Опекун для царя

        Туго, скучно, грустно. Кто сможет присматривать за царём? Опекать нужно. Есть такой. Он справится, барыгу пас, а царя одёргивать, как два пальца об асфальт. Самое интересное в этой истории - царь сам выбрал себе пастуха. Все знают, что смотритель является агентом иностранного влияния. Но, это терпилам не интересно. Гаулейтеру нужно теперь учиться у опекуна справляться с красными галстуками. Не просто, но наш опекун умеет – есть опыт.  Да, ещё он будет возглавлять национальный совет реформ. Что это? Придумали название должности, чтобы зарплата вмещалась в новый портфель. «Локомотив реформ», а на самом деле всю эту суету сравнивают с воздушным шариком. Представили?

        Каждый день в нашей жизни превратился в «95-квартал». Неприятно, что люди на самокатах или другие персонажи этого водевиля управляют нашим обществом. Но, как управляют? Как могут, так и получается. А получается ни в дугу, то есть шлехт. Временные люди. Это плохо. Трудоустройство иностранцев на работу в высшие эшелоны власти продолжается. Говорят, что новый партнёр будет громоотводом. А по мне, лучше бы прогремело, шарахнуло, да начали мирно отстраивать в хлам убитую страну. Ан, нет! Нужно ещё поиздеваться. Нужны новые лица, Слуги обещали – получай гранату. Получай громоотвод.

        Сегодня 9 мая, день Победы. Святой праздник. Утром поздравил партнёров по перу, всех людей с праздником. Поговорил с однокурсниками из Польши, тоже обменялись традиционно поздравлениями. Читаю, листаю страницы, как вдруг … Сегодня, в 5 часов утра президент возложил цветы к обелиску Славы. Возложил, и ушёл. Так нужно? Чтобы никто не узнал? Чтобы муниципальная  стража звиздюлей не наваляла? А если узнает Аваков или Кличко? Кто потом защитит? Снова Саакашвили? Странно. Нужно было для точности уникального эксперимента приходить в парк часа в три ночи, до рассвета. А? Царь – когда хочет, тогда и приходит в парк. Лафа. Вроде мелочь, а народ смеётся капитально. Уссыкательная программа.

        Смотрю военный парад в Белоруссии. Всё чинно, солидно, организовано мероприятие по-взрослому. Вопросов нет. Восхищаюсь.

• Schlecht – (нем.) плохо.
• Муниципальная стража – птенцы Кличка.
• Навалять звиздюлей – удовлетворить хотелки в грубой форме.


9.05.2020


Рецензии
Раньше при царе Петре приглашали иноагентов подучиться чему-нибудь, а сейчас, чтоб помочь развалить. С уважением.

Александр Шевчук2   22.09.2023 08:22     Заявить о нарушении
...... а сейчас война
катастрофа

Олег Устинов   22.09.2023 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.