Смерть это хорошо

Рецензия на «Исцеления» (Андрей Браев-Разневский Абр)

Как бог "исцеляет" видно на примере коронавируса. Болеют и умирают высокопоставленные служители церкви, а после такой глупости, как целование креста в эпидемию, в Москве чуть ли не вдвое увеличился прирост заболевших. Дураков не жалко, жалко тех, кого они заразят.

Геннадий Ищенко   09.05.2020 05:03   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Вы считаете, что вера во Христа существует для того, чтобы жить долго и не болеть? Это и есть цель? То есть, надо подкармливать своей энергией эгрегора, а потом брать часть энергии себе? В таком случае выгоднее не отдавать свою энергию, а пользоваться ей. Исцеления существуют только как результат сильной веры, при обычной вере исцелений нет, хотя можно верить не сильно и получить спасение. Это и есть главная цель. При сильной вере награда больше. Я лично всегда испытываю не ловкость, когда нужно приложиться ко кресту. Эта традиция возникла сама собой, без постановлений собора, и её можно не исполнять. Есть люди, которые лобызают стены храма, но я считаю что лучше над ними не смеяться. Что касается причащения, то в истории был случай, когда люди, которые причащались, не заболели, а те, кто не причащался, тот заболел и умер.

Андрей Браев-Разневский Абр   09.05.2020 15:54   Заявить о нарушении / Удалить
Я знаю, что существует физический мир с его законами, а существование бога... Верить в него или нет - право любого человека, только если Вы поцелуете крест, который до Вас целовал больной, то заболеете и можете отдать концы. И не поможет никакая святость. Не знаю, что будет после смерти, но при жизни мы всё в ней делаем сами, хорошее и плохое. Всевышний, если он есть, вмешивается в нашу жизнь только самим фактом веры и всех её установлений. Поэтому не стоит ждать каких-то чудес и вмешательства свыше. Эта моя позиция, а на религиозные темы не спорю принципиально: абсолютно бесполезное занятие.

Геннадий Ищенко   09.05.2020 16:09   Заявить о нарушении / Удалить
Ну я в интернете не первый год, и скажу что вообще любые дискуссии бесполезны. Лучше говорить с котом. Далее вы изрекли фразу, смысл которой я не понял. О том, как действует вера. Поэтому не могу ответить. Что касается прикладывания ко кресту, то даже священники говорят, что надо его либо протирать спиртом, либо вообще не прикасаться. Христианство с наукой не конфликтует. И тем более не нужно прикладываться к иконам, если нет желания. А если противно смотреть на других, то это из этого не делается вывод, что всё христианство это бред. Если умирают священники в 60 лет, в этом нет ничего плохого. Они уходят в лучший мир. Я хочу прожить дольше, чтобы лучше подготовиться. Но, когда Бог видит, что человек скоро начнёт деградировать, Он забирает человека, пока тот не нагрешил. Поэтому, даже если человек умер в 10 лет, нужно не грустить, а радоваться. Просто мы не представляем этого, вот и грустим. Я на кладбищах не впадаю в грусть, я был в реанимации, и рядом умер дед. Я воспринял это спокойно. Если будет нужно, Бог продлил жизнь, но тот мир, где мы живём - это подвал, а умирая, мы попадвем во дворец. Поэтому смерть это хорошо.

Андрей Браев-Разневский Абр   09.05.2020 20:53   Заявить о нарушении / Удалить
Всевышний вмешивается в нашу жизнь самим фактом веры - как это понять?

Андрей Браев-Разневский Абр   09.05.2020 20:54   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии