Подстава

      Нет, не перехватить Липецку пальму первенства парадоксального отношения власти к людям.

 Намедни помянул, как здесь решили бороться с вирусом. Весьма оригинально, как мне субъективно-оценочно видится, с привкусом нацизма.

 Но тут в другом, не менее известном городе ещё более винтажное. Главное, накануне Дня Победы. И если бы не внимательная блогосфера, любой гость мог бы любоваться главным нациком.

 Челябинск. В середине апреля торгово-развлекательный комплекс  "Космос" запускает интернет-проект "Имена Героев". Каждый житель региона имеет возможность прислать на указанный адрес историю своего родственника-ветерана. К Девятому Маю фотографии будут транслироваться на большом экране "Космоса".

 Нельзя сказать, что живо,но все же челябинцы откликнулись на благородное предложение. На социальной страничке ТРК появились фотографии ветеранов.

 И не только челябинских. Через две недели после запуска проекта разразился скандал. Внимательные посетители заметили на одной фотографии знакомые черты.

 Фото со странички поспешно удалили, но интернет ничего не теряет. Пусть и на короткое время, но к галерее челябинских ветеранов присоединился Алоизыч. Да, без усов, но с характерной челочкой, в рубашке мышиного цвета и с портупеей через правое плечо.

 Новость попала в топ Яндекса. Но не все заметили два дополнительных маркера. К фото Алоизыча автор "пристегнул" знакомую челябинцам фамилию.

 Она могла привлечь внимание модератора. Дело в том, что в свое время человек с такой фамилией возглавлял регион. Знакомясь с биографией губернаторов Челябинской области, невольно выделяешь Петра Ивановича Сумина. Два последующих "замазались" по полной.

 Но и Петра Ивановича коснулись некие странности. Но уже после его смерти. Через год после кончины Сумина на сайте поддержки будущего президента появилась реальная мистика. Якобы премьер-министр Путин встретился с бывшим губернатором Суминым и обсудил с ним текущие проблемы.

 И вот вновь виртуальная встреча. Дело в том, что на фото с фюрером, под фамилией бывшего губернатора знакомые имя-отчество.

 Совпадение? Как знать. Допускаю, что сторонники двух преемников Сумина могли  напомнить о себе.

 Так к нынешней памятной дате прославился Челябинск. Коротка память наших бизнесменов. Или заточена на другое.

 А врага надо знать в лицо. Иначе он обоснуется в наших торгово-развлекательных центрах. Вы и не заметите.

 Или примете за героя. Тем более, с таким именем-отчеством.

 Скриншот со странички "МК". Лишь дополнил его черным прямоугольником. Но ухо Алоизыча оставил. На опознание.

 


Рецензии
Страшно это все, Женя...

Елена Гвозденко   13.05.2020 20:48     Заявить о нарушении
Ещё и главного национал-социалистического идеолога в "Бессмертном полку" разместили.

Евгений Садков   13.05.2020 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.