Он покоит меня на злачных пажитях

"И дам им жить в безопасности"

Осии 2:18.

Да, дети Божий вынуждены еще пребывать в мире. Место, из которого заимствованы эти слова благодати, говорит о союзе с полевыми зверями и птицами небесными и с пресмыкающимися по земле. Это союз с земными врагами, с таинственным злом и с мелкими раздражениями. Вполне достаточно хотя бы одного из указанных зол, чтобы лишить нас мира, однако ничто из перечисленного не должно было бы достигать в нас своей цели. В свое время Господь окончательно погубит все, что угрожает миру народа Его: И лук, и меч, и войну истреблю от земли той.

 Мир фактически окажется глубоким только тогда, когда окончательно Бог уничтожит всякие орудия волнений.

Эта безопасность влечет за собой совершенный покой. Возлюбленному Своему Он дает сон, - сказано в Псалме 126:2. В сознании полнейшей безопасности, успокоенные Господом верующие, в невозмутимой тишине отправляются на покой.

Этот покой является действительно безопасным. Покой - это одно, а успокоение - это нечто другое. Гораздо безопаснее для верующего отправиться на покой в мире, нежели бодрствовать и страшиться.

Он покоит меня на злачных пажитях (Пс.22:2). Мы никогда не успокоимся до тех пор, пока Утешитель не успокоит нас.

Ч.Г.С.


Рецензии