свобода - это не измены

Свобода в отношениях - это не про историю ****ства, как принято думать в нашем обществе. Если свобода в отношениях, то непременно разврат, измены и предательства. Свобода - это доверие и уверенность в своём партнёре, когда ты не пытаешься контролировать каждое действие. Когда ты морально развит настолько, чтобы давать право выбора человеку, которого любишь. Он сам выбирает с кем дружить, где работать, каким спортом заниматься и какой проект стоит реализовать. Твоя задача - принять это и поддержать, даже, если это безумно глупая затея. В первую очередь - это выбор твоего спутника, который необходимо уважать.

Если ты думаешь, что предоставив своему партнёру эту самую свободу он первым делом побежит изменять, то зачем нужны такие отношения? Все-равно не получится контролировать всю жизнь каждое движение человека, потому что это утомляет. У нормального, психологически здорового человека, не возникает такого желания, потому что он занят своей жизнью и контролирует только свои дела. И знает, что он сделал выбор в пользу человека, который его любит и даёт полноценные отношения, включая стабильный секс и душевный комфорт.

Ты не держишь человека на привязи, как собаку. Не запрещаешь общаться с кем-то, работать и делать то, что приносит моральное удовольствие. Ты просто понимаешь, что вы оба достаточно умные для того, чтобы строить отношения с доверием и возможностью выбора. Невозможно дрессировать человека запретами, потому что это не работает. Можно запретить ребёнку лезть к окну и разговаривать с незнакомцем. Но запретить взрослому человеку невозможно, потому что рано или поздно он сделает так, как ему хочется. Другой вопрос, что это может остаться в тайне, а значит это обман и сомнительная перспектива на доверие и дальнейшее развитие отношений. А там, где его нет - любовь не получится.

Я свободна в своих желаниях и понимаю степень отвественности за свои поступки. Я достаточно выросла для того, чтобы ежедневно выбирать любимого человека. Я прихожу в наш дом, готовлю на нашей кухне ужин и ложусь спать в нашу кровать. Я доверяю любимому человеку свои мысли, своё сердце и своё тело. И он доверяет это мне. Поэтому мы строим союз, в котором нет места запретам, условиям и ультиматумам. Как минимум, это глупо. Как максимум, мне жаль людей, думающих, что свобода в отношениях - это история про ****ство.

Алиса Лисовая


Рецензии