Королевский крокет Эль Мюрида и Криспотупчик

                Моей любимой Ребекк Кроу, благо она, как и Дита фон Тиз, ни хрена не понимает по - русски               
     - Ворохнулись усы, голенища в гармошку,
     Толстые пальцы мусолят абзац,
     Пол - Европы краснеет не понарошку,
     Вход Таманской дивизии в пригород Грац ...
     - Обожди, Старшой, - испуганно прошептала Надежда, откладывая ножницы, которыми она, вполуха слушая глуховатый голос мужа, сидевшего у печки, подравнивала обтрепавшиеся штанины единственных брюк зажравшегося пиита, - не кипешуй пока.
     - Я и не кипешую, - засмеялся Оська, прикуривая от выпавшего из печи уголька папиросу, обменянную с утра на толчке на полное собрание сочинений Дарвина, приглянувшееся какому - то куркулю в овчином тулупе богатым переплетом. Долго и нудно торгуясь, курок выдал наконец мешок мерзлой картошки, пару жухлых луковиц и папиросу, какими - то неведомыми путями попавшую на хутор в восемнадцатом. Оставил ее на подоконнике усатый мужчина, не успел выкурить. Только собрался чаевничать с папиросой вместо сахара вприкуску, как грохнула горная мортира дроздовцев и покатился по степи нарастающий жуткий гул красной конницы, разбившейся беспорядочной лавой о плотные ряды Корниловской дивизии, вставшей насмерть рядом с гимназистами и юнкерами. Выскочил усач во двор, сиганул на тачанку и был таков. А папиросу куркуль прибрал, в самый низ сундука дедовского заныкал, закидав тряпьем и стреляными гильзами, потом вязко думал, сидя на цинковом переплете сундучной крышки : а вот надо ставить сдвоенную согласную, ежели использованный патрон - использованный и никуда уже не годится до повторного наполнения порохом, прилаживания ладно к торцу медно блестящего капсюля и вшибания культяпкой какой в осиную талию горлышка востроносого тела пули ? Так и не решив сложную задачу ликбеза, курок тяжко вздохнул и попер к соседу Мыколе Курелехе.
     - Иди отседова.
     Куркуль удивленно уставился на взлохмаченную куделькой бороденку соседа. " Ишь, - подумал он, - расщеперился как. Богат в перьях - то, гультяй ".
     - Ты чего говоришь - то, - бормотал куркуль, не понимая неожиданной смелости Курелехи, - сам должен мне за пудовичок мучицы оржаной ишо с пятнадцатого году, процент накопился ...
     - Кто таков ? - гаркнул из окна какой - то поджарый мужчина в кожане, перекрещенном по кавалерийски ремнями. Отодвинув Мыколу в темную муть комнаты, он картинно выпятился в окне серебряным эфесом шашки, нервно подмаргивая и сплевывая.
     - Хозяин, - с достоинством реготнул куркуль, с любопытством разглядывая неведомую птицу, заброшенную на хутор ушедшими вперед к городу добровольцами.
     - Говно ты, а не хозяин, - закричал мужчина в кожане, страшно вытягивая шашку из скрежещущих ножен, - пидарас хохловый.
     На следующий день сбежавший от такого страшного человека в овин куркуль узнал от Мыколы, что отстал от Ударного полка Роман Гуль, устав от бессмысленной братоубийственной бойни, проклял все цвета спектра, срывая погоны и топча их, пал перед иконой Казанской и поклялся никогда впредь не пачкать рук кровью. Что, впрочем, не помешало курку содрать с Курелехи проценты за мешочек мучицы с гаком.
    - А потом некий Ивлукич от не хер делать придумает Конструкторское Бюро Троцкого, смешав в кучу Клуб Бубновых Валетов, псов Господа, Коса Ностру и Мердер Инкорпорейтед Багси Сигела, введет Мыколу в прокуренное помещение кинематографа периода Веймарской республики, где его благополучно и ухойдакает клон Жеймса Бонда.
    - П...дец, - подумала вслух Надя, вновь берясь за ножницы, - вот фантазия у человека.
    - Ну, - подтвердил Оська, швырнув окурок в печь, - а ему еще советовали несколько тому назад читать правильные книжки, пеняя и укоряя какими - то потаскушками в ЖЖ на несистематичность в чтении.
    - И кому теперь интересны эти канувшие в Ахерон потаскушки ? - риторически усмехнулась Надежда.
    - Х...й на них, - согласился Мандельштам, пожимая тощими плечами. - Я не удивлюсь, если Ивлукич придумает меня в виде того Оськи, что шугал малинкой с орлом в притоне Хитровки стрюка шатанного дядю Гиляя.
    - Творческая личность, - засмеялась Надежда, а Оська продолжил чтение поэмы, что и погубит его.
    - Тараканистый отзвук минутных кишений,
    Суетливая поступь Командора столетий,
    Назойливый писк комариных кипений
    И целая цепь междометий
    Из  " бля " и  " ну на х...й ",
    Барковских разливов печальные сны,
    Сменивший лишь букву серебристый диррахий,
    Калигула. Конь. Житие Сатаны.
    Смешавшийся ахуй Дома Облонских Ашеров,
    Корнет Оболенский, несите вина,
    Кусается шарф из пенджабских мохеров
    И позорные грамоты и ордена.
    Тухлый праздник Пуйла Кусумды
    Как изжога и Вернер фон Браун,
    Не хватает чеченских СС и бороды,
    Хаду ю ду, синкоп и Евы Браун.


Рецензии