Выключите идиотизм - 2! почти праздничное

Начинаю откровенно влюбляться в Татьяну Голикову! Слушаю с замиранием сердца. Временами, ее выступления доводят до истерики! Экая же глыба! Экое сосредоточие мудрости, здравомыслия, логики!
Трогательное, в чем то трепетное выступление на совещании кабмина от 08.05.20...

Снова вечная тема жилья для ветеранов! Каждый год одно и то же. Каждый год кто-нибудь с экранов вещает о том, как мы все обеспечиваем и обеспечиваем, и обеспечиваем жильем ветеранов ВОВ.... Хочется воскликнуть: "Доколе?!"...
Но на этот раз Татьяна Алексеевна откровенно затмила! Решительно превзошла... Оказывается ОЧЕРЕДЬ РАСТЕТ!!!!!!!
На этих словах мозг нормального человека взрывается вопросом: КАК? (Нейроны судорожно начинают сигналить друг другу, импульсы носятся по сети.... Пухнет от дум голова человека)  Как может расти очередь ветеранов ВОВ?.... Ведь это в подавляющем большинстве люди в возрасте в лучшем случае 85+, а то и 90+!!! Может советское командование вместо полковых 100 грамм эликсир бессмертия разливало?....

И далее Татьяна Алексеевна поясняет: "Очередь растет за счет приезжающих из других стран на постоянное жительство и за счет тех, кому требуется улучшения жилищных условий".....

Какое постоянное жительство? Что значит "приезжающие"? Из других стран могут приехать только граждане другой страны! Прежде чем оказаться в очереди ветеранов на жилье, они гражданство должны оформить! У нас гражданство оформляют, не интересуясь, где будет проживать человек?.....  Жил, жил ветеран где-нибудь в Киргизии. Стукнуло ему эдак 92. Преисполнился он бодрости и решил перебраться жить в Россию! Армячком подпоясался, ложку за голенище сунул, стакан со вставной челюстью в котомку кинул и ломанул через границу. Во чистом поле земляночку выкопал по старой фронтовой традиции, переночевал, а с утреца в администрацию... Мол, вот я! Ветеран! Прошу любить! И жаловать мне жилье, ибо я в землянке обитаю!.... Так что ли?
Ветеран, если и переезжает, то к родственникам, чтобы пожилого человека было кому досмотреть. А родственники, забирая пенсионера, уже располагают жильем. И гражданство ветерану никто не даст без достаточных оснований! Ты еще это гражданство получи!....

А о каком "улучшении" речь? Вы что, за эти годы переселяете людей из одного аварийного жилья в другое, чуть менее аварийное?! В первом и крыши не было... Во втором уже крыша есть, полы прогнившие и окна разбиты... В третьем уже и крыша, и полы, и стекла в окнах! Улучшаем! Трудимся! Очередь правда не заканчивается, а даже растет! Но есть динамика... Есть о чем поговорить... Есть цифры, метры, отчеты.....Работает вертикаль власти! Правда, ветеран как жил в дерьме, так и живет. Но не это же важно! Важно, что вертикаль работает.... Все при деле, а значит, зарплату получают не зря!....

Или вы "улучшаете" по той причине, что просто  несколько лет назад ветерана  отказались  признать нуждающимся? Ну жил ты без воды в доме,  с колонкой во дворе и деревянным сортиром! Жил?.. Жил! Тебе 87! Ты же к горячему водоснабжению и унитазу привыкнуть не успеешь! Зачем?... Доживай так! Не надо менять сложившиеся стереотипы! Это пагубно для организма! Вот и Малышева говорит, не надо ничего резко менять! Организм привык к дефекации в позе орла... Зимой в холоде на корточках.... И колени укрепляются!...  Сядешь ты на унитаз в теплом помещении и что?... Все! Запор!.... А тут все в движении. Дров наколоть... Печурку истопить.... Воды принести.... Помои вынести.... Гимнастика!

А ветеран не успокоился! Все годы доказывал, что ему, таки да, положено жилье! И доказал! Честь ему и хвала! Еще одна победа, теперь над отечественной бюрократией! И ты, Татьяна Алексеевна, теперь с экрана нам вещаешь, что очередь растет???! Так вы же ее сами искусственно уменьшили при формировании!!! Тут бы не о росте поговорить, а об ущемлении прав ветеранов!.... Тут бы сотрудников товарища Бастрыкина подключить к процессу!.... Или я ошибаюсь?....


Рецензии