократить семейные трагедии на почве дезориентации внешней яркостью и красотой, возбуждающих страсть, затемняющую рассудок точно также как алкоголь и наркотик, а раскрутка красоты и харизмы превратилась в массовое ремесло по извлечению прагматической выгоды?

Как, хотя бы, провести нормальную сельско-хозяйственную перепись, если каждому гражданину предоставлено законное право никого не впускать  в свои владения? То есть, жди банального очковтирательства на либеральный курс - только теперь уже законного и правового.
 И л и    в с ё      ж е   с у щ е с т в у ю т   о б ъ е к т и в н ы е       п р и ч и н ы   в т о р г а т ь с я   в частные деяния ?

И если нет, то пусть, вроде того в неприкосновенности остаётся навечно - цивилизованный обман двойными стандартами в качестве отправного звена всей остальной цепочки с воровством, грабежами и насилием вплоть до массовых летальных исходов, тщательно укрываемых международными правовыми нормами с бархатными покрывалами и цветастыми простынями.

 Так когда-то диких аборигенов пленяли лоскутками да зеркалками - в обмен на бесценные природные богатства.
 
 Ведь если не вникать в нюансы этой проблемы, то над любым обществом с соответствующими природными ресурсами - сама по себе витает закономерность, по которой всякая частная прибыль есть одновременная убыль либо у других членов общества, либо у природы.

С неба она действительно не падает, а больше просто неоткуда. И если так, то этим практика и подтверждает, что частная состоятельность не  то, что не мешает  расти  своим согражданам -- она вообще может иметь место за счёт относительного обнищания остальных сограждан.

И тогда, естественно, самой первой и существенной функцией частного пиара становится задача  информационного давления на  общественность с целью добиваться решительной смены централизованного регулирования экономики государством  - на частную, свободно-рыночную, без вмешательства государства в свободный рост частной олигархии за счёт снижения  жизненных уровней  сограждан, вплоть до минимального прожитка.

То есть, такого, на котором и речи быть не может о каких-то ещё средствах для реализации жизненных прав человека, которые само же государство и гарантировало Конституцией каждому и от рождения.

 Но нам-то, опять же, пиарят-внушают, что частная прибыль генерируется инновациями с внедрением особых технологий, а такую прибыль ждать долго и нудно - другие опередят.

Потому как истинная суть частной прибыли вовсе не в самих деньгах, а в опережающих способах их добычи, что и открывают путь не просто к богатству и комфорту, а и к опережающему всех обретению высших иерархических ступеней над всеми в обществе!

Отсюда самая первая задача частного пиара с маркетингом и менеджментом - искать и находить  вопреки общенациональной экономике  и интересов государства - такие сферы частной деятельности, которые дают прибыль быстрее других. Как найти именно такие? 

А их и искать не надо, если учесть положение Конституции о полной свободе выбора профессий и рода деятельности. Какой же обыватель начнёт выбирать общественно-необходимый, такой же пока, как и  служба в Армии, труд на грязном производстве товаров и продуктов?
 
И таким образом, по сути, законно обеспечили перекос мощнейшего было производственно-товарного и аграрного потенциала в сторону свободно выбранных каждым для себя не только полезной, но и приятной деятельности. Возникла труднейшая проблема восстановления сбалансированной экономики, над чем задумались и принялись решать лишь с началом избавления от власти либералов прозападного толка.

4-5. Ловкачество с рекламным оболванием
   
Вообще-то реклама предназначена для всеобщего информационного оповещения населения о состоянии дел с товарами и услугами от производителей, разбросанных на огромной территории и известных только ближайшему окружению.

 И таким образом способствует расширению спроса на реальные товары, уже прошедшие испытание на качество и имеющие официальный документ, гарантирующий проверенное качество.

Так ли это или нет - нетрудно убедиться на примере телерекламы, для которой весьма выгодно, когда качество рекламы подтверждается всего лишь радостными улыбками карапузов.

Очень кому-то выгодно  сослаться на неизвестно кем и как проведенные рейтинговые опросы. Или заманивать покупателя авторитетами "звёзд", в расчете на доверие к ним - далёким, однако, от сути рекламируемого товара.

 А всё вместе - с выгодой, но от дезориентации массового покупателя, с весьма невыгодными для него последствиями. Но вот что интереснее.

Можно ли, спрашивается, представить себе статью в газете или акт театральной постановки, неоднократно разрываемые на куски рекламными вставками?

Нет,  да и зачем, когда места для рекламы и между актами спектакля и по окончании - хоть отбавляй! А на телевидении, оказывается - можно!
 
Нужно только уметь подловить массового обывателя, заворожённого талантливыми сюжетами полюбившихся программ, а тут и разрывать любовь  на куски зазывающими рекламными вставками.

 Ведь это, как если бы в парке, на скамейке, девушка увлеклась чтением полюбившейся книжки, а кто-то из-за спины настырно выхватывает её из рук и не однажды! Скажет девушка - если не шутит, то хам и нахал.

Пиарят - иначе, мол, не будет средств для развития телеканалов с талантливыми сюжетами и интересными программами.

Выходит, рекламный бизнес  уже подтверждает опасения в том, что построен на ущербе массовому зрителю? На том, чтобы подлавливать его на просмотре чьих-то ещё - не своих талантов и пиарить покупателя в как можно большем количестве - в точном расчёте на святую веру человека во всё доброе, чистое и светлое.

Но бренд, даже если он не искусственно накрученный образ, а реальный - физически не может оставаться долго таковым. И в лучшем случае сохраняется тем правдоподобнее, чем ближе сбыт к непосредственному производству, без посредников, а то и производимый самостоятельно самими.

Реклама конечно же должна иметь свойство повторяться в расчёте на  информированность как можно большего круга покупателей товара, до которых она по разным причинам могла и не дойти от разовых сеансов.

 Но и столь настырная нынешняя реклама не может не настораживать нацеленностью не просто информировать, а вдалбливать пиар-образы товара для машинального и прочного запоминания, похлеще того, как когда-то "зубрили" цитаты.

=====

А особенно настораживает рекламный бизнес с выгодой на лекарствах, непосредственно отражающихся на состоянии здоровья людей.

На лекарствах, которые перед тем как появляться в торговой и иной сети - должны проходить успешные клинические испытания - по целевому назначению и взаимодействию с другими  препаратами, и иметь в их подтверждение официальный регистрационный номер документа, а с этим номером и анонсироваться с каждым новым брендом, причём не только для дальнозорких телезрителей.

Но если в рекламе, в качестве подтверждения безопасности для здоровья, используются заведомо оплаченные физические и юридические лица, возможно и авторитетные, но не имеющие никакого отношения к клиническим испытаниям, или к рекламе по производству лекарств привлекаются несмышлёные дитяти, либо просто предлагается купить и испытать на самом  себе - то это не что иное, как посягательство на здоровье человека, с проведением массовых медицинских опытов на самих покупателях.

С некоторых времён всё это, на первый взгляд неприметное кощунство над людьми - принялись тоже выдавать за развитие свободного частного бизнеса, без вмешательства государства.

На самом деле, государство поставлено перед выбором - либо выполнять конституционные обязанности по всемерной защите прав, чести и достоинства своих граждан, либо содействовать бизнесу с кощунством над здоровьем и жизненным уровнем тех же граждан.

Наступит ли время, когда телезрителю, после трудов праведных - удастся воспринимать полюбившийся сюжет в едином целостном формате, или они так и будут продолжать дробиться на частные куски.

4-6. Частные междусобойчики

Но если даже  власти, что избирается самим обществом - предписано не вмешиваться в частные междусобойчики, то это равно означает, что она оставляет, по сути, всех своих подопечных, включая её избравших - один на один на свободном рынке для решения прежде всего д е н е ж н ы х  проблем, как основы жизненного уровня.

Один на один :  образованного и безграмотного, честного и мошенника, богатого и бедного, опытного проходимца и наивного глупца,  юриста-нотариуса и совершенного профана в юриспруденции, персоны, наделённой хоть какой-то толикой власти и обывателя, её не имеющей, политикана-популиста и неискушённого избирателя, доверяющего ему под честное партийное слово несметные природные богатства, свою судьбу и судьбу всего государства.

То есть, именно в свободных и неприкосновенных частных междусобойчиках  - на общем рынке позволительно вступать в отношения с поисками выгоды физическими и юридическими субъектами в совершенно неравных уровнях конкурентной состязательности.

А между р а з н ы м и    в е с о в ы м и  категориями не может быть и речи о какой-либо прогрессивной конкуренции, ибо подобный свободный расклад ни чем не отличается от законов джунглей или глухой тайги, где и без всякой конкуренции понятно - кто кого проглотит.

А ведь одно из основных обоснований приватизации как раз и состояло в том, чтобы активизировать прогрессивную конкурентную состязательность. Где  увидели такую?
Зато каков необозримый потенциал для успешного пиара именно частного маркетинга и менеджмента - для развала общей экономики страны в угоду частного прагматического эгоизма отдельных новоявленных нуворишей.

5. Предчувствия Апокалипсиса

Апокалипсис (или в переводе с греческого Откровение) святого Иоанна Богослова — это единственная пророческая книга Нового Завета. Она предсказывает различные варианты конца света и начала на другом - с вечным на все времена блаженством.

Однако, по здравой логике, даже если однажды солнце и звёзды погаснут, а Всевышний не зажжёт их ещё разок, хотя бы для истинно верующих и в благодарность за веру, мы так и не поймём всей глубины христианской любви, добра и милосердия. (От автора).

Наверное, никого уже не удивить тем, что экономика с её неразлучным спутником финансами - делится на легальную и нелегальную-теневую, или такую, которая скрыта и от глаз людских и от воздействия  каких-либо законов. Вопрос лишь в том - каково соотношение легальной и теневой составляющих.

Но каждый из нас, например, может наблюдать телекадры с отдельными разоблачениями нелегальных махинаций, но никто не возьмётся определить - каков  общий нераскрытый потенциал теневой деятельности, накапливавшийся из поколения в поколение в режиме благополучного ухода в подполье от любых форм  меняющихся  режимов власти.

А что значит отмыть грязную банкноту, добытую, например, производством и продажей наркоты, которая совершенно ничем не отличается от банкноты, заработаной созидательным трудом и творчеством?

И значит совершенно спокойно перемешиваются в той же тени с чистыми -  д о   т о г о,  к а к   т е н е в ы е   ф а к т ы становятся открытыми для общественности и власти, и уже совершенно легально присутствуют во всех без исключения финансовых операциях от множественных человеческих жертв и ущербов, направляемых в экономику, политику и на подъём жизненного уровня, вплоть до элитного и гламурного.
 
Тем более, когда пропагандируются  свободные  рыночные отношения с экономикой на частной деятельности, без вмешательства государства  в неприкосновенный статус частного права.

Выходит, тормоз социального развития не только в коррупции, а и в тотальной зкспансии теневых банкнот и их владельцев - обожателей легкого и скорого накопления частного капитала!
И Россия - туда же.

5-1. Кто остановит новые Гоморру и Содом

     О том, что  понятие "демократии" обросло множеством различных значений и назначений - известно давно.

 Для цивилизованного Запада, например - она означает не столько свободно-выборный процесс формирования власти, сколько отношение самой власти к своему народу, со ставкой на тщательное изучение общественного мнения через т.н. рейтинги популярности и направление государственной политики на учёт того - что больше всего нравится как можно большему числу своих граждан-налогоплательщиков.

 И таким образом как бы компенсируя налоговое бремя, налагаемое государством на общественность. Точно к такой же - якобы, демократической технологии пытаются прийти и в современной России в принципиальное отличие от 20 века. Только - почему же "якобы"?     А вот почему.

        Проводя внутреннюю политику, импонирующую как можно большему числу людей - требуется и опираться на наиболее общие критерии предпочтительного удовлетворения.

А согласно Фрейду - такому критерию в первую очередь и в полной мере отвечает основной инстинкт, наматывающий всё и вся на сексуальный стержень.

(Хотя, впрочем, Фрейд оказался не совсем точен, поскольку на самом деле гораздо более важными оказались инстинкт самосохранения и инстинкт свободы - в том числе и при основном сексуальном инстинкте.
 
        При этом власть либо необоснованно и ошибочно предполагает, что общество вполне созрело до уровня, на котором каждый способен осознавать и определять меру личной ответственности за применение прав и свобод в тесной увязке с аналогичными требованиями множества других.

 Либо именно такая политика вполне осознана и приемлема для власти.

        На самом деле, процесс осознания чего-то вообще и осознания личной ответственности в частности - является процессом, распределённым во времени.

 Как эволюционном, с поколенческим накоплением и отбором лучшего опыта общего бытия, так и в каждой жизни от рождения до преклонных лет, с возрастным накоплением опыта культурного поведения.

А то, что нравится несформировавшемуся и недоросшему ещё до способности самостоятельно вывереных оценок и выводов индивиду, с вероятностью сохранения такого уровня мышления далеко за границами формально установленного совершеннолетия - известно с самых дремучих первобытных времён.

        С тех самых времён ( и тут следует заранее принести извинения за европейскую свободу слова) - когда очень нравилось не обременять себя хлопотными поисками укрытий для " справления нужды по-маленькому и по-большому";

 - а также не менее хлопотным уходом за грязными ногтями, гнилыми зубами и скатавшимися волосами;

- когда очень нравилось на виду у всех забавляться ничем не прикрытыми гениталиями, и если подпирал-таки фрейдовский основной инстинкт, то "трахать" - кого попало, куда попало и тех, кто ближе;

- а таковыми всегда почему-то оказывались дети,  другие  члены семьи и ближайшие родственники;

- очень нравилось возбуждаться видом крови и если биться, то до последнего издыхания, дабы затем, возможно, ещё и сладко поканнибалить.

И если провести поп-рейтингом на этом уровне, то большей объективности для перехода на свободную демократию и не сыскать.

         Но даже в самом свободном диком животном мире - не нашлось такого тонкого чутья, что унюхало бы самую эрогенную зону в прямой кишке с экскрементами, или в пасти у самки (самца). А в обществе людей приподносимую за высший пилотаж цивилизованных достижений прозападной сексуальной революции.

Но именно с этой революцией прежнее стремление поднять общество до европейского уровня, стало на самом деле означать - опустить общество до европейского уровня.

         Опустить до такого уровня, когда обнажённая женская фигура в творениях великих скульпторов и художников с её идеальными  формами и пропорциями вызывает уже чувство не прекрасного, а виртуально податливого тела под сексуальные фрикции - оральные, анальные, вагинальные, какие ещё? Разве что - лоральные.

Когда из великих произведений классиков выуживаются частицы вульгарных эпизодов с тем, чтобы на них сварганить модерновый авторский шедевр в ню-вариациях, или развить в кровавый блокбастер с самыми откровенными деталями секса и насилия.
 
Когда классически прекрасный балет интерпретируется не иначе, как живой наглядной демонстрацией сексуальных сплетений, поз и ракурсов из сухой книжной затрёпаной Камасутры.

         Когда Любовь сводится к одному лишь сексуальному ремеслу, поддержаному целой индустрией имитаторов и катализаторов, а естественную красоту, которая единственно могла бы спасти мир от свободного без-образия - стало чрезвычайно модным и престижным круто совершенствовать до идеала силиконовыми вкладками, накладными ресницами, откровенно дезориентирующим макияжем, харизмой и имиджем, тщательно раскручиваемыми к нужным и особенно судьбоносным моментам!

И вроде как никому невдомёк, что тот классик потому и остался таковым на века, что своим талантом мог бы изобразить любую детальную порнуху, да не стал опускать собственное достоинство, предпочитая утверждать его на ниве  б о р ь б ы   с подобной порнухой.
      
   Договорились до того, что и грязная матерщина и беспардонный блатной шансон причислили к неотъемлемым пластам общей культуры. Так ведь и курение и пьянство, наркота и проституция - всегда были пластами культуры.

 Другое дело - к какому пласту культуры принадлежат сами идеологи-проповедники, сподобившиеся встать у руля демократической власти на харизме, накрученой старательными имиджмейкерами, да господа Депутаты, озаботившиеся щедрым пополнением бюджета за счёт полной и срочной легализации всего социального дна.

         А впрочем, для  того, чтобы им убедиться в обратном - предостаточно вместо изысков на ток-шоу с заумными  речами, вперемешку с утробными звуками в ожидании лучшей мысли - выглянуть на проспекты и площади с живым людским потоком и воочию убедиться :

- никто ни на кого не плюётся, подобно Диогену;

 - никто и никому не выплёскивает в лицо остатки из стакана, подобно отдельным господам Депутатам;

- никто ни на кого не набрасывается, какой бы фрейдистский стержень не подпирал из-под белых одежд.

А пошлость становится особенно популярной в узких корпоративных местах, и уже не столько потому, что на неё традиционно падок массовый обыватель, а оттого, что и её взялись преподносить в особо талантливом исполнении, измеряемом величиной денежного гонорара.

5-2. Куда заходит детство?

И, действительно, куда? У всех на слуху - куда оно уходит, а заходит-то куда?
Возможно - вот куда.

Наверное,всем известно,что у человека не одна, а две сущности. Врождённая,  подтверждаемая от поколения к поколению, основанная на известных инстинктах, обеспечивающих живую форму существования и размножения на самом простейшем (примитивном) уровне.

И приобретаемая духовная, от разума, этики и эстетики, с уходом от примитивного прозябания - к вершинам  творческого, разнообразнейшего и интереснейшего творчества и развития.

Но не ведает малыш, каким примитивным способом, подобным тому, которым древние предки начинали добывать огонь - добывали родители и его самого,  вполне затем удовлетворённого благозвучными сказками про капусту и аистов.

Но вдруг случайно это благозвучие обрывается циничной картинкой совокупления взрослых, полных человеческого достоинства и уважения! Ладно бы видел Жучку с Тузиком с их нехитрыми забавами, но  м а м а   с   п а п о й?

Отложит малец картинку в самый потаённый уголок памяти и никто и не узнает, что именно она и явится началом опережающего развития примитивной сущности.

Никто и не заподозрит, как начнёт малец пытаться проникать глазами сквозь любые одежды до голой сущности - в поисках нюансов для ответа на картинную загадку.

У соседки и училки, на уроках и в толпе прохожих. И, наконец, в дискуссиях со взрослыми о пользе приличия, с одним и тем же неозвученным вопросом к ним от той, из памяти, картинки : - а вы сами-то из какого теста слеплены?

А приняв молчание за знак согласия с картинкой и в полном соответствии со свободной мыслью,  примется сам творчески обогащать её на предмет - какую бы позу он предпочел с соседкой и училкой, на уроках и дискуссиях.

И так до тех пор, пока не созреет мысль - а почему бы не набраться храбрости, тщательно подстрахованной  темнотой, глухоманью и уединением от свидетельств, да не перевести воображаемое - в реальные наслаждения? 

И мама будет потом до слёз уверять, что рос он в приличной семье, не пил и не курил и всегда был почитаем в школе и вузе и творческом коллективе.   И это будет с её материнской позиции - правдой.

Но в действительно приличной семье, как только увидят первые признаки юношеского либидо - тут же заменят капустные басни на открытый рассказ про двойственную сущность человека!

Про вечный зов природы к продолжению самих себя в потомстве, подталкивающий к противоположному полу с поисками симпатий, подтверждаемых взаимностью.

И так до полного откровения с растущим желанием раскрыть взаимные объятия и слиться воедино и душой и телом.

А всё, случайно подсмотренное в детстве - не что иное, как в е н е ц взаимного доверия, непременно стимулируемый и сопровождаемый резонансным проявлением высшего чувственного удовлетворения.

Нет спору, что и великие художники подвизались на обнажёнке. Но классики предлагали идеалы, открывшихся закономерностей гармоничного перехода пропорций от обыденных к прекрасным - раз и навсегда запечатлённые  в статическом (каноническом) образе.

Кто же знал, что найдутся последователи, которым потребуется разрушать идеалы красоты - далеко не идеальной интерпретацией подвижными позами с подробнейшими нюансами?

Классические пропорции  давно сведены в порции, удобные для секса хоть прямо на ходу. В импортном сексе всё то же самое, только вид всё больше почему-то  сзади.

 Уже нет никакой необходимости  в "мини" на сцене, бикини на подиумах и леджинсах в обтяжку.  Укройся хоть шубой  -  голь перекатная насквозь видна , достаточно одной походки, а то и жеста одного, от детства, уже запросто заходящего на скотский порносайт в непослушных семьях.

И в послушных тоже - правовой свободой детей от родителей, а школяров от педагогов. С тем же самым немым вопросом - а ты-то, училка, из другого теста что ли?

И с улыбкой плотоядной добавляя - а может, училка,  убедимся на досуге?

5-3. Нельзя ли и с цензурой?
    
Говорят - запрещена!
Но как же можно предать забвению цензуру культурную - основа которой возводилась веками из самого лучшего опыта человечества, которая именуется этикой, хорошим светским тоном, простыми правилами приличия - наконец.

Неужели ещё незаметно, как российское общество ради ложно-паперного процветания неуклонно направились н а з а д - к свободному обезьяньему стаду.
 
Создаётся такое впечатление, что уже не осталось никого - кто способен доходчиво объяснять и убеждать - что понятие *сука* есть в словарях, но оно не относится к обществу человеческому.

 Что два лейтмотива: *Наша Раша* и главный герой - педераст совершенно недвусмысленно и под искромётный юмор проводят вполне определённый намёк, настойчиво втискивая его в детские головы.

А ведь об этом вовсе и не надо напоминать, а просто-напросто господам из Государственной Думы не полениться и открыть страницу Конституции со статьёй 55- 3, о защите в том числе и нравственности!
 
 Или подавляющее большинство в этой Думе ещё не имеют и элементарных представлений о ней?

5-4. Происхождение обезьян от людей.

 А надоело, по всей видимости, заниматься поисками ответов на извечные вопросы - кто виноват, что делать и быть или не быть.

Куда как проще издавать законы о снятии проблемы с истечением срока давности. Тем более, когда на их место выдвигает современность задачки поинтереснее. Например - смотреть или не смотреть?
   
 А, впрочем - чего же здесь гадать? Ответ  заложен самой жизнью - смотреть однозначно. И смотреть, и слушать, и осязать, и нюхать. И всё без исключения - приятное и не очень, нравственное и безнравственное.

А не ознакомишься с безнравственностью - предстанешь перед ней, при случае, безоружным, не будешь знать, как ей препятствовать, не заметишь, как завладеет она тобой целиком и полностью.

        Только тут проблема разделяется надвое. На тех, кто уже вырос до способности самостоятельной оценки с отделением зёрен от плевел, и тех, кто ещё не дорос.

 А не дорос - значит беспрепятственное продолжение слепого подражательства тому, что подсовывают.

Но как из тех, так и из других - вырастает со временем особая кагорта , которая приступает генерировать собственные варианты того, что предлагается смотреть остальным.

С каким-то неуёмным убеждением стать выше общества, дабы разбудить его, ещё и не прекращавшего  смыкать веки от так и не решаемых вопросов - что делать и кто виноват.

А быть просвещённее профессиональных и авторитетных Центров исследования социальных проблем, дабы ещё  каким-то особым способом заострить их внимание, и даже вооружить власть, которой и без того вручены все мыслимые и немыслимые мощнейшие средства и широчайшие полномочия.

       А есть, оказывается, у таланта неиссякаемый резерв -- изображать сермяжную правду жизни гораздо глубже и шире, в неожиданных ракурсах и позах, во всех деталях и подробностях, нюансах и штрихах - не замечаемых бесталанными обывателями в повседневной мирской суете.

Да так, чтобы по-ярче, по-выпуклее, по-смачнее. Дабы не просто смотрели, а вставали и аплодировали.

Только скрадывается при этом деталь куда как по-существеннее: восторженные аплодисменты  вызываются одинаково - как талантливым воплощением амплуа положительного героя, так и таким же  талантливым отражением отъявленного мерзавца.
       
А потому пошлость и цинизм становятся всё более популярными уже не массовому обывателю, а тем, кто преподносить их принялись тоже весьма талантливо, захватывая этим уже далеко не обывателя, а и всю звёздную элиту, знающую толк в талантах и восторженно аплодирующую. 

Не пошлости - а талантливой пошлости. Выходит - этим самым не только не открываешь глаза на безнравственность, а утверждаешь её в качестве самых сладких моментов бытия.

И настойчиво убеждаешь остальных в том, что сексуальная революция - это подлинное раскрепощение натуры, но никак не закабаление её примитивной ограниченностью.

 Что заниматься любовью - нет никаких особых проблем, а лишь бы добраться до сладострастных фрикций;

Что успешная женщина должна быть не иначе, как стервой;

И почему бы в качестве решающей реформы не добиться каждой  бабе по свободному мужику и  доколе держать самую древнюю профессию в подполье, если бестолку с ней бороться.

       И таким образом пришли к тому, что если по вопросу происхождения Человека от Бога или обезьяны - ещё можно спорить, то по  возникшей  в явном виде тенденции происхождения обезьян от человека - уже не требуется ни Дарвиных, ни Церкви.
 
 5-5.  Революция или деволюция

Сексуальная дэволюция - та самая, что закончив бродить очередным призраком по Европе, направилась по протореной тропе к нам в Россию, в точном расчёте на основной, по Фрейду, инстинкт.

И который несмотря ни на какие увещевания, и как только выдаётся хотя бы минутка свободы -- настойчиво толкает из всех интернет-новостей выбирать в первую очередь - про секс, из всех телеканалов - только те, что про секс, и из всей остальной культуры - только ту, что про секс.

Сексуальная дэволюция потому, что способна одним махом раздевать донельзя - широчайшие массы людей, независимо от того - кто ты: уборщица или философ, доктор или депутат, на кухне или на работе, в огороде или на подиуме, на сцене или за трибуной-кафедрой!

Когда с тобой знакомятся и когда провожают.

Радоваться этому или же подождать?

Возможно, Зигмунд Фрейд вполне добросовестно заново переворошил всю подсознательно-инстинктивную область психики, тысячелетиями загружаемую языческими страхами, неврозами, инцест-комплексами и прочими архетипами.

Но последователи фрейдизма могли бы и додуматься, что  Ч е л о в е к  только тогда и начинается в отличие от примитивных особей, когда научается, нисколько не покушаясь на глубину чувств - лишь распределять их по времени, месту и обстоятельствам.

Чему же радоваться, если даже в общем потоке людей и машин в тебе усматривают не учительницу или врача, не леди или джентльмена, а в первую очередь тело, виртуально податливое под сексуальные фрикции?
 
Почему мы называем однополое сожительство неестественным и неуместным ?

Да потому, что если следовать официальному правовому распространению подобной тенденции - то прямо направимся к вырождению всего рода человеческого.
С подспудным предчувствием подвижек к Апокалипсису.

6. Клоака, размерами с планету

 Когда Всевышний создавал мир во-плоти, он по всей вероятности понимал, что сотворял не только отдельные субъекты во-плоти, но и вполне определённые закономерности общего бытия этих субъектов.

Так - он не оставил Человека чисто духовным созданием, но придал ему тело и обличие, отличное от диких тварей.

И, как оказалось, не только для того, чтобы и человек и твари существовали свободно и самостоятельно - сами по себе, обогащая мир интересным многообразием.

А ещё и для того, чтобы потребности высших из них - удовлетворялись буквальным пожиранием низших для более существенного наделения организма биологической энергией.

С общими изначальными источниками этой энергии из почвы Земли, вместе с водой, атмосферным воздухом и солнечным теплом, которыми прежде всего  обеспечивались рост и развитие природной флоры и фауны

Однако, особенность биологической энергии состоялась в том, что она непременно начинает расходоваться с каждым мало-мальским движением, как внутри организма, так и во внешнем пространстве и времени.

А потому самыми древними традициями от сотворения живого мира стал замкнутый цикл живого функционирования, включающий : систематическое потребление продуктов питания, их расщепление на полезные вещества и экскременты, подлежащие своевременному удалению во вне.
 
 В сущности, Природа сотворила живой автономный механизм для тщательной очистки питательных продуктов -- от их натурального загрязнённого состояния в почве, водоёмах и атмосфере.

Причём, независимо от того, кем затем становится Человек - философом ли, художником или святым праведником!Крестьянином ли за сохой или пролетарием за станком. В роскоши ли купаешься или беспризорником прозябаешь!

 Но как только начинаются периодические нарушения каких-либо функций из подобного цикла - тут же начинают возникать проблемы с понижением уровня здоровья от вредного воздействия на организм.

Однако, любой из нас в своём собственном хозяйстве -- и руками и ногами против паразитирующих на нашем здоровье вирусов, микробов, клещей, клопов и всяких тараканов!

Все за чистоту.  Но тем более - подобное недопустимо человечеством по отношению к самой матери кормилице-Земле!

Ещё сложнее ситуация с экономическим прогрессом по производству различных товаров, продуктов и услуг и разнообразному обеспечению комфортных условий человека.

 С принципом непрерывного извлечения из недр (и других природных кладовых) девственного сырья, разделения его на полезные для себя товары и никому не нужные отходы экономической деятельности.

Очевидно, с твёрдым убеждением в том, что "на наш век" извлекаемого сырья -- хватит, даже если Земля вся устелется отходами!

И если так и продолжать истощать природные ресурсы планеты в обмен на многие тонны отходов, усугубляющих здоровье планеты, то становится понятным - откуда извечные подспудные предчуствия подвижек к Апокалипсису!

Но может быть задаться-таки вопросом :  кому принадлежит сама Земля-планета - под эгидой божественных покровителей Вселенной?

6-1. Кому принадлежит Земля-планета

А никому не принадлежит. Бесхозная. Во всяком случае - пока (если верить некоторым кассовым блокбастерам) не позарится на неё какой-нибудь талантливый вселенский полководец, а то и олигарх, по совместительству с Президентом, с претензиями на вселенское господство.

А пока - свободна она.

   Точнее - была свободна до тех пор, пока кто-то из тутошних талантов не ввёл в правовое поле понятие о частной собственности на её кусочки, со свободным использованием по собственному усмотрению.

Здесь бы можно ставить точку, а далее самим воспроизводить весь ужас последствий подобного усмотрения - по известным страницам Истории и нависшим глобальным угрозам.

   Но, впрочем - появилась и ещё одна немаловажная деталь. Претендентов на власть, устоявших в конкурентной борьбе - обеспечивать специальными мандатами на мощнейшие полномочия по распоряжению природными ресурсами.

Остался только весьма туманным и интересным вопрос - а  д о  вручения мандатов кому же они принадлежат?
   
Государству - как территории, обозначеной пограничными столбами?  Вроде нет - столбы не распоряжаются. Да и Государя - единого владельца, тоже нет.
 
 Власти от имени государства?  Тоже вроде уже нет - она сама перешла на посменную службу у населения.
 
 А  может до мандатов - никому? Отличный вариант для обожателей бесхозного.

      Выходит - только живым владельцам, представляющим собой население, народ, общество - непосредственным её созидателям, творцам и охранителям?

Но тогда получается, что не власть владеет этими ресурсами,  а народ сдаёт в аренду сменяемым временщикам во власти только часть их - необходимую и достаточную для решения общих для всех задач.

    Так ведь при удачном преодолении и этого стереотипа, ситуация с собственностью и всем, что на неё завязано - в корне меняется.

В частности - Конституционному Суду РФ, да и Суду Европейскому тоже, предоставляется прямая возможность доказать и показать всю силу правового поля, рассмотрев следующий вопрос:

     -- кем и на каком основании очередная смена власти, получившая в аренду часть природных ресурсов -- приступила к свободно-рыночной продаже народной (общественной) собственности своему же населению, вместо того, чтобы закрепить прежние паритетные доли юридическим правом на владение каждым гражданином?

А самое существенное - кто там с таким равнодушием взирает сверху, как Земля-планета превращается в клоаку, вот уже миллионы лет не желая ничего с этим поделать?

А Земля действительно превращалась в клоаку. Ведь если отходы живого организма можно как-то спрятать с глаз долой в естественной природе, то многочисленные отходы экономической деятельности уже ни от кого не скрывались, а мокнущие под дождевыми и иными осадками -разлагались, гнили и наполняли среду по сути  ядовитыми отравляющими веществами. 
 
При том - свободно распространяемыми в атмосфере и под почву. По частным колодцам и общим канализационным коммуникациям, с растворением в реках и многими слоями оседаемых на дне морей и океанов, стимулирующих опасные для живых организмов средоточия яда в растениях и отдельных образцах водной и воздушной фауны.

====

Известно также, что расщепление потребляемой пищи внутри организма на полезные компоненты и отходы - также осуществляется не иначе как ядовитой кислотой.

Но  исключительно в той мере, которая необходима и достаточна для успешного расщепления, но  безопасна для поражения других органов человека.

И наоборот любое превышение меры ядовитой кислоты - тут же  чревато разрушением наиболее уязвимых структур живого организма.

А живой организм более всего подвержен заболеваниям на уровне различных вирусов и иных микроорганизмов, принципиально невидимых для начал и распространения заболеваний.

 Особенно в органах дыхания, постоянно контактирующих с атмосферой, а также в особо комфортной среде для размножения при беспорядочных, скороспелых и случайных сексуальных соитиях.

С первоочередным вредным воздействием прежде всего на самые уязвимые - нейронные связи спинного и головного мозга, ведущие, как правило, к известным, трудно излечимым заболеваниям и иным патологиям.

А самый минимум внимания к изложенным проблемам  - естественно уделяется в периоды различного рода неустроенности в личной и семейной жизни.

Среди которых особое место занимают мытарства с поисками рабочих мест и достойного заработка для реализации жизненных прав человека и гражданина.

6-2.  Вы ли это - безработные?

Спрашиваю так -- спустя полтора века цивилизации от марксова  б е с х о з н о г о  пролетария с его переходом к чести и достоинству, правам и свободам каждого человека.
 
Оказывается, сегодня за сухой цифрой подушной статистики по безработным -- тоже стоит Х о з я и н!

  Полноправный хозяин своей немалой семьи, первый и самый непосредственный Гарант её жизненного уровня и благополучия!

Семьи, ущерб которой от безработицы следует учитывать не по самому безработному, а помноженному во столько раз, сколько возникает иждивенцев от безработицы.

А стать безработным - это и есть целая трагедия, обусловленная совпадением факторов перечёркивания половины жизни, потраченой на приобретение любимой профессии - с прекращением средств на приобретение другой и не любимой.

Трагедия потому - что нынешний безработный, в отличие от марксова:  в том числе и высоко образованная личность, ещё вчера имевшая заслуженный авторитет.

Трагедия потому - что армия дешёвой рабочей силы по прежнему, как  и полтора века назад официально узаконивается в качестве необходимого   атрибута       с в о б о д н о г о  рынка.

Без чего, якобы, просто немыслимо успешное развитие общества.

А ещё потому, что новый уровень преступности - это уже не издержки пережитков низкого уровня сознания, а результат щедрого пополнения маргинального потенциала отчаявшимися безработными, включая профессионально подготовленных спецов из частных вооружённых формирований - на пенсионе и без пенсиона.

Трагедия потому, что оказаться современным безработным -- теперь прямо означает силовое выталкивание его и из правового поля вообще, по тривиальной причине прекращения средств для полноценной реализации продекларированных прав и свобод!

И с естественным переводом на уровень  нужды, с добровольным, получается, обходом всяческих законов, моральных и профсоюзных кодексов, толкающей на любые, вплоть до кабальных, условия и соглашения.

Нет, а что? Бывает, разумеется, и  в   б е л ы х   конвертах зарплата -- у местного председателя профсоюзного и иного комитета, с нависшей над ними пачкой лощёных долларов. Бывает!

А, вцелом, нужда - как достойная замена дремучему внешнему рабскому принудителю. Так что же, и в 21 век - бесхозными?
 
А какие, в сущности, могут быть весомые основания, чтобы продолжать вопиюще антигуманную тенденцию лишения человека средств к существованию, не говоря уже о реализации каких-то прав и свобод - даже в условиях сугубо мирного времени?

А ведь мы к установенным свободным рынком массовым локаутам - готовимся в будущем прибавлять массовые же сокращения рабочих мест по причинам непрерывного возрастания технического прогресса с роботизацией и автоматизацией  процессов производства.

А ещё, оказывается, не так уж и редки обстоятельства, когда труд вообще подвергается риску не выходить из дома, коли не хочешь для себя крупных неприятностей.

И тогда в случаях с эпидемиями и пандемиями,  в бой вступают врачи, сами обескураженные скрытыми и неизвестными проявлениями  разбуженных в земной, водной и воздушной клоаке вредных паразитов, легко проникаемых в организм живых существ.
Да - не тут-то было!

7. Врачевание, коварное до смерти

Нам-то втемяшивают, что если только врач прошёл через клятву Гиппократа, то все вокруг врачи готовы неотступно жертвовать своими усилиями на благодеяния по исцелению  пациентов.

  А считается, что торговать совестью - предельно безнравственно. И кто бы мог оспорить и этот очередной идеализированный догмат? А тем не менее и он весьма сомнителен и вот по каким обстоятельствам.

     Такой вывод напрашивается, как только к понятию совести приходишь не через религию, а через меру личной ответственности за собственно произведеный товар.

Товар, который вместе с вложеной в него мерой совести и выносится на рынок для продажи-обмена на деньги.

Тут-то и возникает целый ряд коллизий, к которым до того привыкли, что уже и не замечаются.

7-1. Как совесть продаётся?
   
  А дело в том, что ответственность за товар отнюдь не безгранична и успешно заканчивается с моментом его сбыта.

А также в том, что массовый покупатель - как правило, не столь компетентен, как сам производитель в технологии изготовления товара - и просто неспособен осознать и оценить меру совести, вложенную в товар. 

    Таким образом, налицо все возможности, подвигающие к искушению на замену совести производителя -  на совесть нового обладателя товара.

Который не так понял инструкцию, не обеспечивал хранение, передавал кому угодно и ещё масса причин, по которым подлинная совесть и ответственность не могут оставаться изначальными по независимым от производителя (продавца) основаниям.
   
    Исходя именно из этих обстоятельств - государство настаивает на более подробной гласности содержимого продукта под красочной упаковкой, на продлении  гарантийных обязательств за пределы моментов обмена для товаров длительного пользования, на содержании органов защиты прав потребителей, на контроле за сертификацией товара и лицензионной деятельностью.

И теперь совершенно нетрудно представить себе - что влечёт за собой политический право-либеральный принцип невмешательства государства в рыночную экономику на частной собственности в качестве неотъемлемого условия её прогресса.

    А на что, собственно, ставка?

На то, что если ты участник рынка, то непременно  высокосознательная и добросовестная личность? Так это точно такая же утопия, какая в идею далёкого коммунизма закладывалась.

Но в той хоть сама задача формирования таковых присутствовала. А, впрочем - коллизии с совестью на этом не исчерпываются.

 Они выглядят ещё более сомнительными во взаимоотношениях с религиозными институтами, которые, как известно, принципиально не участвуют в общем производственно-товарном обмене, отдавая предпочтение ценностям духовным.

 Но тогда спрашивается - что же ими обменивается на столь необходимые для полноценного материального содержания и развития храмов?

    А выходит - ничего, кроме щедрого размена духовными ценностями на искушающие грехами - материальные!

7-2. Врач, который богат числом недолеченых

Нам-то, опять же, втемяшивают клятву Гиппократа, гарантирующую осознанное следование принципу "не навреди".

 Но ведь для этого прежде всего - между пациентом и врачом требуется общение на доступном и понятном для обоих языке.

 А когда этот язык сплошь и рядом (от лекарств до эпикризов, и от индивидуальных  приёмов до консилиумов) - латынь, пациенту не понятная, то отношения с врачеванием как строились "в тёмную" для пациентов, так они и продолжают строится.

Тем более, что на последствия противоречий, которые существуют между интересами личными и коллективными - особое внимание обратил ещё в начале 19 столетия известный французский мыслитель Ш.Фурье.

Если нет каких-либо внутренних или внешних регуляторов совести и ответственности, или они побыстрее перекладываются на других, либо вообще выбиваются в свободно практикующие личности ( а, разумеется, у свободных -- и с гонорарами свободными!) - то совершенно естественно, что  материальное состояние стекольщика, например, не зависит ни от чего, кроме как от количества разбитых стёкол для замены целыми -- безотносительно к тому, кем и как они  разбиваются.

Архитектор становится прямо заинтересован в том, чтобы как можно больше разрушалось и сносилось зданий, в том числе с его, весьма профессиональной подачи.

Адвокаты - больше совершалось преступлений и пересмотров по ним, в том числе и по весьма аргументированным мотивам адвоката.

А врачам естественнен успех - от как можно большего количества больных и недолеченых,  высоко профессиональными оценками и назначениями на непонятной им латыни.

Но общий вывод, хоть с клятвой Гиппократа, хоть без неё, таков, что если ты отходишь от общества  к   с в о б о д н о-практикующим профи, то твоя материальная состоятельность имеет тенденцию разбухать -- обратно пропорционально наносимому ущербу другим, причём весьма убедительно обоснуемым так, что и придраться ни кому и ни к чему нельзя!
 
 Перечень можно продолжать с учётом современных реалий: преподаватель вполне профессионально способен доказать рыдающей матери, что её чаду требуется не менее трёх заходов на один зачёт (экзамен), а чиновник растерянному посетителю - один приём посетителя на три.


Слесарь обязательно отремонтирует краник так, чтобы его вызвали снова, рекламодатель становится прямо заинтересован в том, чтобы как можно больше верили на-слово или в бесплатные сыры. 

Депутат обязательно отстоит слабое место в проекте закона и никто лучше него не будет знать - как его использовать для извлечения личной выгоды в уже государственных масштабах.

   Может быть есть приверженцы и клятве Гиппократа, и наверняка такие есть. Только как же могли их выявить радетели за обновление России, предлагая общественную собственность в частные руки всего лишь по одному критерию - кто больше заплатит?

Значит - полная свобода как врачам, не отступающим от клятвы Гиппократа, так и            свободно-практикующим врачам, и тем и тем с  не меньшими упорством и энергией.
 А как понять - кто и для чего старается?

8. Что делать в особых ситуациях

Две прямо противоположные проблемы охватили  весь белый свет на нашей планете - одной на всех бедой: максимально возможное сохранение людских ресурсов и уровень производства для повышения качества жизни людских ресурсов.

Как найти минимально, оптимально и максимально -- затратные варианты с решением обеих стратегий?

Но пусть политические советчики бранятся между  собой, а эксперты продолжают генерировать сотни идей - каждое из которых совершенно ошибочно выдаётся наиболее правдоподобным... - по его свободному личному взгляду.

Совершенно ошибочны также заявления некоторых политических руководителей, готовых популистски взваливать на себя всю меру ответственности за массовые ошибки подопечных граждан.

Потому как все  и повсюду великолепно осведомлены о том, что никакой ответственности не предвидится, кроме как максимум -- его одной-единственной свободой, личным капиталом или жизнью. Остальное - компенсируется государством из тех же налогов с населения.

И с единственным здравым выходом - неуклонно совершенствовать кадровую политику по повышению требований к Лидерам руковдящих постов во всех без исключения ветвях власти.

 Но, в частности, с категорическим прекращением самодеятельного законотворчестве депутатов, не имеющих высшего юридически-правового образования и опыта работы.

====

Значит, в любой момент может потребоваться    м о б и л и з а ц и я  сил и средств, с предварительным гражданским оповещением, отличным по слуху от военных тревог с их нагнетанием панических страхов.

Но и с немедленными  разъяснениями в каждом доме, квартире, офисе -- первых поведенческих мотивов и поступков. С чем великолепно когда-то справлялись элементарные индивидуальные и общие радиоточки.

С оповещением всей без исключения страны : одних для организации непосредственного отражения угрозы, других для мобилизации              с о д е й с т в и я   силами и средствами подвергшимся угрозе регионам.

Естественно, что если при оптимальном варианте развития событий --  то без однобоких решений в пользу той или другой стратегии ("продолжать работу" или "сидеть дома)". Жертвы, пусть и по минимуму - но неизбежны!

Ещё одна есть беда у власти! Всегда показывать только хорошее, весёлое, радостное, и никогда - плохое, грустное и страдающее.

Это естественно, но только не при общей на всех угрозе бедой.

А нам катастрофически не хотят показывать : какая глухомань начинается вокруг - от Москвы и до самых окраин, с наличием и освоением больниц, медперсонала, а сегодня и с процентами компьютеризации  для интерактивного общения.

Значит, не только в Москве, а в каждом региогне, сразу же после оповещение через радиоточки - оно должно быть заменено на общественные компьютеры с громкой связью во   в с е х   точках местных органов власти и всем доступными сотовыми телефонами, хотя бы по одному, в совершенстве им владеющему - на всю семью.

Которые бы переключались с массовых повсеместных вызовов скорой помощи -- на специальный номер особой региональной группы специалистов, способных принимать решения от консультаций до практических действий с больными в режиме он-лайн.

Наконец, сколько же можно твердить, что в условиях поляризации свободным рынком на крайние сословия, штрафные санкции - бесполезны для богатых, но ещё больше угнетают бедных.

 И что бюджетники, решившиеся на предпочтение оставаться на благородном поприще решения общих для всех государственных задач - по всем без исключения проблемам   з а в е д о м о   п р о и г р ы в а ю т свободным частным доходам.

Но это и есть "нонсенс" самой высшей пробы по отношению к большинству простого российского   н а с е л е н и я.

А тут бы и особенно покумекать -- как всю страну заставить быть вместе, если принципиально не отказываться от частных политических идеологий в главах администраций и на важнейших государственных постах, нацеленных на разобщение страны по четырём частным  идеологиям : либеральной, коммунистической, справедливой и единой!

 Так и не сподобившимся уступать одна другой, прежде чем получают мандаты на высшие полномочия - уже командовать большинством российского населения по разным идеологическим векторам, с учётом разных идеологических интерпретаций единых по смыслу национальных проектов, излагаемых командой Президента.

9. Великолепный шанс к спасению Земли
 
Если принять, что  Экономика - это хозяйственная деятельность и совокупность отношений в системе производства, распределения, обмена и потребления, а Экология - наука о взаимодействии живых организмов между собой и с их средой обитания;

То имеется прямой смысл объединять  оба научных, и практически уже взаимозависимых направления в одно общее - Эконологию!

 "Эконологию - как науку о хозяйственной деятельности путём выемки природного сырья в переработку - с наукой о сохранности и воспроизводстве Природы во всех сферах индивидуального, частного и общественного образа жизни".

 Не трудно предвидеть, какие преимущества принесёт совместное планирование Экономики и Экологии как единой Эконологической созидательной системы деятельности.

 В результате которой, наконец-то перестанут сдаваться под ключ голые коробки стекло-бетонных многоэтажек, с последующими мытарствами из целой кучи проблем: как родителям разорваться между работой и уходом за детьми, где находить ясли, детский сад, школу, иметь фельдшерско-акушерские пункты и аптеки в шаговой и денежной доступности, а также уютные площадки для детского досуга и ближайшие зоны совместного с родителями отдыха.

Нет ещё статистики -- кто уже успешно осваивает подобные проблемы, а кому лишь бы побыстрее голые коробки строений посдавать

А Эконология - это только тогда, когда вместо сдачи под ключ стекло-бетонных многоэтажек - одновременно планируют и сдают под ключ всю социальную инфраструктуру : со школами, спорт-залами, первичными фельшерско-акушерскими пунктами, аптеками, яслями, дет-садами, детскими и взрослыми местами отдыха.... .

 А заводские цеха - с плановым учётом всех необходимых очистных технических мероприятий и социальных удобств для того, чтобы любой монотонный труд превращался в приятную и увлекательную деятельность, с непременным чередованием труда и отдыха от монотонного труда.

Но что говорить о различных высотках в тридцать этажей - когда все перечисленные преимущества совместной Эконологической деятельности - перечёркиваются одной лишь зависимостью от состояния лифтового хозяйства?

Неизвестно, ведётся ли статистика, когда по десяткам доступных случаев остановки лифтов - все без исключения обитатели своих жилищ от второго-третьего этажей и выше становятся банальными заложниками-затворниками всех остальных этажей из стекло-бетона!

====

А куда страшнее даже подумать, какой, на примере ежесезонных лесных пожаров, ущерб наносится с очевидным одновременным уничтожением массовых следов преступных деяний по извлечению прибыли из бесхозных бескрайних лесов, с одним егерем на сотни вёрст вокруг и десятками триллионов прибыли на сторону.

И как же тут не приближаться Апокалипсисам, если изо дня в день, и так многие миллионы лет восходов и заходов - Планету нашу всю уже, по сути, измахратили, выкачивая остатки из её нутра и, вместо благодарности за это - покрывая тоннами вонючих испражнений, с горами мусора гниющего -- взамен!

Наверное, по местным масштабам - укрыть отходы где-то в природе можно.

Но ведь каждое местное укрытие сходится не иначе как к ней одной - матери-Земле.

Всё, что мы успели накопить за множество веков от Сотворения - это тонны и тонны отходов! Коварные вспышки эпидемий не прекратить, пока не укротим лесные пожарища, мусор и гниль в природе,  вплоть до восстановления кислородного баланса Планеты, с решительным расширением естественно-целебных зелёных ареалов!

Какие ещё мотивы могут устраивать потенциальные много этажные глухие короба, с изоляцией от всего, самого желанного, приятного и насыщаемого жизненной активностью.

А обратим внимание, как миллионами лет небесные покровители Земли  б е з у ч а с т н о     наблюдают за систематическим уничтожением бесценного оздоровительного дара Природы - только потому, что этот дар предоставлен самому себе, с одним егерем на сотни вёрст вокруг, а то и без этого!

А заодно скрывающими преступные порубки на сотни кубов отборной древесины на сотни триллионов прибыли -- на сторону!

И это при нарастаемом дефиците с мытарствами рабочих мест для поддержки семейных штанов при будущей массовой безработице ?

А именно на эти триллионы, в дополнение к безвозмедной подвижнической деятельности добровольцев-волонтёров  - организовать профессиональный труд с достойным вознаграждения сотням егерей через каждую версту.

 С исключительно позитивным трудом по профилактике захламлённых ареалов, с непрерывным контролем за преступными вырубками сортового леса, с беспрепятственным вывозом грузов на сторону, и, конечно же, с немедленным восстановлением вызженных делянок.

И много чего ещё чистого, первозданного и кислородом насыщаемого.  А тут тебе и весь участок - как подсобное хозйство для разнообразной флоры и фауны, естественная площадка для спорта и насыщенного отдыха и активного творчества по избранным интересам.

То же самое и с прекращением браконьерства на водных ресурсах.

====

А к великой радости разумных людей - Вселенная и Природа не оставили никаких шансов на приближение к Апокалипсисам!

Космические тела тысячами лет "притирались" каждым к своей орбите невесомости и заставить их сойти с неё в катастрофическом столкновении с другими - требуется, разве что, рычаг Архимеда, которым он нацеливался переворачивать миры Вселенной!

Точно также, как при всём уважении к гению Эйнштейна, он утвердил где-то в космическом пространстве абсолютный вакуум и принялся в нём изобретать всяческие искривления времени и пространства с решительным омоложением самих людей.

Но и на самой планете Земля -- Природа оказалась так устроена, что все лесные ареалы и просторы с произрастающими из Земли растениями - в контактах с солнечным светом и теплом повсеместно начинают непрерывно генерировать очистительный и оздоровительный кислород и сопутствующие ему консистенции, направленные на нейтрализацию ядовитых фракций микроорганизмов.

Благодаря чему разумный человек догадался придумать в том числе и  "аппарат для вентиляции легких"!

То есть, всё человечество, по сути - может находиться под постоянной планетарной вентиляцией своих органов дыхания и, вообще, с очисткой окружающей среды - если сам человек оказывается на постоянном проживании в лесных и им подобных зелёных ареалах.

А ведь при желании - и безводные пустыни превращаются в цветущие оазисы!

Где нет никаких особых ограничений ни по строительству комфортного жилья, ни по творчеству, спорту и досугу на свежайшем природном воздухе, ни по чистым продуктам.

(А по здравой логике и мысли никакой не могло прийти про голодоморы -- в щедрых на живность водоёмах и лесных массивах!)

И лишь на время профессионального роботизированного и автомотизированного (и надо полагать, укороченного) труда - устремляющихся в стекло-бетонные коробки мегаполисов так, как прежде убегали от них к дачам.

10. Мечтаем новый Дом отстроить

Экономика, по всей очевидности, потому так и поименована, что имеет тенденцию на экономное расходование природных и людских ресурсов на местах - путём их переработки в жизненно необходимые для человека товары (продукты, предметы, объекты).

 Избегая при этом непозволительной растраты девственного сырья на сторону, вместе с его  богатейшим внутренним потенциалом и возможностями по приумножению занятости отечественными трудовыми ресурсами и дополнительному насыщению результатами переработки девственного сырья.

И таким образом, прежде чем выходить на так называемый свободный международный рынок --  каждый обязан повышать, прежде именно свой отечественный суверенитет - как для закрепления устойчивости в конкурентной борьбе за возможные агрессивные и иные проявления международной экспансии, так и оказания содействия нуждающимся и попавшим в беду народам.

Экология - тоже труд человека. Но в отличие от труда по истощению планетарных природных ресурсов -- это труд по восстановлению природных ресурсов, выполнению мер по сохранности природных ресурсов от стихийных бедствий, обеспечению безопасности человека и окружающей среды от различных загрязнений почвы и атмосферы.

С этой позиции экологический труд правомочно классифицировать как исчерпывающе позитивный труд!

Но и здесь без решающей роли денег, которые и являются целью труда, только с различным наполнением труда - не обойтись.

А в том и  проблема, что труд связанный с истощением природных ресурсов - тесным образом связан с извлечением денежной прибыли взамен, через которую обретаются любые товары и продукты.  И прибыль - тем большая, чем меньший расход ещё и на экологию.

Откуда нетрудно прийти к выводу о том, что всеобщее пренебрежение Экологией - есть прямое следствие осознанной гонки за денежную прибыль с бездумным и безвозвратным опустошением природных богатств планеты!

Значит нужен на планете новый Дом, в котором бы современная экономика уже просто не мыслилась без экологии, а бесхозный безработный стал самым почётным спецом единого Ведомства по  в о з р о ж д е н и ю планеты Земля.

Подлинным Хозяином на лесных, а равно и водных просторах планеты, кому не будет никаких трудностей по зарплате, питанию, кислороду! Ни по физической культуре и досугу вместе с творчеством; ни по демографии и пенсионерам -- на свободном свежем воздухе. Ни  тем более по самой занятости населения.

С полным набором новостной информации со всего, при необходимости, мира через компактные телвизоры и ноутбуки с сотовыми телефонами и перемещением в любой пункт урбанистической цивилизации, с началами маршрута на неутомимом и простом семейном электро-вездеходе.

С универсальым трудом по первоочередному расширению посадок леса, однажды засоренного, искарёженного и вызженного;

- по профилактике самопалов и не менее коварного пала верхового;

- с постоянным присмотром за безобразиями - в точности, как за своим семейным хояйством : огородом, садом, детской площадкой и парком, луговыми цветами и душистыми травами и конечно же кормушками для диких ещё и прирученных уже братьев наших меньших.

====

Остаётся решить вопрос - как связан т.н. свободный международный рынок с добровольным обменом отечественными землями и недрами, товарами и продуктами?

Ведь можно подумать, что противоречивые  и противоположные идеи уже миновали и международный свободный рынок с разными природными и трудовыми ресурсами и денежными потоками - уже слился в общем международном экстазе  в з а и м о - в ы г о д н о г о  обмена и исключительно добросовестной конкуренции на пользу всемирному процветанию всего человечества.

 А тогда и девственное сырьё не зазорно гнать на сторону, вместе с его богатейшим внутренним потенциалом и возможностями по приумножению международной занятости трудовыми ресурсами и их насыщению результатами переработки девственного сырья.

Но если вдруг это не так и нет никаких добросовестных экстазов, то получается, что односторонний слив девственного сырья лишь укрепляет конкуренцию тех, кому поверили в лучшие идеи свободного рынка в качестве массовых ловушек для зла - наивных, доверчивых и всего лишь на-слово поверивших?

А на самом деле под свободным рынком понимается ни много ни мало, а:

- полная свобода мыслей, слов, убеждений и поступков!

- с родителями, свободными от детей, педагогами - от учеников, мужей от жён, а мужского пола от женского - вплоть до полной утери половой ориентации;

А и тех и других - с правом неприкосновенности к частной жизни с коммерческими  т а й н а м и   и невмешательством государств в частные дела.

====

Но, господа! Что же остаётся большинству простого народа с неугасимой мечтой всегда быть вместе?

Если бизнесмены - в сплошных коммерческих тайнах, Интернет по большей части - в анонимах и Боги - не иначе, как окутанные солидными сакраментальными таинствами, с подвигом Христовым на Голгофе, терпящим великие муки от уличной толпы, его безжалостно распинающей!

Только ведь факт, что далеко не все находят счастье в религиозных верованиях, с постижениями глубокомысленных философских дебрей и мировоззренческих высот - по элементарной причине крестьянской безграмотности.

А потому ещё не способным испытывать различные искушения религиозными метаморфозами. Зато очень крепкой, и независимой от уровня грамоты -  кровно-родственная связью между родителями и детьми в крестьянских семьях.

А теперь представим на минуту, как в этих семьях вашего любимого сына настигает дикая уличная толпа и начинает терзать его беззащитного, и с безучастным родительским взором на толпу.И это в то время, когда только на любимых  родителей и возлагаются последние надежды на защиту от дикого произвола.

А если так, то  разве не факт, что подобное действо -  для простых людей  есть к о щ у н с т в о  самой высшей пробы.

То есть -- это каким же надо обладать бесчувствием и бездушием по отношению к нестерпимой боли и мукам, чтобы превращать их в некий подвиг, всем достойный для подражания сегодня и завтра и всегда?

А ведь нет иного объяснения подобным метаморфозам - кроме предшествующего  длительного участия в специальных ритуалах, обрядах и иных таинствах, для того чтобы рядовое кощунство на Земле - оборачивалось подвигом в  царствиях небесных.

Но, почему-то, за  и с к л ю ч е н и е м   настырного, с упорством, достойным лучшего применения, ежесезонного уничтожения лесов и иных оздоровительных зелёных ареалов, из которых от самого Сотворения принялись выкачивать бесценные богатства и распинать планету  бесхозную - гнилью и мусором, весьма сановными мужами, скатившимися к толпе, терзающей  женщину-мать Землю, нескончаемо беременную потомственной энергией Природы.

====

Но есть и ещё одно, весьма существенное дополнение к оправданию подвигов -- болью и муками, при явном родительском одобрении.

Это когда устаканивается дремучий домострой времён царя Ивана Грозного, по которому и по сей день бытует "истина" про то, что если бьют и распинают - это вовсе не боль и муки нестерпимые.

А исключительно крепчающая любовь! И терпение --  куда как более глубокие и прочные!

И, значит, любого врага своего надлежит мученически любить, терпеливо и покорно сносить все ужасы терзающей толпы.

Тогда всё, переворачиваемое с ног на голову - великолепно умещается в предельно правдоподобные истины про мученические любовь и добро! С благодарностью от всемогущих родителей за подвиг с растерзанием своего любимого сына!

И как тут не предостеречь уже который раз:  "Люди мира - на минуту встаньте! Отряхнитесь! Одумайтесь - откуда с древних веков у мудрых оракулов хмурые вести про Апокалипсисы?

Кто надоумил уходить в забвение от матери-Земли с блаженством на том свете - невидимом, холодном и бесцельном?

И это в то время, когда реально и только им, людям мира, творить мечту про возрождение Планеты - естественным  ж и в ы м   и  н е с к о н ч а е м ы м  потомством, с передачей родительской души по наследству на этом  свете: активном и осмысленном, чувственном и тёплом, с блаженством и без. И вполне соизмеримом с вечностью любой!

============================================


Рецензии