Чего не смог Ленин. Итог гения

Ленин не смог главного. И не мог. Сохранять свои дела, достижения, в том числе духовного плана. Себя, своих сторонников, свои достижения.
Многое, что мы знаем о Ленине, не присутствовало в реальности. Мифы, как целенаправленно, так и бессознательно, создавали все. Это свойство человеческой сущности. Создавать каждому – свою реальность, имея свой внутренний мир единственным представлением о мире. Таково свойство психики и других свойств нет.
Пописывал Ленин, временами, интересно. Временами и тупо. – Живой человек.
А вот действовал слишком урывками. Так дела не делаются. Если ты блестяще провернул какую комбинацию, достиг успеха на каком участке на какое время, это не повод и не гарантия каких-либо достаточно значимых, личных  и общественных, успехов. И временные локальные успехи, хай это будет захват власти и несколько месяцев успешного продвижения в жизни каких-либо парадигм, когда через месяцы парадигмы, направления движения и устанавливающиеся основания и формы жизни изменяются на самые противоречащие избранным… То о какой роли в истории можно говорить? Только о идеологической, в т.ч., и со знаком минус. С дискредитации своих идей, как и последователей. Как практикой, так и трудами последователей, противников и извратителей. Извращая пути, избранные тобой, последователи (чисто во времени последователи) могут, и в обязательном порядке изменяют понимание и направления избранных тобой направлений на сколь угодно отличные и противоречащие твоим.
Такие изменения и извращения, как практических путей, так и идеологических установок, совершаться начали еще при жизни Ленина, с первых минут после взятия власти. И привели к замене Ленина и всех, начинавших революцию, и замене идей и дел, ими несомых и творимых, на совершенно иные.
Это факт. Если уметь приводить свой внутренний мир (единственное, что мы можем иметь в нашем представлении, в т.ч. знаниями и убеждениями) в некоторое соответствие в невоспринимаемом нами напрямую реальном мироздании.


Рецензии