Неправильный целитель. Пролог-1-1

Пролог

В понедельник утром на личный коммуникатор ведущего инженера Андрея Викторовича Данилова пришло сообщение:
"Просим в удобное для Вас время подойти в медпункт предприятия с целью прохождения профилактического медосмотра”.
Новость эта господина Данилова не удивила и не обеспокоила. Надо - значит надо!

С медосмотром Андрей Викторович решил не тянуть, поэтому пошёл в медпункт в тот же день – сразу после обеда.
Встретили его внимательно и дружелюбно. Девушка-медсестра широко улыбнулась, вставила карточку-пропуск в прорезь компьютера и заявила:
- Вы у нас первая ласточка. Остальные почему-то медосмотр проходить не торопятся.
- Не надо на них обижаться! – улыбнулся инженер Данилов. – В конце декабря слишком много работы – вот и трудно найти “окно” в рабочем расписании.
- Ну, вы ребята, и заработались! – удивилась медсестра. – Пятнадцать минут потратить жалко!
- Какие пятнадцать минут? – удивился Андрей Викторович. – В прошлом году я у вас целых два часа в медпункте провёл.
- Так ведь когда это было! А сейчас у нас установили новые диагностические комплексы. За пять минут вас просветим! И при этом ни одной болезни не пропустим, даже самой маленькой!
- А что я делать должен. Раздеться, наверное?
- Пиджак снять и в кресло сесть. А дальше я всё сама сделаю.

Мужчина снял пиджак и сел в кресло. Девушка надела ему на голову широкий обруч, а на каждую из рук – браслеты.
- Откиньтесь головой на спинку и закройте глаза. Когда я скажу – откроете!
Ощущения были странными. В ушах зашумело, а потом зазвенело. И в районе браслетов руки закололо.
- Всё! – сказала медсестра. – Можете вставать.
- Ну как, у меня всё в порядке? – спросил инженер Данилов, снимая пиджак.
- Это мы вам завтра сообщим. Где-то в конце дня.

То, что результат медосмотра не выявит у него никаких болезней, Андрей Викторович ни капли не сомневался. Себя он чувствовал прекрасно. Образ жизни вёл правильный. Даже физкультурой чуть-чуть занимался. Откуда тут взяться болезням?
Хотя если даже чего и найдут – не страшно. Современная медицина любую болезнь лечить умеет.
Так что инженер Данилов выкинул из головы медиков с их диагностическими креслами и пошёл работать дальше. И о медосмотре больше не вспоминал – ни вечером того же дня, ни на следующее утро.

Звонок из медпункта раздался неожиданно:
- Андрей Викторович! – голос медсестры звучал тревожно. – Подойдите к нам. Срочно!
Увидев его, девушка почему-то смутилась. Посмотрела на экран компьютера, что-то нажала на клавиатуре – и ей в руку скользнула маленькая пластиковая карточка.
- Вам надо пройти обследование в районном диагностическом центре. И лучше поскорее. Сегодня, в крайнем случае завтра.
- Да в чём дело-то?
- У вас проблемы. Онкология… - глядя в пол, тихо проговорила медсестра.


Рецензии