Остров

Есть такая музыкальная карикатура с набившим оскомину сюжетом.Утонул "Титаник",вдалеке в океане торчит последняя труба,еще дальше белеет скрюченный айсберг.На переднем плане в воде музыканты.Пианист сидит на плавующем рояле.Контрабасист повис на своём  инструмене.За большой барабан ухватился барабанщик.Кое как на плаву  держится виолончелистка.И вот в левом углу картины  в волнах торчит рука,судорожно сжимающая кларнет.Сверху облачко с текстом."А что же мы будем делать с кларнетистом ?"
Еще восьмого марта я отыграл на саксофоне в битком набитом ресторане.Через несколько дней объявили двухнедельный карантин.К нашей маленькой стране вплотную подступил короновирус.Заразилось...три человека,Позвонил хозяин ресторана,пожелал хорошего вынужденного отдыха.Через две недели продолжим сезон !Похожую оптимистичекую процедуру исполнило руководство еще двух ресторанов,где я работал.Прошло две недели.Карантин продлили еще на две недели,потом еще и еще.Вот уже маячит начало лета,и речь заходит об ограничениях до конца года.Или до того времени,когда появится вакцина.А в "желтой прессе " пишут,что вакцины не будет никогда,и что грядет страшная вторая волна.Сама эпидемия проходит вяло,большее число уже выздоровело и новых больных выявляют человек по пять в день.Но речь не об этом.Дабы не потерять музыкальную форму я начал репетировать,усердно и с рвением,с надеждой о скорых выступлениях.Только вот время идет,рестораны и клубы не работают.Разрешили правда на свежем воздухе выставить столики,подальше друг от друга.А как же свадьбы,банкеты,корпоративы? А я все репетирую и вспоминаю ту старую музыкальную карикатуру.И возникает такой вот новый сюжет.Потонул корабль,но один человек спасся в шлюпке.Есть боченок с водой,продукты,зонт от солнца,весла.И самое главное карта,на которой остров.До него грести пару месяцев.Припасов должно хватит.А в другой стороне бесконечный океан.И вот человек отчаянно гребет.Проходит месяц,два,три,А острова все нет и нет.А дело все в том,что он не знает правды.Поняли в чем она ?Только я дурак не сообразил.Остров ведь в противоположной стороне !!!

09 05 2020


Рецензии