КТО не боится вируса и его корону?

У вируса одна страшилка -СМЕРТЬ!А у тех,кто пережил войну,своих "страшилок" было "воз и маленькая тележка". Скажу,что война для меня за 4 года не закончилась.Её  по большому счёту хватило на всю оставшуюся жизнь и после Дня Победы.Сегодняшние газеты пишут о войне иногда "кондовые" статьи  или"страшилки". Почему? Что такое потеряно в нашей жизни, сделав нас злее и равнодушнее ко всему? ОТВЕТ на это есть у Иосифа Бродского!( смотрите мою заметку на ПРОЗА.ру "СПИСОК БРОДСКОГО или два  Иосифа). Вот короткая выдержка из размышлений великого поэта:
"... если одна душа доверила свою боль и радость бумаге, а вторая умеет читать-что же сближает людей посредством таинства чтения?"- ЛИТЕРАТУРА! Бродский предоставил читателям список из ста книг, которых необходимо прочесть ЧЕЛОВЕКУ! Чтение таких книг -ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО от коронавируса! Книги-бесплатное лекарство и для ума! Появилось "шуточка", что covid  одаривает своей" короной "не каждого!
 ... Есть в Москве новая станция метро "Рассказовка". Находится она рядом с посёлком писателей Переделкино, где почти все улицы носят имена великих!Советую побывать там и встретиться с любимым писателем, его книгами,библиотекой. Узнаете много интересного!
  Корнея Чуковского знают и родители, и дети.Музей дедушки Корнея открыт на его переделкинской даче. И большой библиотекой поэта и писателя ведает его бывшая  пионерка, как бы теперь сказали-"фанатка" героев его книг:"Мойдодыр", "Федорино горе" и многих-многих других. Выйдя на станции метро "Рассказовка", можно наметить интересный маршрут, например, к Булату Окуджаве, Пастернаку, Анне Ахматовой. Пойти в музей Корнея Чуковского и познакомиться с его творчеством. Побывать на конкурсе молодых поэтов,на встрече с бардами.Провести необычную БИБЛИОночь среди книголюбов.Для родителей с детьми устроить совместный праздник КНИГИ. Кто в детстве не мечтал о собаке? Жизнерадостный пёс готов разделить радость с хозяевами, и даже "поучиться Азбуке", определяя карточки с буквами ...по запаху.И такое представление можно посмотреть, и "куклачевских кошек" увидеть...
Еще один сюрприз ждет на "Рассказовке"- читательские " говорящие скамеечки".Они прячутся за цветочными клумбами, подобно качелям, и предлагают укрыться за чтением книги в тени деревьев. В тишине почитать, а потом послушать отрывки из книг по радиоприёмнику, на волне "РАДИОКНИГА". И, наконец, в одной из уютных аллей посетить небольшой, как его называют "блошиный рынок" и книжные развалы, где можно почти задаром приобрести всё, что вам понравится: от книг-до старинных открыток и фотографий.От старых аппаратов "Смена", на которых "фоткались"еще ваши дедушки -до аудиокниг...
 "Рассказовка", подобно "пушкинской няне", приведет вас к" Лукоморью", где есть и "дуб зелёный, и Кот учёный"... Не отказывайтесь! Спешите побывать на празднике Жизни.Тогда вам будет не страшен  вирусный ничтожный мир. И никогда никакой COVID не отнимет у вас обоняние и чувство прекрасного!Дышите полной грудью! Здоровья всем! Счастья! Вечных ПОБЕД над ЗЛОМ!!И с прекрасным ДНЁМ ПОБЕДЫ над фашизмом!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.