Родителям

Родители... Это не просто слова, это не просто люди, это ангелы. Ну кому повезло. А кому повезло меньше, это обычные люди которые дали тебе как бы жизнь...

У меня есть знакомые(уверена, такие есть у многих) которые оказывались на краю жизни. Речь тут идет о подростках. Они оказывались на грани жизни и смерти... Из-за того, что либо никогда не было родителей (морально и/или физически), или в какой-то трудный момент... И они делали этот шаг, который мог забрать их жизнь. У кого-то забрал... А ведь нужен был просто родной человек... Просто мама, которая умеет слушать, слышать и принимать тебя. Как мало и как много.

Дети, подростки делают ужасные вещи чтобы... Чтобы привлечь внимание, чтобы увидеть что за них переживают. И вещи эти... Кто-то меняет свой иммидж и связывается с дурной компанией... Кто-то наносит себе физический вред... Кто-то пишет стихи о суициде... И все это одинаково опасно. Всё это одно и тоже, крик души, крик отчаяния. "Услышьте меня! Увидьте!"
И хорошо если находится близкий который заметил и помог, или даже чужой который стал родным. Отдельное спасибо таким людям.

А если нет? Если таких не находится, то человек перестает существовать душой, его начинают все сильнее притягивать высотки, ножи, таблетки. Козалось бы он уже давно не существует, но нет. Он хотя бы кричал, пусть и молча, привлекал как мог внимание на себя, он боролся и верил. А теперь все. Пустота и темнота. И теперь он уже не будет пытаться, бороться. Теперь поздно. Спасти его почти невозможно. Скоро он перестанет существовать и физически.

И виноваты будут близкие, которые отсутствовали в его жизни. Которых не было. Не надо думать что это пройдет само. Не пройдёт. Может он и будет жить, но не удивляйтесь его агрессии к вам и в его отсутствии желания быть рядом. Вы сами до этого довели.
Помните тот год с "синим китом"? Знаете кто виноват? Неет. Не кураторы. А родители,точнее их отсутствие. Они сами толкнули своих детей в эту пропасть.

Возможно, на меня нападут, что вот родители работают, у них нет времени на детские проблемы. Во-первых, детей это не волнует. На то они и дети. Они проживают все впервые и им нужна ваша поддержка, понимание и решение его проблем. Во-вторых, раз нет ни времени, ни желания, то зачем вы дали ему жизнь? Это ваша ответственность! Вы дали человеку жизнь так позаботьтесь же о ней, а не уничтожайте.


Рецензии