Как рисовать небо...

За окном бродили мысли. Она знала: стоит только выйти в город – эти неукротимые пиявки набросятся на голову со всех сторон. К вечеру тело превращалось в мумию. Теплый плед – и спать! Спать. Спать…

Со стороны все выглядело более чем ужасно: её постоянно обвиняли в лежебокости и лентяйстве. И дообвинялись – женщина! Где твои обвинители…

- Корова языком слизала, - думала моя героиня, наблюдая в окно, как над соседними железобетонными коробками плывут нежные девственные облака.

Сегодня небо было глубоким и ослепительно чистым. Кое-где укутанным пледами из белой овечьей шерсти. Сегодня её хотелось думать только про любовь – благо последнее время на улице слонялось совсем мало народу – хоть тебе весеннее солнышко, хоть тебе весенние заморозки, хоть дождь, хоть град… Их замуровали по квартирам – вместе со шквалом электромагнитных импульсов, источаемым в обычные дни нещадно. Где только стоят накопители всего это коллективного подсознательного?

- Еще немного и мы будем гулять по поверхности Сатурна…

- НЕТ! Не будете…

- Старуха! Про научно-технический прогресс слышала? Будем, как пить дать!

- Не будете.

- Это ёще почему?!

- У Сатурна нет поверхности.

- Тебе только книги про неудачниц писать.

И она решила написать про удачницу. Женщину – все наоборот. Тем более и придумывать было ничего не нужно. Она совсем недавно встретила такую особенную женщину – собственную версию, только счастливую, успешную, умеющую жить именно в этом мире. Избранница была очаровательна, свободна, мила, нашла себя в жизни и деле, пользовалась авторитетом у начальства, успехом у мужчин – и все было именно так, как и должно быть у современной яркой достойной женщины.

Парадокс был лишь один: лучшая из лучших хотела полюбить, раз и навсегда – одного мужчину, выйти за него замуж, родить двух или даже трех ребятишек – и дожить в этом счастливом союзе до конца своих дней. Парадокс был именно в том, что она выходила замуж не один раз, пыталась жить современным гражданским браком, она родила прекрасную дочь – она сделала в итоге именно то, чего не суждено было моей героине.

И сегодня, когда им обеим стало так много лет, что мало кто им пожелает влюбиться, выйти замуж и быть счастливой – она все же нашла того, именно того, неслучившегося, самого первого, такого ей нужного. Я не стану описывать вам этого человека – потому что дело не в нем на самом деле. Проблема в том, что он реально был рожден на этой планете в одно с ней время – и даже не за тридевять земель, на другом континенте. Совсем нет. Всего в каких-то шестистах километрах от её города. Он прожил такую же неуравновешенную второй половинкой жизнь при массе женщин и поклонниц. И среди всей кутерьмы – вдруг – понял: вот она! Та, первая из первых, единственная из единственных, его единоверка, его единокровница, его – единая!

А вот теперь они оба живут, зная про коварство и любовь. Потому что социум – и есть то самое коварство. Он подарил им статус, возможности, работу, достаток, уважение начальства, преклонение перед удачниками противоположного пола, который согласно законам социума незамедлитено выбирает себе в кумиры обласканных современным Миром. И они оба струсили. Да и поздно по большому счету… все поздно… Она уже никогда не сможет ему родить тех трех малышей. Он никогда не сможет сказать: единственная моя! А социум обязательно наступит на больную мозоль, как только поймет, что между ним и этими двумя возникла стена.

И вот она смотрит на проплывающие облака, которые больше не похожи на корабли детства под белыми парусами далеких детских надежд. Да и гонит их ветер не над полем из жолто-блакиных волн иван-да-марьи. И она – одна. И они – её лучшая из лучших версия со своим верным рыцарем – тоже одиноки. И ей ничуть не жаль, что его отвергнутая этим миром версия ей так и не встретилась.

- Вы никогда  не будете ходить по поверхности Сатурна…

Потому что её у него нет.


Рецензии
И всё таки жизнь не так плоха, даже если не всё получилось. Они просто жили каждый день и правильно делали. Приглашаю в гости.

Николай Заноза   08.08.2021 15:20     Заявить о нарушении
Да. Жизнь замечательна.
А если она не такая, как ты её хочешь видеть - то просто нужно стать Творцом.
И седлать её такой. А вот есть отыщется кто-то кто поверит в это - значит ты - умница. Ты сумела убедить всех, что "жизнь - хороша"!
Спасибо за отклик!
С уважением.

Татьяна Ульянина-Васта   25.09.2021 14:39   Заявить о нарушении