Остров
Ещё восьмого марта я отыграл на саксофоне в битком набитом ресторане. Через несколько дней объявили двухнедельный карантин. К нашей маленькой стране вплотную подступил коронавирус. Заразились… три человека. Позвонил хозяин ресторана, пожелал хорошего вынужденного отдыха.
— Через две недели продолжим сезон!
Похожую оптимистическую процедуру исполнило руководство ещё двух ресторанов, где я работал.
Прошло две недели. Карантин продлили ещё на две недели, потом ещё и ещё. Вот уже маячит начало лета, и речь заходит об ограничениях до конца года. Или до того времени, когда появится вакцина. А в «жёлтой прессе» пишут, что вакцины не будет никогда и что грядёт страшная вторая волна.
Сама эпидемия проходит вяло: большинство уже выздоровело, а новых больных выявляют человек по пять в день. Но речь не об этом.
Дабы не потерять музыкальную форму, я начал репетировать — усердно и с рвением, с надеждой на скорые выступления. Только вот время идёт, рестораны и клубы не работают. Разрешили, правда, на свежем воздухе выставить столики подальше друг от друга. А как же свадьбы, банкеты, корпоративы?
А я всё репетирую и вспоминаю ту старую музыкальную карикатуру.
И возникает такой вот новый сюжет.
Потонул корабль, но один человек спасся в шлюпке. Есть бочонок с водой, продукты, зонт от солнца, вёсла. И самое главное — карта, на которой обозначен остров. До него грести пару месяцев. Припасов должно хватить. А в другой стороне — бесконечный океан.
И вот человек отчаянно гребёт.
Проходит месяц, два, три… А острова всё нет и нет.
А дело всё в том, что он не знает правды.
Поняли, в чём она?
Только я, дурак, не сообразил.
Остров ведь в противоположной стороне!!!
09.05.2020
Свидетельство о публикации №220050901818