Праздник Великой Победы

           Всех  читателей  и друзей на «Прозе»  искренне поздравляю с замечательным праздником, днем  75-летия Великой Победы!   Всем счастья, здоровья, благополучия и успехов во всех делах и творчестве.
           Как ни печально, но вот даже в такой день приходит по почте такое:
          «Сравнение статистики применения смертной казни к своим солдатам на фронтах  Второй Мировой войны:
- США: 146
- Франция: 102
- Британия: 40
- Германия: 7810
- СССР: 157593
 официальная статистика только трибуналов, т.е. не включающая расстрелы заградотрядами, СМЕРШ и т.п…».

           Откровенно говоря,  не ожидал ничего подобного именно в такой день и был крайне огорчен. Но потом, в связи с приведенным выше, невольно вспомнил  и другие данные из времен ВОВ (цитирую одного из авторов):

            « В апреле 1942 года в сухопутных войсках Вермахта насчитывалось около 200 тысяч “добровольных помощников” из военнопленных, в феврале 1943-го  – 400 тысяч. В танковой дивизии “Рейх”  их было 80%, в составе 6-й армии, окруженной у Сталинграда 51 780 русских. Общее число – около 700.000 человек.  А власовцы?
               К маю 1943 года на оккупированной территории СССР около 70 тыс. советских граждан служили в полиции военного управления. Около 300 тыс. в полицейских командах.   … 150 тысяч из числа тюркских и кавказских народов,  100 тыс. латышей, 31 тыс. литовцев, 10 тыс. эстонцев служили в немецких воинских формированиях. 82 тыс. украинских добровольцев  служили в дивизии СС “Галичина”».
      
         Насколько мне известно, в тысячелетней истории России ничего подобного никогда не было, и быть не могло. Как защищали свою Родину и землю русские и другие подданные многонациональной России, знают все.

         Так что же послужило причиной того, что случилось с Россией?  Почему у неё оказалось столько врагов среди своих,  даже после того, как большинство из них еще до начала войны уничтожил Сталин?

         И какой же силой обладает ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ, и весь советский народ который даже при всём при этом, ценой тяжелых потерь, но отстоял свою веру и Отечество от нашествия фашистских захватчиков и всякой нечисти  типа  фашистских приспешников в Европе,   бандеровцев,  власовцев,  «Лесных братьев» и т.п.?! 
        Я горжусь тем, что принадлежу к нему, горжусь страной, гражданином которой являюсь. Во все времена, включая период пребывания в СССР, русский народ был и остается великим, к которому тянутся другие. Вместе с Россией они чувствуют себя сильными, уверенными в том, что рядом надежное и доброе плечо. Тот, кто защитит, поддержит и поможет в трудную минуту.

         Неужели кто-то из многочисленных  наших и зарубежных «доброжелателей» может сейчас на что-то надеяться? Как говорится:  «Не дождетесь, господа!».  Как, впрочем и «товарищи», которые сумели восстановить против себя столько людей разных по возрасту и положению…

          Не обессудьте,  что  такие мысли приходят в голову в такой день. Надеюсь на понимание.
                С уважением ко всем,  кто так думает.    АИХ.     9 мая 2020 г.


Рецензии
Приветствую, Альберт Иванович, и мои искренние поздравления с днём Победы!
Уж в этом вопросе у нас с Вами никогда не могло быть разногласий. Верно?
С пожеланием доброго здравия.

Владимир Пастернак   16.05.2020 08:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, и за поздравление и за понимание. Ни у кого из здравомыслящих людей разногласий по поводу Победы нет и быть не может. Они есть только у кретинов и врагов.
С признательностью,

Альберт Иванович Храптович   17.05.2020 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.