Неделя 20-я

ПОДЕЛЬНИК-ПОНЕДЕЛЬНИК № 20

11 мая (понедельник) – "Невесёлый" выходной (авторская фикция)

"Пасека – лучший пример демократии: и пасечник есть, и улей летает, где хочет, а жизнь сплошной мёд. Осталось понять, почему он возвращается, и зачем ему шляпа с сеткой." © И. Англер

12 мая (вторник)

Помните Гиви Берикашвили (12 мая 1934 г. – 10 апреля 2017 г.), актёра из смешных короткометражек "Грузия-фильм" о дорожных рабочих? Не знаю, как вы, а я скучаю по ним. И всякий раз, когда прилетаю в Тбилиси, смотрю в окно автомобиля – не они ли стоят на обочине дороги?

13 мая (среда) – "Тощая" (видение автора)

"Апокалипсис только звучит страшно – его никто не видел!" © И. Англер

14 мая (четверг) – "Заунывный" (хандра автора)

"Плохая погода – это, когда не хочется идти на рыбалку!" © И. Англер

15 мая (пятница) – День лакоманьяка (ЮНЕСКО)

Маникюры… педикюры… Нет, я всё понимаю: красота, гигиена, но зачем из этого делать фетиш в международном масштабе?

"Три девицы под окном, пальцы растопыря //Лаком крыли ногти//На трон седого простофили//Точили бабы когти…" – © И. Англер.

16 мая (суббота) – День биографов

Поздравим коллег, пишущих мемуары, с профессиональным праздником.

"Внутренний голос:
– Оставить след?
– Ещё успеешь!
– А наследить?
– Уже успел!" © И. Англер

17 мая (воскресенье) – IDAHOBIT

В этот день в 1991 году ВОЗ исключила из перечня болезней гомосексуализм, и всех ЛГБТ-деятелей по всему миру выпустили из психушек. Чем не праздник? Во всяком случае, повод пересмотреть "Пролетая над гнездом кукушки" или "Филадельфию", или "Горбатую гору"… Или подождать, когда мир, сорвавшись с катушек, снова вернётся на них?

Но лучше всё же вспомнить про Елизавету Никищихину (17 мая 1941 г. – 28 октября 1997 г.), актрису, которой выпадали странноватые и эксцентричные роли, но благодаря которым, мы её и запомнили, например, фрекен Хёк из "Расмус-бродяга" и ассистентка Маша из "Приключений Электроника".


Рецензии