Про мысли и про философию..

Весь мир дрыхнет. Мне так кажется  в 6 утра. Нет даже не в 6, а в полшестого.
Так у меня    получается. Режим такой.  В полдесятого засыпаю, а в полшестого просыпаюсь.   В  полдесЯтого как при смерти, уставший и вареный как рак..
А в полшестого как огурчик.
И песни хочется петь, и «чирикать» как воробей,  и шуметь и прыгать. Потому как живой и бодренький, и в головушке просторно и чистенько.. Потому как  выспался и отдохнул. Какие то сновидения были. Какие то страсти были. Но не помню. Были да сплыли..
И что радует меня очень. Я  едой не озабочен. И женщинами  не очень озабочен.
И деньжищами не очень озабочен.
 Раньше мне еда  даже снилась. А теперь даже и как то она побоку. Есть кусочек хлеба и ладно. Есть порция каши из гречки – отлично.
Есть стакан горячего чая и замечательно.
Все очень и очень круто когда по минимуму, когда  на бреющем летишь по жизни. Без изысков, без излишеств и роскошеств.
Мне кажется,  так живут монахи из Шаолиня.
   Они все худенькие и не толстые и не расфуфыренные и не озабоченные..
 А знаете, как  плохо когда ты  озабоченный!
Это словно внутри тебя, словно в яблоке червячок завелся.  Вот он и грызет и грызет тебя  изнутри..
И словно требует: Того хочу..
Этого хочу..
Ларису Иванну хочу..
Выпить вина хочу..
Шоколадку съесть хочу..
Денег очень  хочу..
Славы очень хочу..
Авто иномарку хочу..

Многого  чего хочу..

Вот такая беда – этот червячок внутри.
И точит  и точит он  яблочко, и грызет и душу и тело и разум..
 Вот вспомните,  что делает кошка  когда ей   очень хочется.. Вспомните. На стену  бросается! И мяукает всю ночь напролет рулады песен исполняет..
Гормоны в ней  играют.
Такая штука эти гормоны. Такие химические активные вещества..
Ну очень  сильное вещество.  И с ума оно может  свести человека.
 И человека  они доводят до крайности..
Если дать волю гормонам и дать им власть  над собой.
Так они на уши поставят человека.
 Как пожар, как  стихия  эти гормоны..
А когда их маловато, в организме, когда они под контролем, когда они как кони, и узда на этих «лошадках», и они стреножены, то и легче мне кажется жить. Веселее как то.
Как то счастливее что ли  жить.
Потому как  наркотик эти гормоны.
А вот, если завелись эти червячки внутри – грызуны эти, которые грызут человека изнутри, так тот и начинает чудить..
- О!  Я несчастный какой!.
- О какой я  обделенный!
- Какой я обиженный!
- Все богатые и  счастливые, а я один такой  и сякой и особенный. Несправедливо это.. Неправильно это..  Надо срочно это исправить..

И начинает человечек  налево и направо огорчать других себе подобных..
Пакости строить  разные, высказывать неудовольствие, строить козни,  сплетни распространять, и так далее..
Ну несчастный  он, этот человечек, потому как червячочек в нем внутри  обосновался..
 Вот, такая    философия  есть в жизни..
Одним все надо: И еще!   Еще!  И еще! Сверху и потолще..
А другим чуть –чуть надо, горсточку всего..
 И все замечательно и все гармонично и красиво..

На этом все  с утра..
Высказался ваш автор.
..
Иркутск  09. 05. 2020 год.
Всех с праздником Великой  Победы! Всем счастья и здоровья..
 


Рецензии
Очень с вами согласен, Николай.
И всегда жалею тех людей, которых червячки точат.
Но при этом не забываю - именно эти люди толкают прогресс вперёд. Вечно им надо чего-то, вечно им того, что есть, не хватает. Несчастные, но и неугомонные.
А счастливый - он и есть счастливый. Ему уже хорошо.

Павел Лобатовкин   10.05.2020 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Зайду в гости.
С уважением.:)

Николай Нефедьев   10.05.2020 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.