Анекдотчики

      Их было двое. Первый, забегая в раздевалку и увидав меня на своем месте,
     быстро спрашивал:
    - Вовка ! Анекдот ?!
    - Давай...
       Пока раздевался, успевал рассказать пять-шесть, хватал мыло с мочалкой
   и исчезал в душевой.
     После смены в раздевалке одно удовольствие: долг отдан, дело сделано,
     здесь тепло и светло, сейчас еще вот под душем смыть грязь и груз заводских
    забот и выйти на свободу другим, исправившимся человеком.
    По пути предъявить на проходной честное лицо и, иногда, пустые карманы.
    Да ничего мы не выносим ! У вас и взять-то нечего...
    Кроме того сладкого ощущения свободы, ждущей тебя в шаге от " вертушки ".
    Но вещь это не материальная и в карманах не прощупывается.
    Ощущение, правда, очень летучее и через несколько минут теряется в других эмоциях. Еще несколько шагов и уже появляется другая забота - скоро назад.
   Но не будем пессимистами !
   Равнение, вон, на этого !
    Он вылетает из душевой и обнаружив меня все еще сидящим, радуется:
   - Еще анекдот ?!
   - Давай.
       И снова шесть-семь историй, коротких, смешных, как и он сам.
   " Ну, все ! До завтра ! ", - хлопает дверью.
          Другого я повстречал много лет спустя.
     Наши пересечения с ним были чаще, чем с первым, в курилке.
    " На расстоянии выкуренной сигареты " этот, второй, успевал выдать столько анекдотов, что и не запомнить !
    Удивительное у них, все таки, свойство: и смешно, и остроумно, и весело.
  Но пройдет час-другой - и не вспомнишь почти ничего, кроме собственного смеха !
    Хотя, воспоминания о положительных эмоциях - тоже не плохо !
   Удивительно, что ни тот, ни другой ни разу не повторялись !
   Это ведь тоже искусство !
       Я уж молчу, что и сам большой любитель рассказывать анекдоты.
     Интересно, что есть люди, которые за всю жизнь не рассказали ни одного анекдота. Какая-то черта характера...
   А те, двое, даже слово не давали мне вставить ! Строчили как из пулемета !
   Вот бы свести их вместе и посмотреть - кто кого попересказывает ?!


       *****


Рецензии
Здравствуйте, Владимир.
С удовольствием прочитала Ваши остроумные рассказы. Бог даст, ещё загляну.
С симпатией и наилучшими пожеланиями
Ольга

Ольга Зауральская   10.05.2022 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.