Не позволить произойти

Карантин и самоограничения. Горький подарок к ДНЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.
Только за этим стоит и еще более серьезная угроза. Парад произойдет в сентябре. Не факт, но возможно новой волны вируса, этого или модифицированного, или еще чего-то не случится.
На первый взгляд - ничего страшного. Но это не так.
Уже сегодня для большого количества молодежи события нашей Победы и победы на Куликовом поле есть что-то почти одинаково далекое. Нет личного наполнения.
В этом есть огромная вина старшего поколения. Не передали память. Сколько фронтовиков ушло без всякого внимания к ним и со стороны близких. Говорят - они не любили рассказывать о войне. А многих ли из них хоть кто-то спрашивал?
Были, конечно, и такие. Награды родственников продавались за бесценок...

А вот теперь может произойти, на фоне массированного удара СМИ, направленного на очернение памяти, смещение в массовом сознании. Не ДЕНЬ ПОБЕДЫ, нашей ПОБЕДЫ над фашистами, а день окончания войны. Мы в числе прочих участников. Это первый шаг. Но не последний. Задача - вывернуть факты и сделать нас виновными в войне. Уже сегодня любой американский школьник так считает.

Вы только вдумайтесь. Не в точности цифр сейчас главное.
Наши потери - 26 миллионов. 8 миллионов - военные, а остальное - гражданское население.
Сколько талантливых людей мы потеряли! Сколько счастливых семей не родилось!
Чудовищный урон.

Память о той страшной войне нельзя позволить стереть.

На фоне развивающихся событий это становится практически боевой задачей. Нам надо не обороняться и оправдываться, к чему нас призывают. А пойти в решительное наступление. В каждой семье есть еще шансы передать личную память. Работает только это.
С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ советского народа над фашистскими захватчиками!

P.S. В подтверждение моих слов, свежее:
"Ранее в аккаунтах Белого дома в инстаграме и твиттере появился пост, в котором победителями нацизма названы только США и Великобритания, а Советский Союз никак не упомянут.

«Сегодня «вместо открыток» многие получали скриншот твита Белого дома следующего содержания: «8 мая 1945 года США и Великобритания одержали победу над нацизмом. «Американский дух будет всегда побеждать. Этим всегда заканчивается». Именно так, слово в слово, написано в белодомовском аккаунте», — написала Захарова в Facebook"

On May 8, 1945, America and Great Britain had victory over the Nazis!

"America's spirit will always win. In the end, that's what happens.".


Рецензии
Спасибо , Татьяна за эту тему. Остро, точно написано! Бередит душу.
К счастью, не все равнодушно относятся к истории своей семьи, своей страны. К несчастью вся информация сейчас составляется таким образом, чтоб меньше думали. Передавая историю, мы не превратимся в безродных ИвАнов.
Среди молодых еще достаточно думающих, добродушных людей !

Ольга Пензарь   13.05.2020 01:59     Заявить о нарушении
Оля, молодежь - наше зеркало. Она же не сорняк на обочине. Кто-то выращивал...
И полностью согласна - замечательная молодежь, вот только заниматься ей надо...

Татьяна Дума   13.05.2020 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.