Маленькие открытия

                ПЛОХОЙ ГОД

   В 1990-м году ушли из жизни Давид Самойлов и Джек Линдсей, Лев Яшин и Грета Гарбо, Веничка Ерофеев и Ираклий Андроников, Валентин Пикуль и Сергей Параджанов, Виктор Цой и Сергей Довлатов, Мераб Мамардашвили и генерал Маргелов.
   ...Но никто в этом году не родился.   
 

                МАЛЕНЬКИЕ ОТКРЫТИЯ

... И вдруг оказалось, что женщина-сексот — вовсе не от слова секс.

Электронные рукописи не горят. Они летят.

Бог знает, кто, зато черт знает, что.

Чужая работа — безделица, чужие дети — дураки невоспитанные.

Победителей не судят. Их заказывают и мочат.

Из песни слова не выкинешь. Из-за этого иногда приходится менять репертуар.

Бегущий негр похож на свастику.

Цивилизация уставившихся в гаджеты.

Наслушавшись Вертинского: если звезды — божьи свечки, то кометы — божьи спички.

Все звери — братья наши меньшие. Кроме обезьян. Обезьяны — сестры наши старшие.

Старик - это все еще мужчина; старуха - фикус.


                ПОЛИТИКУМ

Соловьева обвиняют в том, что он промывает людям мозги. Это неправда. Причем тут мозги? Он действует тоньше: заходит сзади и вставляет политические суппозитории.

ПропаГордон.

Амнюэль был уже не тот...

Безродные космополиты: теперь это русские.

Некоторые политтехнологи превратились в политсантехников.

Современная идеология напоминает дамские колготки: на глаз не определить, то ли они есть, то ли нет.

По-соседски: и вот несусь вприпрыжку вдаль, «бо хто не скаче, той москаль!»

Первая рекомендация главы комитета по реформам Михаила Саакашвили украинскому правительству: «Распродайте, хлопцы, коней».

Жалоба: а семит — хамит!


                «ГЛУХИЙ ЩО НЕДОЧУЕ, ТЭ ДОБРЕШЕ»

Великий шоковый путь.

Нуворишское шоссе.

Галопирующая проституция.

Пицца для размышления.

Собкор Парижской Богоматери.

Автомобиль с климакс-контролем.

«В Переславле Залесском мы видели бутик Петра Великого».

Акционерный коммерческий «Мастурбанк».

Презумпция невинности.

Окололитературное сопрано.


                ОБЪЯВЛЕНИЯ

   Бригада таджиков в короткий срок подготовит и защитит кандидатскую диссертацию. Недорого. Скидки!

   На материально-ответственную работу требуется честный человек. Не более двух судимостей!


Рецензии