Опять о коронавирусе Продолжение

Дорогие читатели!
Я вижу всё растущее число посещений моего материала "Опять о коронавирусе". В связи с этим хочу сказать следующее. Я НЕ ПРОСТО ПРИЗЫВАЮ "НИКОГО НЕ СЛУШАТЬ" (в частности, чиновников). В первую очередь я призываю всех, в том числе горячо одобривших мой материал, ПОБОЛЬШЕ ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ и НЕ ОГРАНИЧИВАТЬСЯ КРИТИКОЙ ВЛАСТЕЙ/начальства.

Известно, что в "правде о войне" существует ДВА уровня: правда "окопная" и правда "генеральская", и они далеко не всегда совпадают - хотя неразрывно связаны и одна без другой мало что значат. С "правдой о пандемии" - ТО ЖЕ САМОЕ. Лично я могу сказать только, что понятно и нужно ЛИЧНО МНЕ (при моем возрасте, состоянии здоровья, жилищных условиях, месте проживания, семейном и финансовом положении и проч.) - и я совсем не берусь судить о ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ В ЦЕЛОМ, даже в Москве, не говоря о всей России. У "властей" в этом смысле - СВОЯ правда, не всегда совпадающая с моей, "окопной".

Власти не всегда и не во всем бывают правы - но давайте не будем забывать, что и там - просто ЛЮДИ, а не боги. Они делают всё, что могут. А вы могли бы лучше? Так идите во власть, чего застыли? ))

Короче говоря, давайте следить за информацией, поступающей из разных источников и ДУМАТЬ. (А у кого "думать" не очень получается - тем действительно лучше СЛУШАТЬСЯ. Ибо "власти" как-никак отвечают за свои действия и так или иначе стараются держать ситуацию под контролем. А мы с вами, бывает, можем по настроению ляпнуть что угодно - назавтра уже отказавшись от своих слов. Ну и не забываем: мы с вами все-таки смотрим из своих личных "окопов". А есть еще "НАДокопная" правда, и она ничуть не легче. "Тяжела ты, шапка Мономаха!" (с) ).


Далее выкладываю кое-какую информацию: нет, не "тайную" - из открытых источников, другой у меня нет. Но поразмышлять есть над чем.
Добавляйте свою, если располагаете. Здоровья нам всем и ПОБЕДЫ !

                ***


МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. По результатам скрининговых исследований реальное количество заболевших COVID-19 в Москве составляет около двух процентов от населения города, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге.

                ***

Ученые связали риск смерти от коронавируса с уровнем витамина D.

Точные механизмы пока что неясны, но исследователи надеются, что прием препаратов с витамином D позволит повысить выживаемость при COVID-19.
Витамин D может играть важную роль в предотвращении смерти от коронавируса SARS-COV-2, считают исследователи из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии. Об этом они рассказали в статье, опубликованной на сервисе препринтов Research Square.
Основная функция витамина D — обеспечение всасывания кальция и фосфора из продуктов питания в тонкой кишке. Страны с низкой инсоляцией (облучением прямыми солнечными лучами), в том числе и Россию, врачи и ученые относят к группам риска нехватки витамина D.
Исследователи проанализировали данные о 20 странах, в том числе России, Белоруссии и Украине, опубликованных в 2019 году, а затем сравнили их с долей смертей от COVID-19. Оказалось, что, чем выше дефицит витамина D в популяции, тем больше и доля смертей.
Россия оказалась одной из стран с наиболее заметной недостаточностью потребления витамина D — в некоторых группах населения, особенно среди пожилых пациентов, выраженный дефицит (менее 30 нмоль/л) наблюдался более чем в половине случаев.
Нормальный уровень витамина D (50;125 нмоль/л) снижает риск развития респираторных заболеваний, в том числе гриппа и туберкулеза.
Наиболее низкие уровни витамина D наблюдаются у пожилых людей, которые и так находятся в группе риска. Исследователи предлагают им принимать препараты с витамином D.
Рацион должен включать  ОРЕХИ и БОБОВЫЕ (помимо известного, такого как овощи, фрукты, мясо, рыба, молочные продукты).

                ***
Специалисты проанализировали данные по 16 749 случаям госпитализации с COVID-19 в больницах Великобритании. Отмечается, что у 53 процентов зараженных было как минимум одно хроническое заболевание, при этом смертность среди таких пациентов оказалась почти на 40 процентов выше.
Наиболее опасным сопутствующим заболеванием стала деменция — вероятность летального исхода при ней оказалась выше на 39 процентов. Ожирение повышает риски на 37 процентов, а болезни сердечно-сосудистой системы — на 31 процент.
Специалисты отмечают, что такие заболевания, как диабет, астма и болезни почек, также увеличивают вероятность смерти пациентов с коронавирусом.
               
                ***

На 3 мая 2020     84% новых заболевших младше 65 (!).

Более 84 процента новых заболевших младше 65 лет: 39,2 процента человек в возрасте от 18 до 45 лет, 36 процентов — от 46 до 65, 15,5 процента старше 65 и 9,3 процента инфицированных — дети.

                ***

Эксперты рассказали об инфицирующей дозе коронавируса. Проще говоря, человеческий организм должен столкнуться с определенным количеством вирусных частиц, чтобы заразиться COVID-19. Отмечается, что существует целый ряд факторов, определяющих для того или иного человека минимальную дозу.

В частности, важно, встречался ли организм с инфекцией прежде, при каких обстоятельствах это произошло в тот или иной раз и так далее. Комаровский пояснил, что в случае с COVID-19 людям достаточно небольшой инфицирующей дозы, чтобы заболеть, поскольку до настоящего момента человечество никогда не сталкивалось с коронавирусом нового типа.
Повстречаться с одной такой инфицирующей дозой – это очень даже неплохой вариант: есть огромные шансы на легкую или даже бессимптомную форму болезни. Встретить сразу десять инфицирующих доз – это уже реальный риск для жизни.

"Можно предполагать, что у тех, кто заразился минимальной дозой, будет бессимптомная болезнь".

Влияние на организм того или иного объема дозы зависит от состояния самого человека. В частности, пожилые люди, у которых иммунная система ослаблена и больше сопутствующих заболеваний, тяжелее переносят болезнь, однако, как оказалось, заражаются они НЕ ЧАЩЕ, чем остальные.

Основная часть приходится на группу людей от 19 до 45 лет – почти 50 процентов случаев.

По мнению специалиста, если у пациента с коронавирусом нет симптомов, то существует большая вероятность, что он справится с болезнью без осложнений.
"Если ответ иммунной системы будет достаточен и это здоровый, крепкий молодой человек без хронических заболеваний, то он, в принципе, перенесет все спокойно. Очажок рассосется бесследно, вирус погибнет, и все будет хорошо", – считает Бабак.

У пожилых людей крайне низкая вероятность быть бессимптомными носителями коронавируса.

Из-за схожести Covid-19 с вирусом SARS, вызвавшим эпидемию атипичной пневмонии в 2002–2003 годах, есть предположение, что иммунитет к Covid-19 будет сохраняться два года. Однако подтвержденных данных нет.

Возможно, сформироваться должному иммунитету может помочь течение болезни.
«Оптимальный случай для формирования стойкого иммунитета — при протекании болезни средней тяжести и без чрезмерного использования медикаментов. Вот тогда у организма формируется максимальный иммунитет к ней», — сказал проф.Ершов.
При легком течении болезни в организм человека попадает малое количество вируса, из-за чего он может вовсе не заметить инфекцию и, следовательно, не выработать на нее антитела. И наоборот, иммунитет может не сформироваться при слишком тяжелом течении болезни. В этом случае организм бросит все силы на поддержание жизни в настоящий момент, а не на формирование защиты для будущего.

                ***
Но если раньше упоминали иммунитет, как единственно надёжное средство защиты, то теперь таким средством объявили самоизоляцию.
Запреты на передвижения, ограничения на работу и самоизоляция – это новейшие "изобретения" санитарной мысли.
Марлевая повязка стала не столько средством защиты, сколько знаком лояльности.
                ***

Заметили, что есть люди, которых вирус «не берёт».
Например, нет заболевших в Госдуме РФ, нет эпидемии в армии, в МВД…  (После этого срочно заболели... сами знаете кто )))   ).

...Не знаю. Я знаю столько же, сколько вы.

P.S. Кое-какие ссылки тут раньше были, но система их уничтожила.


P.P.S. 10 мая
...скорость заражения снизилась до 5,5% с 35% в начале апреля.
                ***
Статистика - это не вранье, это инструмент. "Врет" или "не врет" - это не статистика. Она просто сообщает информацию. А вот далее начинаются процессы ее интерпретации. Истина одна - правд много.

                ***

14 мая, добавление.   

( от Галина Рязанова   14.05.2020 13:19 )
Рецензия на «Петербуржцы носят защитные маски» (Елена Дюпрэ)

Врачи пишут, что ношение масок приводит к тому, что люди начинают болеть ещё больше. В человеке находятся миллиарды бактерий, микробов, плесени, грибков, вирусов.... Человек всё это выдыхает в маску. На воздухе многие микроорганизмы погибают, осаждаясь же на маску, они во влажной и теплой среде начинают размножаться в геометрической прогрессии. Почему так много врачей заразились короной? Потому что они постоянно находятся в масках, на которых огромное количество микробов.... Возвращается в горло и нос большой количество бактерий, вирусов..., попадает в легкие и начинается там воспаление. Перчатки в жару вызывают потение рук, плюс в них жарко и опять начинают усиленно размножаться на руках разные микроорганизмы, которые всегда присутствуют на коже. Человек, снимает перчатки и думая, что руки у него чистые, он же их защищал от ковида, начинает чесать вспотевшее под маской лицо, чешется нос... На воздухе такого не происходит.

 От меня: ВСЕ ИМЕННО ТАК И ЕСТЬ.

                ***

От 22 мая 2020

"Изоляция почти вполовину повышает риск инфаркта, инсульта и смерти от всех причин, предупреждают немецкие врачи".  (Газета .ру)

Так а я что говорю?! Аукнется всё это...

                ***

От 23 мая 2020  (Новости)

Время пожилых: в крови людей старше 60 лет нашли больше антител к COVID

Комментарии12

Николай Колычев
Вот так-то, а хотели людей 65+ извести, держа их взаперти. Авось ещё на что-то сгодятся...))

Александр Моисеев
Многие люди категории 65+ гораздо более трудоспособны, чем мы.

                ***
В марте BuzzFeed написало, что Илон Маск разослал сотрудникам письмо, в котором говорится, что COVID-19 не входит даже в первую сотню списка главных угроз здоровью граждан США, а риск умереть от этой инфекции ниже, чем погибнуть в автоаварии по дороге домой.

Он также назвал липовой статистику по коронавирусу в США:

 «Я считаю, что статистика стала ненадежной, когда в ней начали учитывать тех, кому COVID-19 не подтверждали тестом, а просто ставили симптомы, схожие с COVID-19. Статистика стала липовой, вероятно, где-то в середине апреля. Симптомов, схожих с COVID-19, около сотни. По сути — что угодно», — сказал бизнесмен.

Короче, "считали по-другому".

Я, конечно, патриот, но все-таки - каким образом данные России так чудовищно отличаются от данных США, хотелось бы понять. Я изначально считала, что у них "свободы больше" - то есть ограничений всяких там "прав человека" они так боятся, что пораспустили народ... СМИ, в свою очередь, писали, что американцы "передвигаются" больше  (у нас ведь все рейсы "через Москву" - а у них равномерно из всех регионов).
Теперь вот еще есть мнение Маска.
Хотя, по правде сказать, Маску ляпнуть - ничего не стоит... он - большой оригинал! ))


Рецензии
Мне более близка идея, что и вирус есть, и опасен он. Но эпидемии нет и нет даже угрозы ее. Именно потому сейчас отрабатывают способы ведения такой борьбы, восстанавливают систему противоборства, нарабатывают методики и т.д. Сплошное ГО и ЧС. Зачем? Видимо используют возможность тренировок приближенных к реальным в условиях нарастания угроз. Ведь уже лет 20 (?) мы слышим о всяких "серых" лабораториях и смотрим фильмы про заражения? Если это воспринимать как информационную обработку, то потенциальные угрозы точно есть. И, видимо, актуальность их повышается.

Владимир Толмачев   14.05.2020 06:46     Заявить о нарушении
Я абсолютно так же думаю, Владимир. С самого начала. Увы, всё это похоже больше на какую-то "тренировку"...

Людмила Людмилина   14.05.2020 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.