Глава девятнадцатая. Боевые заклинания и зелье ани

Вечером, как и было оговорено, юные волшебники собрались у Василисы Петровны в кабинете.
Стены кабинета были украшены портретами, которые периодически переговаривались, а иногда и ходили друг к другу в гости. Множество полок было заставлено старинными вещицами, о назначении которых дети имели весьма смутное представление.
- Итак,-начала декан,- как вам уже сказал Митрофан вас ждёт очень насыщенное обучение, каждый из нас попытается научить вас тому, что знает сам, и что может пригодиться в реальной битве, остальные тонкости обучения оставим на потом. Лично я займусь вашим развитием по части боевых заклинаний, Элеонора боевой трансфигурации, Зинаида Тихоновна исцеляющими и оборотными зельями, Лазарь Соломонович обучит лечебным премудростям, а Виктор научит вас летать, вот собственно и весь план... Итак, приступим прямо сейчас.
- А где мы будем тренироваться,- поинтересовалась Ира.
 - Прямо здесь,- ответила Василиса Петровна улыбаясь. Она подошла к шкафу с книгами, простиравшемуся до потолка и выдвинула несколько книг в разных местах. Шкаф с приглушенным скрежетом отъехал в сторону, открыв взору собравшихся тоннель, освещенный факелами, и уходящий куда-то вглубь.
- Под замком много пещер, -пояснила волшебница,- в одну из них мы и отправимся.
Они прошли по тоннелю и шкаф со скрипом встал на свое место. Пройдя по извилистым переходам метров двести, наши герои оказались в огромном зале размером с стадион для квидича.
Дети с изумлением разглядывали все вокруг, и было на что посмотреть, все стены были  украшены хитрым орнаментом и эпическими  фресками...
-  Вот здесь и будем заниматься,- сообщила Василиса.
Она подошла к стене, и достала боевые посохи из ниши.
Сегодня мы начнем изучать обезоруживающие, защитные заклинания, а так же ознакомимся с непростительными заклятиями.
 - А разве их можно применять!?- изумилась Ира.
- На воине да,- ответила волшебница,- но в обычной жизни я бы не рекомендовала этого делать!
Ученики разбились на пары и около двух часов упорно изучали щитовые чары и методы обезоруживания противника.
Ира была расстроена, тем что у нее получалось посредственно, а у Коли и Арины выходило куда лучше.
- Не расстраивайся,- напутствовала Василиса,- у них выходит лучше только из за амулетов, но никакие амулеты не заменят знания и умения, старайся, и мы найдем твои сильные стороны.
- Позвольте осведомиться, а какие у меня сильные стороны?- облизывая лапу сказал Барсик.
-Твоими сильными сторонами являются крепкий сон и отличный аппетит,- улыбнулся Коля.
 - И поразительное обаяние и красота,- сказал кот.
 - Поразительное обаяние, и полное отсутствие самокритики,- улыбнулась Арина.
- Вы о чем там?- полюбопытствовала Ира.
-Да Барсик рассказывает о своих талантах...
 - Про умение спать до обеда и кушать за троих?! -хмыкнула Ирина.
- Между прочим, спать до обеда очень важно для здоровья, это избавляет от морщин, а вы просто мне завидуете!- философски отозвался кот, и показал всем язык.
- Вы все очень талантливые,- молвила Василиса Петровна,-
а теперь давайте разберем теорию по непростительным заклятьям. Самое опасное это Авада-кедавра так как является необратимым. Отразить его щитовыми чарами обычному волшебнику практически невозможно, хотя можно предположить, что амулеты и дают такую возможность, но точно мы этого знать не можем, поэтому будем учиться так, словно вы обычные волшебники. От данного заклятия можно уклониться, это зависит от скорости вашей реакции, которую можно натренировать, а так же можно защититься созданием образов или двойников. Создав пять-шесть своих копий, вы в шесть раз уменьшите вероятность попадания в вас заклятия, вот это мы с вами и потренируем,- и ещё добрый час дети тренировались создавать двойников и уворачиваться от простеньких заклятий. К концу урока с них сошло семь потов, и они стали понимать, что дополнительное обучение это не развлечение, а тяжёлый труд.
Итак, завтра вы отправитесь к Зинаиде Тихоновне заниматься зельями,- отрапортовала декан, и дети, еле переставляя ноги, отправились в комнату.
-Я не знаю насчет древних магов,- прошептала Ирка,-но за годок таких тренировок мы помрем от перенапряжения и без их помощи...
-Да ладно вам! Мне очень понравилось!- мяукнул  Барсик,-
я с удовольствием ещё по практикую увертывание от заклятий...
- Ох,-сказала Арина,- нам бы твой оптимизм! И почесала кота за ушком.
- Мурк,-закрыв глаза промурчал тот.
Дойдя до постелей дети провалились в сон мгновенно, лишь приняв горизонтальное положение.
На следующий день, после основных занятий, они наведались в знакомый, заросший мхом коридор, где обитала мастер изготовления снадобий.
Та встретила их с большим оптимизмом, и сообщила, что есть несколько зелий, которые непременно их заинтересуют.
- Сегодня сделаем два, из них одно простенькое для излечения ран, переломов и прочих повреждений, а второе сложное, которое придется делать около месяца, но оно того стоит! Итак, обо всем по порядку.
Сперва все трое под присмотром педагога довольно успешно изготовили снадобье от ран, и как не странно, Ире оно удалось лучше всех, после чего Зинаида Тихоновна сказала:
- Вообще-то второе зелье готовят старшеклассники, да и то только избранные, но в связи с особыми обстоятельствами, придется им заняться не откладывая, это снадобье позволяет становиться анимагом, а точнее, оно часть ритуала превращения, который проведет Эльвира Петровна.
Она разложила множество ингредиентов на стол и поясняя детям какой и для чего нужен принялась колдовать над котелком.
Друзья очень внимательно запоминали все увиденное столпившись вокруг нее.
 - На сегодня все,- пояснила учитель,- продолжим в следующий раз.
Дети попрощались и отправились в свои комнаты.
В комнате, как обычно, Василиса и Саша делали домашнее задание по трансфигурации и не обращали внимание ни на что вокруг...
Ира предложила погулять в окрестностях замка и Коля с радостью согласился.
Они вышли через центральный вход и пошли в тени аллей обмениваясь мыслями о последних событиях.
-Я даже не представляю в какое животное я могу превратиться,- задумчиво молвила Ира.
- Мне кажется, что кем бы ты не стала, ты будешь вполне приятным представителем этого вида...
Когда Коля произнес эти слова - они заметили девочку, которая сидела в углу сада отвернувшись к деревьям и беззвучно  плакала- это была Неля.


Рецензии