Еще раз про Регину Тодоренко

Никогда не читала журнал "Glamour". И не буду.

Влиятельный он, да? Такие там деньги крутятся? Рекламодатели им доверяют? Пока.

Работают-то как? Просто брак гонят.

Объявили женщиной года... насильницу какую-то. Никого из своей семьи она вроде не била. И главное её не били.

Что она после этого вообще в трендах понимает? Никакого жизненного опыта.

Пришлось товар назад отзывать. А ведь "самая яркая и влиятельная церемония России".

Сколько людей на это шоу работали? И всё зря, выходит. Психологи вот тоже... Даром зарплату получают. И набирают их не оттуда. Врага просмотрели.

То ли дело в наше время. У нас перед приемом в партию людей тщательнее проверяли. Чтоб никакого такого второго дна. Никаких неожиданностей.

Конфуз, однако.

Не буду я вас читать, ребята. И не просите. И другим не советую. Гламур-то он может и гламур... Но для меня теперь вы вроде как бы и не эксперты.

Ох. Вот, написала. Бе...

Тяжело быть... хейтером. Но надо.

Потому что, главное, что у нас есть, это НАШ ГОЛОС.

И вот почему-то сейчас очень хочется отдать этот голос за человека против системы. За любого побиваемого против толпы, которая кричит "Ату его!"

И "Распни его!" закричит, пожалуй. Если надо.

Если, например, против насилия.

У меня вот другая борьба против насилия. Да.

Здоровый образ жизни, например. Ну, найдитесь, девушки, те, кого били "по трезвяни"!

По трезвяни нас, таких добрых и слабых, давно уже боятся. Особенно когда мы вместе соберемся.

Только с отключенным (хотя бы частично) сознанием в современной либерально таки демократической атмосфере можно на такое решиться.

ТАК ВЕДИТЕ ЖЕ ЭТОТ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. И ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ЖЕЛАТЕЛЬНО!

Образование, опять же. Вот уже давно притча во языцех до чего же наши гламурные героини не красноречивы. И нет, это они не в школе плохо учились. Это они социальную ответственность чувствуют.

Помните, как в том анекдоте: "Ты не пой, ты ходи, ходи!"

Скажешь чё-нить... не то, так или иначе плакать будешь. Не домашнее насилие тебя ждет, так публичное.

Всё хорошо, да только образование наше всеобщее для того и дается, чтобы научиться СЛОВАМИ, А НЕ КУЛАКАМИ, РАЗГОВАРИВАТЬ.

ЧЕМ ЛУЧШЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ АРГУМЕНТОВ. ТЕМ БОЛЬШЕ ВЫРАЗИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ. ТЕМ БОЛЬШЕ ТЕМ ДЛЯ РАЗГОВОРА В КОНЦЕ КОНЦОВ.

И тем меньше вероятность мерзкого этого "последнего аргумента".

Традиционно "били баб" в России представители низшего, необразованного сословия. Когда Советская власть их разговаривать выучила, меньше бить стали, да. Теперь вот опять.

И в заключение наконец главный месседж:

"Если кто на вас, на мужчину, женщину или ребенка руку свою поднял, дикую и необразованную, сразу на айфон её фотографируйте. И в инстаграм. Можно вместе с лицом. Чтоб неповадно было.

И будет у нас там БОЛЬШАЯ ДОСКА ПОЗОРА.

На которой сегодня почему-то одна Регина Тодоренко.

А людей наших многострадальных пусть государство просто снабдит айфонами. В обязательном порядке.

Вместо двусмысленного своего заковыристого законотворчества.


Рецензии