Ещё раз о нечаянной пошлости

                Надежда Бабкина сбежала из больницы, то есть не долечилась, врачи недовольны. Ещё бы, то писали, что она в коме, чуть коньки не отбросила, а сейчас сообщают, что заразилась повторно.

Сбежать-то она сбежала, но куда? На телевидение! Не стал смотреть это шоу — вечером случайно включил этот телеканал.

Но от её исполнения песни «День Победы» на Дзене,  не удержался, тем более комментатор рассказывал о Владимире Набокове, который битый час объяснял своим студентам слово «пошлость», а Бабкина сделала это за минуту.

Действительно, так испохабить песню, для этого нужен недюжинный талант, вот, как у неё на этот раз.

Не верите? Поищите в интернете. Это было чистейшее издевательство над здравым смыслом! Над всеми слушателями. При этом певица очень старалась. Она играла чувства, содержание самой песни! Дай ей волю, всю ВОВ задействовала бы!

То ли болезнь лишила её ума, то ли включился ещё какой-то  непонятный фактор, не знаю, но я не смог дослушать её исполнение до конца, чтобы на всю оставшуюся жизнь эта замечательная песня не превратилась для меня в сплошное издевательство над здравым смыслом.

Если человек пошл, то он пошл во всём. Отсюда и её любовь к молодому мужу, как сейчас пишут: «к молодому мясу», на что падки очень многие знаменитости.

Ранее об их пристрастиях не писали, стыдливо умалчивали, признавая, что и сами грешны этим пороком, в него вляпался и писатель Иван Сергеевич Тургенев, связавшись с очень красивой крепостной девкой, без какого-либо желания, что-либо знать, стремления к образованию, её интересы были низменны, и не выходили за круг барского двора.

Нечто подобное описывал и Алексей Толстой, который в рассказе «Граф Калиостро», оживил  статую, но обожатель творения не приобрёл счастье, то ли автор знал тургеневскую историю, то ли предполагал, чем, обычно, заканчиваются подобные страсти, не подкреплённые разумом.

Оставим за скобками COVID-19 и злосчастный карантин, который не даёт нам нормально общаться, но некоторые персоны равнее остальных, им закон не писан, могут всё нарушать, то ли я был невнимательным, что-то не так понял, стараясь не уделять много времени незначительной для меня персоне, однако же, написал о ней.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Добрый день, Вячеслав!!!
Единственный плюс этой самой короны, это истинная физиономия всего шоу бизнеса. Когда закрыты их любимые места выступлений -кабаки и вечеринки уже не в таком количестве проводятся, то что им остается, только признаваться в своих извращениях, и рассказывать о странной личной жизни, может хоть так еще час продержаться в эфире. Мы все все прекрасно знали - голубизну не скрыть, но когла они и сами еще признаются, это и есть верх пошлости. а что делать, жрать-то хочется
Люба

Любовь Сушко   12.05.2020 11:47     Заявить о нарушении
Любовь, добрый день!
Вот, Вы нашли свои плюсы в COVID-19, я опубликовал минус.
В общей сложности, они нивелируются.
И, ничего страшного.
Когда бы ещё мы не прибегли к математике?
Спасибо за внимание и отклик!

Вячеслав Вячеславов   12.05.2020 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.