Про Георгиевскую ленточку

Итак, сегодня не видеть СИНХРОННОГО нападения на Георгиевскую ленточку со стороны "коммунистов" и "либералов" могут разве что совсем уж слепые и незрячие.
"Коммунисты" открыто уже обзывают флаг России, все государственные символы современной России "власовскими" (не все коммунисты, конечно, но многие провокаторы). И утверждают, что русские, мол, воевали "за социализм" (и Мавзолей, ага), а нынешняя Россия и русские, мол, "власовцы".
"Либералы" же открыто говорят что Ленинград надо было сдать и про "немецкое пиво" тоже не забывают. В том числе и те, которые называют себя "белыми". (это уже своего рода trademark)
В действительности же либералов как таковых в России сейчас практически нет, как нет и Белых (те будто бы "белогвардейские" партии, которые сейчас крутятся в СМИ вроде РОНСа это конечно уже давно не белые и не русские). До 1917 года либералы были патриотами России, но все либеральные партии были запрещены и уничтожены большевиками (ЦК партии кадетов, например, был расстрелян уже в ноябре-декабре 1917 года, а рядовых кадетов добивали на протяжении всего 1918 года, в травле принимал активное участие и "великий" писатель Горький).
Так что нынешние "либералы" это на самом деле потомки красных, а не белых.
Дело в том, что среди настоящих Белых лишь единицы воевали за Германию. Среди власовцев и прочих пронемецких частей было очень много украинских петлюровцев-бандеровцев, в том числе и молодогвардейцев убили бывшие петлюровцы:
https://otvet.mail.ru/question/219219219 Было немало и бывших красных политических работников.
Настоящие же русские Белые брезговали работать на Германию. Деникин, как мы знаем, собрал целые вагоны медикаментов и отправил в СССР. Не так однозначно и с русскими генералами Петром Красновым и Андреем Шкуро. Есть свидетельства, что во время войны они занимались в основном лишь хозяйственным обеспечением быта русских эмигрантов. Их дела засекречены до сих пор вероятно потому, что там пусто по фактическим обвинениям. Есть сведения, что некоторые красновцы воевали против партизан Тито в Югославии, но учитывая то, что Тито потом сделал с Югославией, я лично не могу этого поставить им в вину. Да, именно Тито создал проблему Косово и геноцидил, выселял сербов и заселял албанцев на сербские земли, проводил деиндустриализацию Сербии.

Ну так вот. Тезис "красных" о том, что русские воевали главным образом за дело Ленина-Сталина, конечно, не выдерживает никакой критики. К Мавзолею на параде Победы бросали знамена? Ха, попробовал бы кто-нибудь не бросить их туда при том режиме. ) Мои предки некоторые всю жизнь на чемоданах так и просидели, ожидая ареста. Власть-то "народная" была. До того "народная", что многие русские до сих пор не могут восстановить своей уничтоженной родословной. Однако же на многих орденах и медалях в советское время были не Мавзолей и не Ленин со Сталиным и Берией, а исторические русские символы и здания. Например, на ордене Победы изображен Кремль. Дело в том, что Победу одержали русские люди (да, в первую очередь русские. "Малые народы" были Сталиным освобождены от призыва, скажем уж правду до конца. Не отрицаю и не умоляю роли добровольцев от малых народов, но...), воспитанные еще до революции или по крайней мере верующими родителями, получившими дореволюционное воспитание в Православии. Русская православная церковь внесла огромный вклад в Победу. Вот, например, танковая колонна "Димитрий Донской", построенная на деньги РПЦ: http://tankfront.ru/foto/ussr/names/dimitry_donskoy/015.jpg
Как сегодня правильно отметил Патриарх, едва ли в окопах было много неверующих. Победу обеспечила опора на традиционные для России воинские ценности. Да, Сталин был Верховным Главнокомандующим. Кто же это отрицает? Вот только с каждым годом вскрываются всё новые факты о грубых ошибках, допущенных советским руководством и перед войной и во время войны. Знаете ли вы, например, что последний эшелон Сталин отправил в Германию в июне 1941 года? :
https://otvet.mail.ru/question/218241171
Не отрицаю, что были и коммунисты, и члены партии, которые воевали, но правда и то, что не составляли они далеко большинства, и что многие партийцы были эвакуированы за Урал. И что если Царская Семья в Первую Мировую лично убирала гной и бинтовала рана, то многие высшие партийцы отдыхали во время ВОВ в санаториях.

Так что кому-кому, а сторонникам большевиков надо бы быть как минимум поскромнее. Уж больше чем большевики с 1917 года (и с 1914 года, когда большевицкие агитаторы призывали убивать офицеров собственной страны на фронте) на Германию мало кто поработал. Нет, я не говорю, что СССР собирался напасть на Германию, конечно же не собирался. Но ошибочная ставка на Германию и откровенно ошибочные и даже преступные действия со стороны большевицкого руководства не позволили добить Германию в Первую мировую и позволили усилить ее после Первой мировой.

Предвидя вопрос, отвечу, что мои предки, выжившие в СССР, воевали за СССР. Хотя выжили не все. И погибли они не в 1937м году, моим многим не повезло уже в марте 1917го, и в 1918м, и в 1921м, и в 1929м. (В 1937м то брали нередко тех, кто...: https://otvet.mail.ru/question/218413548) Но те, кто выжил, воевали за СССР, и воевали отнюдь не на "ташкентском фронте". Для моего поколения это уже прапрабабушки и прапрадедушки.
К сожалению, я не знаю судьбу своих эмигрировавших в годы "гражданской" войны в Германию предков (русские многие до 1917 года имели совместные с немцами предприятия, поэтому торговые связи были крепкими, да и Германия была поближе, чем другие страны Европы, поэтому очень быстро именно в Германии, а не во Франции, образовалась очень большая русская диаспора). Но я почти уверена, что и они не встали на сторону Гитлера.

Итак, русским винить себя не в чем и незачем. Ну разве что только в том, что очень мягко в 1945м году и после этого обошлись с немцами, которые показали в 1941-1945 году свое истинное лицо, разрушая больницы, мирные города, санитарные поезда, угоняя население в рабство. Сегодня в Германии и вообще в Европе подрастает поколение, которое уже не знает войны, и реваншистские настроения становятся в некоторых кругах достаточно сильны. Вот именно поэтому так важны такие акции, как Без (конечно не бес!) Безсмертный полк, Георгиевская ленточка, и многие другие памятные акции.
Ну а псевдолибералам (которые в основном суть потомки "тружеников" ташкентского "фронта") не удастся эту память вытравить, равно как и подменить понятия, как не удастся это сделать и "коммунистам". В войне победили не Ленин и Сталин, а русский народ с опорой на ценности Православия. Немцы не шли нас освобождать, а шли убивать и угонять в рабство. Только такова правда.

Так что с Праздником вас, и будем помнить и говорить только правду и не подменять понятия. )


Рецензии
Милана,

Спасибо за познавательную статью!

В одном месте в текст вкралась очепятка - "не умоляю роли добровольцев от малых народов", в данном случае всё же "умаляю".)

Жму зелёную.

С уважением,

Владислав Крест   06.08.2021 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.