О работе над судьбой

"Когда Бога молят о терпении, то он дает терпение или возможность это терпение проявить? А тот, кто просит отвагу, получает отвагу или возможность быть отважным? Когда люди просят Бога о счастливой семье... вы думаете Бог обрушивает на них душевное тепло и нежность? Или он дает им возможность доказать свою любовь?.."
Бог в фильме - "Эван Всемогущий".

В моем понимании уже ради этой фразы стоило создать фильм, а нам его смотреть.
Человек при рождении получает заложенные качества от родителей и от пра пра прадедов.
Но это не значит, что эти качества остаются в человеке неизменными на протяжении жизни.
Человек постоянно стоит перед выбором - намереваясь совершить поступок человек решает как и какой поступок он совершит и принятое человеком решение влияет на его дальнейшую судьбу и судьбу его детей, потомков, так как человек, приняв решение и совершая поступок в своей генетике закладывает начало судьбы детей и продолжение развития своей судьбы.
Судьба - суд Божий, то есть возможность самому признав неправильность своей жизни начать все сначала, изменив себя.
Человек имеет право и возможность осознанно влиять на свою судьбу, свою жизнь, свое будущее.
Выбор человека в каждый момент его жизни, даже по самому незначительному поводу, имеет судьбоносное решение.
Нет мелочей - есть поступки!
Ты можешь не наступить на муравья, случайно увидев его ползущим по тропинке - сделай выбор: наступи или убери ногу в сторону и не наступи. И ты тем самым заложишь в себе новое качество или укрепишь уже имеющееся.
Даже отношение к муравью заложит в тебе отношение к другому человеку - ты можешь не обидеть, а можешь уничтожить.
Большинство людей совершают поступки неосознанно, руководствуясь сложившейся и (или) врожденной нравственностью, невольно продолжая формировать себя либо развиваясь, либо деградируя.
Изменяя себя и свою судьбу человек меняет окружающий мир - все, что совершает человек находит свое отражение не только в судьбе человека, но и в судьбе его близких, в его окружении на работе, в любом другом месте, в стране.
Формируется динамический стереотип поведения - человек в дальнейшем совершает поступки по подобию, по выработанному и закрепленному стандарту, так как управляет автомашиной при езде по известной дороге - в основном совершает манипуляции не задумываясь.
В материальном мире все взаимосвязано, любой поступок человека не проходит бесследно, люди с низким  уровнем ответственности как правило об этом не задумываются, а потом, когда возникают проблемы у них или у близких, начинают спрашивать: за что это мне? При этом эти люди не понимают, что они не прошли тест, не прошли экзамен и им заново, иногда в более сложной форме нужно пройти урок и сделать выводы, изменить себя или получить более сложное задание с более тяжкими последствиями.
Это не значит, что если человек всегда старается все делать правильно, то у него никогда не будет испытаний и сложных заданий. Нет пределу совершенства - человек должен постоянно - бесконечно развиваться. В этом цель эволюции и в этом цель всех испытаний - стремиться к совершенству.
Задача человека не спрашивать: зачем мне это надо, предполагая, что он и так велик, а стремиться понимать как правильно надо совершать поступки, понимая, что это путь развития и совершенствования, который бесконечен как и Вселенная.
Человек, который осознанно двигается по пути развития будет получать свои испытания и не факт, что они будут простые - кому много дано с того больше и спрашивается.
Человек, развивающийся осознанно в правильном направлении, более тонко чувствует мир и несет большую ответственность не только за себя, но и за окружающих, так как он невольно становится Учителем по отношению к другим людям, которые приходят к нему в определенный момент за знаниями.
И этот процесс происходит у человека всю жизнь, до самого последнего мгновения.


Рецензии