Знакомая Незнакомка. Торг. Глава 7

       Марина торопливо шла улицей, мысленно повторяя: - Господи! Помоги и Сохрани нас! Она была напугана страшной смертью своего старого друга. - Неужели я, стала причиной его смерти? Неужели кто-то догадался, что он мне хочет и может помочь... - Боже! Какой ужас! Но постепенно шаг её замедлился и она остановилась у входа в кафе... Зашла в кафе, села у окна, заказала себе чашку кофе и решила понаблюдать, идёт ли кто за ней, следят ли? Но на улице было мало прохожих, это была одна из самых коротких старинных улиц. Для автомобилей улочка была закрыта, лишь только трамвай нарушал тишину. Марина не сводил глаз с улицы. Всё было спокойно. Вот старушка прошла, таща за собой тележку на колёсиках. Вот прошли двое мужчин, о чем-то громко споря. А вот стайка школьников пробежала... И тут Марина спохватилась: - Сейчас со школы должна вернуться Софи! Быстрей домой!

       Дома все было тихо... Софи ещё не было, но под дверью её квартиры, был подсунуть какой-то конверт... Марина побоялась его брать.. Кто мог его подсунуть? Кто побывал под дверью её квартиры? Ключи от входной двери только у соседей, а их, кроме Марины, ещё двое. Позвонила в одну квартиру... Тишина... Значит соседи ещё на работе. Со второй квартиры вышла девочка, которую Марина прекрасно знала. Марина и спросила у неё откуда взялся конверт у неё под дверью.
      - Приходил какой-то дяденька и просил Вам передать. Я и подсунула его под Вашу дверь.
      - Спасибо, - поблагодарила Марина, - Только, пожалуйста, если ты одна дома, никому никогда не открывай и никого не впускай, сколько бы не звонили в двери. Сейчас развелось много плохих людей... Тебе надо бояться их.
       Марина открыла дверь своей квартиры, подняла конверт. Казалось, что в конверте ничего нет, но на свет виднелась какая-то бумажка. В конверте оказалось приглашение Марине и Софи посетить один из ресторанов города, в определённый час обеда. - Так! - решила Марина, - Покупатель объявился.. Дал о себе знать! Только, сам ли он явится или пришлёт слугу-посредника?


       Марина и Софи долго совещались, как им одеться... Плохо одеться, подумают, что нищие. Одеть самое лучшее, подумают, что денег у них "куры не клюют" Решили одеться обыкновенно.., как всегда, когда идут в магазин за покупками. Софи даже хотела пойти в школьной форме, с портфелем в руке, чтобы показать, что она ещё школьница... Вначале Марина одобрила... Потом передумала. - Девочка вступает во взрослую жизнь... Значит нужно ей, себя преподнести с лучшей стороны.
      В душе Марина плакала горьким слезами. Ей жаль было лишать Софи кусочек детства, которое уходило у нее из под ног. В физиологическом развитии Софи уже была женщина. Уже полтора года у неё систематически, каждый месяц наступали "критические дни". Марина строго следила за её календарём. Научила Софи следить за чистотой своего тела. Для жизни женщины это было важно.  - Кто же будет тот первый мужчина у Софи?

     В ресторан они пришли с небольшой задержкой, как на первое свидание с неизвестным. Марина думала: - Пусть посидит... Подождёт! Но Марина ошиблась... Им пришлось сидеть с полчаса, пока не появился неизвестный мужчина. Он был средних лет. Симпатичный, но седой. Извинился за опоздание. Представился Николаем Ивановичем. Попросил официанта накрыть им стол для обеда. Попросил Марину и Софи самим выбрать то, чего они хотят на обед, передав им меню. Пока Марина и Софи выбирали, он внимательно их рассматривал, особенно Софи.
    -Вначале обед, а потом переговоры, - уточнил Николай Иванович. Обед прошёл в полном молчании. Когда подали кофе и пирожное, первым заговорил Николай Иванович. Он был краток. Марина не успела ничего сказать из того, что она заготовила.



       - С Вас, Марина, снимут все обвинения, - сказал Николай Иванович. - Ваша трудовая книжка будет чистой. Вам не стоит устраиваться на новую работу. Вашей работой станет воспитание этой девочки. За это, Вы будете получать определённую плату...
       - Содержание девочки будет обеспечено...,-продолжал он, после небольшой паузы. - Марина и Софи слушали его, чуть ли, не раскрыв рот от удивления.
       - Она должна хорошо закончить среднюю школу и поступить в институт, в какой.., будет выбирать сама. И ещё, продолжайте обучение музыкой, танцами и найдите ей учителя по этике  и эстетике.  -Николай Иванович говорил, как давал распоряжение своим подчинённым.
       - Она должна будет войти в высшее общество. Её надо будет всему научить. Это Ваша главная задача! А обо всем другом не беспокойтесь... Да! Ещё... вы обе должны будете пройти полное медицинское обследование, в любое для вас время, вот в этой клинике... - Николай Иванович подал им два направления с адресом клиники.
      - И ещё, - передавая конверт с деньгами, сказал, - Это вам на первое время... Не пугайтесь, если к вам придут два мастера по ремонту квартир. Они придут от моего имени. Посмотрят в каком состоянии ваша квартира и что можно в ней переделать. Не волнуйтесь, квартира останется Вашей, только пропишите в ней ещё и Софи.

 
       - Извините, дамы, я покидаю вас. До следующей встречи! - и он исчез. Марина и Софи долго ещё сидели, не могли прийти в себя. Все произошло так быстро, что они не смогли и рта раскрыть. Николай Иванович сказал все о чем они думали и что обсуждали дома. Все свершилось, как в сказке... Вступление сделано... Присказка сказана... А что будет в сказке?

       Марина и Софи молча возвращались домой. Они были ошоломлены происходящим. Что это было? Их купили обеих? Без их согласия, без их участия! Кто такой Николай Иванович? Он хозяин-покупатель или посредник? Да... В интересную историю они влипли..


               Продолжение следует.

                9 мая 2020 г.


Рецензии
Да, Лидочка - в очень интересную!... Но обнадёживающую, что плохо поступать с ними не будут. Это несколько успокаивает.
Идём дальше.
Обнимаю любимую рассказчицу!

Роза Госман   16.05.2020 10:32     Заявить о нарушении
Розочка! Спасибо тебе за тёплые слова в мой адрес. Чем ближе к концу романа тем интереснее. Читай на здоровье! Обнимаю мою дорогую читательницу))) Лида

Лидия Шевелева   16.05.2020 15:58   Заявить о нарушении