Амбивалент Великий Висельник

       
              Амбивалент - Великий Висельник (Сильф. Часы, Светильник, Art object steampunk. Часы отсчитывают время, от причинения полного счастья  - до нанесения абсолютной радости.

              Амбивалентность (от лат. ambo — «оба» и лат. valentia — «сила») — двойственность (расщепление) отношения к чему-либо, неоднозначность. Сосуществование полярных явлений и состояний, неоднозначное отношение к объекту (или человеку), постоянно меняющиеся идеи.  Термин амбивалентность ввел Эйген Блейлер. Он относил амбивалентность к шизофрении. Блейлер разделял амбивалентность на три типа: эмоциональную, интеллектуальную и волевую. Однако, тем путём, о котором мы скажем ниже, всё это можно представить и предвосхитить быстро, немедленно тотчас.
             Амбивале;нт наполняет понятие равного самому себе постоянства реальным содержанием, исходя непосредственно из действий самой материи и механических сил. Что уже окончательно завершает (закругляет) в высшей области исследования несмотря на всю количественную постепенность, только посредством качественного скачка, о котором мы можем утверждать, что он бесконечно отличается от простой градации одного и того же свойства.
             Более детальное исследование амбивалентности, или истинного положения вещей, не менее, чем познание причин и соответствий, зависит от тех первичных и всеобщих аксиом многих других явлений, которые более общи, чем сами явления. С другой стороны, нет ничего такого, что заставило бы  кого-нибудь испугаться этой тонкости, как чего-то необъяснимого. Сказать это просто, но путь к амбивалентности извилист и труден. Мы же постараемся не оставить без внимания ничего, что способствует этому и в нашем случае судить, исходя из существа дела. Следовательно, должно позаботиться о том, какие правила, или направление, или указания более всего были бы нужны тому, кто хотел бы изложить это простой и незапутанной речью.
              Поэтому пусть никого не волнует то, что мы сказали. Ведь и буквы сами по себе отдельно ничего не означают и не приносят какой-либо пользы, но составляют первую материю для сложения каждой речи. Если кто-либо недоволен умозаключительными тонкостями, пусть вспомнит, что тонкости эти сводятся к словам или по крайне мере к понятиям (что означает то же самое). Они были бесполезны  не только вначале, но и в дальнейшем, а не как те, о которых мы говорим, бесполезны в настоящем, но бесконечно полезны в дальнейшем. Здесь – предельная степень, та конечная точка, которая замыкает круг и соприкасается с начальной точкой, из которой мы исходили.

     ЗЫ: Сильф —  дух воздуха (стихиаль или дух стихии). Существо впервые описано алхимиком Парацельсом в качестве элементаля Воздуха (женских особей называют сильфидами или феями). В средневековой натурфилософии, оккультизме и алхимии считается мифическим существом (дух, ангел), соответствующим одной из четырёх стихий: воздуха, земли, огня, воды.

       Это, пожалуй, главная и архиважная новость для всей страны. Теперь многим нашим гражданам придется думать, как жить с этим дальше... как это работает? Можно посмотреть тут:
https://youtu.be/Yi1nVkxWlpc


Рецензии