Седьмая исповедь современного философа

Азат Арсланов

«Седьмая исповедь современного философа»

   Совершая какие-либо действия человек, всегда руководствуется достижением определённой цели, иначе и быть не может. Увидев попутчика по жизни, это то, что называется совпадением определённых целей у людей, создаются семьи, определённые группы, сообщества и т.д. и т.п., суть ясна. Не у всех цели совпадают, это является ещё одной причиной конфликтов, обычно мы их называем несовпадение интересов. Если взглянуть более масштабно, на уровне стран, то это приводит к вооружённым конфликтам, то есть воинам. Одна из основных причин воин это власть, то есть господство над определённой группой людей. Типичный пример Великая Отечественная война 1941-45 год, унесшая миллионы жизней. Фашизм был побеждён и низкий земной поклон вам ветераны, что смогли победить этот бич общества, вечная память солдатам, которые отдали свои жизни за наше будущее, за нашу жизнь. Исследовав причины, по которым люди стремятся к власти пришёл ответ: первое – ощущение превосходства над другими, второе – деньги, третье – безнаказанность. Эти причины относятся и к карьеристам, которые думали спрятаться, ваши цели господа, идущие по головам нам известны, так что поберегитесь. Причины в данной ситуации и есть сами цели. Ранее уже заводил разговор о целях преследуемых людьми, сейчас немного раскрываю завесу. В современном обществе, это касается развивающихся стран, основную массу людей беспокоит только одна цель – это деньги. Молодое поколение желает стать богатыми, практически каждый, в этом нет ничего плохого, даже отлично, что вы живёте в изобилии, но посмотрим дальше. Зачем им это? Всё просто, девяносто девять процентов стремятся к богатству, чтобы ничего не делать, но друзья извините, человеческая природа состоит в том, чтобы приносит что-то благое человечеству. Посмотрим далее, то есть, копаем дальше, кто же навязывает эту цель в сознании человека, опа, попалась дорогая госпожа лень. Посмотрим, цель самой лени, какова, а цель простая ничегонеделание. Не забываем, что движение – это жизнь, а бездействие – это смерть. Приходим к выводу, на что обрекают себя люди, которые стремятся к тому, чтобы ничего не делать, ответ очевиден – смерть. Пофилософствовали немного, хорошо.
   Зададимся вопросом. Существует ли определённая цель, которая поможет людям избегать конфликтов и воин? Само собой существует, эта цель сохранение единства с Творцом. В мире существует огромное количество духовных наставников, которые помогают людям пройти путь и вернуть искорку божественного света и зажечь в своей груди. У каждого человека свой путь, и выбор опять за вами, полагаю, о праве выбора вы не забыли ещё. Почему в груди? Возможно, помните выражение, прислушайся к своему сердцу. Не знаю, ощущали ли вы блаженство, истинное блаженство у вас в районе грудной клетки. Это ощущение не передать словами, вот сейчас пишу эти строки и ощущаю это, словно сердце дышит, это состояние и есть сохранение единства. Ещё больше здоровья, ещё больше Любви дорогой мой визави.


Рецензии