По дороге к себе. История Яны -36-

Сергей немного отошел от цветочной лавки. "Ехать с пустыми руками? Как-то неловко. Как никак прощения еду просить за то, что практически не звонил, и денег нужно перехватить. Вернуться в лавку? Как-то неудобно. Надо было покупать тот букет по акции. Хотя за что такие деньги? И для кого? Для Янки. Велика птица... Катерине можно было бы подарить, но тогда точно на Янку денег не хватит. Пойду посмотрю в какую цену гвоздики."
В подвальном небольшом помещении был магазин с похоронными принадлежностями. Из живых цветов были гвоздики и хризонтемы. Куча искусственных цветов и венки повсюду. Продавщица - немолодая женщина подошла к Сергею и спросила что ему показать.
- Мне нужен букет гвоздик.
- Вы нас спутали с цветочной лавкой напротив. Там чудесные букеты. У нас похоронный отдел, букетами мы не занимаемся, извините. -Продайте мне, тогда просто пять гвоздик. - Они продаются у нас попарно. Красные шесть штук будут стоить 300 рублей, желтые- 350, сиренивые-400.  Упаковка в лавке напротив.
Сергей давно не покупал цветов, а может просто забыл порядок цен. Такие деньги за букет для Яны он был отдать не готов.
- А сколько стоит вон тот букет?- Сергей указал на бумажные ромашки.
- Сто рублей. -Беру.
"Вполне ничего такой букетик. Да и сохранится долго. И цена нормальная. Спрошные плюсы."
Сергей вышел из похоронной лавки весьма довольный собой.
"Это же надо же. Кому повезло с таким принцем? Я бы ему на первом свидании тяпкой по морде съездила. Это же надо же... Искусственный букет живому человеку подарить! Интересно, ему реально хватит смелости подарить этот веник?"


Рецензии