Лен Блаватник купил корпорацию Warner Music Group

Лен Блаватник купил корпорацию Warner Music Group  Лен Блаватник уже давно питает интерес к корпорации Warner Music Group

Корпорация Warner Music Group, третья по величине звукозаписывающая компания в мире, продана за 3,3 млрд долларов фирме миллиардера американо-российского происхождения Лена Блаватника.

Корпорация Warner Music Group, третья по величине звукозаписывающая компания в мире, продана за 3,3 млрд долларов фирме миллиардера американо-российского происхождения Лена Блаватника.

Компания Блаватника Access Industries выкупила контрольный пакет акций корпорации Warner Music Group, подготовив таким образом почву для заявки на приобретение другой крупнейшей компании - EMI Group.

Корпорация Warner Music Group владеет правами на произведения таких крупнейших фигур в мире популярной музыки как Эрик Клэптон, Red Hot Chili Peppers и многих других.

Блаватник известен своими крупными инвестициями в полезные ископаемые и химическую промышленность. Он согласился повысить на 63% заявленную цену продажи после того, как выяснилось, что совет директоров Warner Music Group назначил консультантов для исследования стратегических возможностей, включая продажу корпорации.

Личный интерес
Лен Блаватник давно поддерживает тесные деловые отношения с главой корпорации Warner Music Group Эдгаром Бронфманом-младшим и хорошо знал его отца. Он стал одним из директоров корпорации в 2004 году. Хотя он ушел с этого поста в 2008 году, Блаватник сохранил 2% акций корпорации.

Скорее всего, Блаватник оставит Бронфмана во главе руководства корпорации и воспользуется его опытом для подготовки сделки по приобретению контрольного пакета в EMI, полагают аналитики агентства Рейтер.

По их мнению, если ему удастся прибрести эту корпорацию, которой принадлежат права на произведения многих известных музыкантов мира, в том числе "Битлз", он сможет добиться экономии в сотни миллионов долларов, объединив управленческие ресурсы обеих компаний.

Поделиться ссылкой О том, как поделиться


Рецензии