Наш ответ религиозным фанатикам

Сегодня мы поговорим об очень важной и злободневной теме - религиозном фанатизме. Это неприятное явление омрачает жизнь многим из нас. Как в реальной жизни, так и в интернет-пространстве мы наблюдаем постоянные "религиозные войны". Сторонники одних религий злословят представителей других и всячески пытаются перетянуть их на свою сторону.

Я сама долгие годы была жертвой религиозных фанатиков. Сколько бы я ни находилась в духовном поиске и с какими бы религиями и верованиями ни знакомилась, всегда рядом оказывались те, кто говорили, что всё это бред и нужно быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО православной. В ход шли попытки лести, игры в доброжелательность и заботу о душе, а затем - многочисленные оскорбления, запугивания адом и многие другие нелицеприятные методы, вплоть до проклятий и физического насилия... Но на меня это не оказало никакого эффекта. Более того, мое спокойствие еще больше выводило их из себя)))

С сожалением констатирую, что в наши дни под наиболее сильный удар попадают все восточные религии и, конечно же, все формы языческих верований. Все они категорически объявляются поклонением дьяволу и бесам. Такая позиция крупных религий нашей страны вызывает у меня глубокую грусть и озабоченность.

Моя позиция по отношению к разным религиям такова. Все религии на земном шаре (в этот список, конечно же, не входят тоталитарные секты, которые ничего кроме вреда не приносят) являются некими указателями в сторону Истины. По сути, они пытаются описывать реалии духовного мира и Всевышнего различными словами. Каждая из них более или менее точно описывает это, но нет ни одной, которая бы описывала Истину во всей полноте, на 100 % такой, какая она есть на самом деле. Почему? Потому что Истину описать словами невозможно. Ее можно познать лишь в результате собственной духовной практики.

Настоящее имя Бога никто не знает. Все "имена", используемые в разных религиях, являются лишь Его эпитетами, характеристиками, типа "Благой", "Творец", "Милостивый", "Господь" и т. п. На разных языках эти эпитеты, естественно, звучат по-разному. И вот именно тут начинается битва человеческих заморочек... Потому что почитатели Господа христиане начинают сражаться, к примеру, с почитателями Господа шиваитами. И те, и другие используют одно и то же слово "Господь", но на разных языках. Какой парадокс) Первые даже не желают хотя бы немного изучить, а с кем они сражаются-то? А чем "их" Господь отличается от "нашего" Господа? А есть ли у наших религий общие черты? А есть ли общность в обрядах? А какой конечный плод практики в их и нашем случае?...

Нет, никакого анализа не происходит. А происходит сразу записывание всех инакомыслящих в "сатанисты". "Мы знаем истину, а вы - не знаете и поклоняетесь сатане". Здорово! Какой прекрасный способ подпитать собственную гордыню и самоутвердиться)))

Религиозный фанатизм - это не что иное, как форма... группового эгоизма.

Если обычный эгоист считает, что он всё знает лучше других, то тут речь идет об общности людей, которые коллективно считают, что они-то и знают Истину и ее нужно любыми способами навязать всем "омраченным" и "заблудшим овцам".

Какое это отношение имеет к духовной практике и познанию Бога?

Никакое. Потому что первое, что нужно сделать для этого - уничтожить собственное эго: чувство собственной исключительности и желание самоутверждаться над другими людьми.

Человек может достичь освобождения, следуя любой из религий.

Значит ли это, что нужно принимать все религии одновременно и смешивать их в одну? Нет, ни в коем случае. Достаточно их просто уважать, а свою собственную использовать как карту для достижения Высшей Цели.


Рецензии
Дебилы, что уж тут. Хорош был 1937 год. Попов на виселицу, церкви в конюшню. Зато оккультисты не ссорятся. У них все едино.Князь один. Истинный.

Марина Винокурова 3   27.11.2022 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.