Утром. Х. М Кулиев

    Вот мы говорим: женщины, женщины! Поэтические создания! Наша вторая половина! Слабый пол, и так далее. Не знаю как насчёт поэтики, но в то что они слабый пол  мне как-то не верится. Потому что где-то я вычитал,что их сила в их слабости! Абсолютно с этим согласен. По крайней мере у моей благоверной слабость проявляется только в силе. Поясню,что я имею в виду. Её слабость- макияж. А сила- как она его положит. В чём эта сила проявляется сейчас расскажу. 
   Дело в том что,  я каждое утро дрожу от страха. Жду, когда моя благоверная положит этот чёртов макияж.  Потому что от этого  зависит, буду я жить на белом свете, или приму мученическую смерть.
  Если, к примеру, он удачно положен – отлично! У жены хорошее настроение, она улыбается, и даже, представляете, может  завтрак подать. Ну а если, этот проклятый макияж не так лёг, то всё! Буря, ураган, шторм и тайфун! Не только там завтрак- радуйся если жив останешься!
  Вот поэтому каждое утро я стараюсь угадать  как сегодня обстоят дела с  макияжем.  И хоть зеркало одно и то же и жена вроде та же, угадать очень трудно. Тут Нострадамусом надо быть. Да и то вряд ли угадаешь. Потому что лицо у жены меняется как краска у хамелеона. Час назад, оно было красное, а сейчас уже зелёное.  А какое оно будет ещё через час никто не знает. В том числе и она сама.  Может его и вовсе не  быть. Лица этого. А будет вместо него какая нибудь маска.  Поэтому иногда я думаю, что мне жену подменяют. Подсовывают не ту. Утром до макияжа она одна, после совсем другая, а ночью уже третья. Вот и пойми тут.
   Просыпаюсь как-то утром. Смотрю –жена не моя. Возится на кухне какая-то  мымра. Что за чёрт? Халат на этой мымре женин, и причёска вроде её, и фигура врде похожа, особенно  талия, вернее её отсутствие,  а лицо не её. Что делать? Я пугаюсь и зажмуриваю глаза, считая, что это галлюцинация, и что передо мной призрак. Всё-думаю, приехал. Поздравляю друг тебя с белой горячкой. Допрыгался чёртов алкаш! Уже родную жену не узнаёшь. Говорили тебе добрые люди, брось эту проклятую «бормотуху», а ты всё смеялся. Вот и досмеялся до «глюков». Смейся теперь сколько влезет.
  Уффф! Открываю глаза- призрак и не думает исчезать. Гремит кастрюлями и чашками. Варит что-то.–Неужели, -думаю,- призраки тоже еду готовят? А если готовят, то куда они потом её девают? Неужели сами хавают? Но  я слышал, что они…ммм… бестелесные вроде. Что-то тут не так.
  И на всякий случай говорю этому призраку. –Слышь, говорю, - подай сигареты. –Это проверка. Дело в том, что я дома не курю. Курю только у Рыжки. Любовницы своей. Я её Рыжкой назвал, в честь своей коровы, которая была у меня  в деревне.  Рыжая как огонь. И очень плодовитая. Каждый год приносила по паца..то есть по телёнку, хотел я сказать. По пацану приносит  её тёзка. Вот эта самая моя симпатия. У ней я ночую два раза в год.  Когда моя благоверная уезжает рожать. Почему она рожает два раза в год – не знаю. Знаю, только, что  она   уезжает не в роддом, как все, а на море. К своему, якобы, врачу.  Уезжает пусто, приезжает густо! Вот.
  Может море так благотворно на неё действует, а может этот врач творит чудеса, но каждый раз она возвращается оттуда  с очередным приплодом, так сказать.  Иногда это пацан, иногда девка, а в последний раз привезла обоих сразу. И пацана и девку. Двойню, говорит родила. Хотел я спросить, как это она смогла, ведь я…. Но струсил! А струсил потому что научен  горьким опытом.  Как-то раз заикнулся было спросить, чей этот карапуз, которого она привезла из очередной поездки,  так она меня чуть не съела.  –Обормот,- кричит,- мерзавец!  Своих детей не узнаёшь. Я для него стараюсь, ночей, можно сказать, там не сплю, пособия зарабатываю,  а он тут дурацкие вопросы задаёт. Твой он, твой! Не видишь его нос? Такой же бурачный как и у тебя!
   Глянул я на нос этого карапуза, нос точно мой. Во всяком случае такого же цвета. Серо-буро-малиновый. Вот.
  А она успокоилась и говорит,- видишь, -говорит, -какой мальчуган здоровый, шесть кило с гаком. Это врач постарался. Чудо, а не врач. Веришь –принимает и днём и ночью. Молодых бесплатно. Пожилым тариф. А детей лепит как пирожки. И притом по заказу. Хочешь зимой рожай, хочешь летом.
  -Молодец,- говорю , - я бы так не смог. –Конечно, -говорит жена, -ты бы не смог. Если бы ты мог, зачем тогда врач. С тобой  бы и лепили.
  Вот. Но я отвлёкся. Вернусь в то утро. Так вот, в порядке проверки говорю этому призраку, или этой мымре, что на кухне шумит, принеси, -говорю сигареты. –Если, -думаю,- рявкнет,- убирайся скотина,- значит это жена, а если скажет, иди курить на балкон, то эта Рыжка.  А этот призрак, мымра эта, вдруг молча подаёт сигарету да ещё и прикуривает её. Вот те на! Кто же она?
  И тут я вспомнил. Батюшки-светы! Это ведь свояченица моя. Она  вчера к нам приехала   погостить. И мы по этому случаю «врезали». Дамы, правда, не очень, а я как всегда. Вот. А свояченица говорит, - вставайте, -говорит,- завтрак на столе. И бутылочка в холодильнике. Опохмелитесь. Головка-то, наверное, шумит.
   Вот это я понимаю женщина! Вот это человек! Эххх! Не ту я выбрал! Не ту!


Рецензии