Сон Победы

Праздничный рассказ к 9 мая.
Сон Победы.
Другу приснился кошмарный сон: Дед, погибший 22-летним во время войны, спрашивает его, 50-летнего: Внучок, что такое "онлайн-акция Бессмертный полк"? Тот, смутился, вроде как его мужа седовласого пацан одолевает, но, сознавая, что дед, пытается ответить, мол грипп, маски там, самоизоляция и все такое.
Дед вновь спрашивает: А в Баренцевом море военные корбали США и Англии тоже онлайн-парад в масках устроили? Тот опять, мол, это международное право, что на кораблях эти, как бы тоже бессмертный полк - ну пираты из Карибского моря, которые как бы живые, но не помирают до того, как все мировое золото не соберут.
Тогда дед спрашивает, а чего это у ваших военных и ментов кресты на грудях как у ССовцев? Друг отвечает, мол в 90-тых, когда страну грабили, кресты ввели как символ, награду, по аналогии с царской Россией, от военных до вертухаев.
В общем, дед не унимался с вопросами,а друг врал как мог. Потом, говорит, надвинулся на меня дед, большим и злым стал таким, и черным, и спрашивает грозно: Ты мне, внук, скажи, по что Ольку мою не уберегли, отчего она, герой труда нищей в интернате умерла? Тут, друг от ужаса проснулся. Говорит, спать теперь боюсь.


Рецензии