И помогу тебе!

"И помогу тебе"

Исаия 41:10.

Вчерашнее обетование гарантировало нам силу для того, что нам надлежит сделать, а нынешнее обеспечивает нам содействие в тех случаях, когда мы не в состоянии действовать самостоятельно. Господь поэтому говорит: Помогу тебе! Внутренняя сила дополняется внешней помощью. Бог силен воздвигнуть нам союзников в нашей борьбе, если это благоугодно Ему. Если же Он лишает нас человеческого содействия, это значит, что Он Сам желает оказаться на нашей стороне, а это для нас несравненно лучше. Наш превознесенный Союзник лучше легионов смертных помощников.

Помощь Его приходит в должное время, это та помощь в великих бедствиях, которые часто постигают нас. Помощь Его всегда весьма разумна: Он оказывает каждому соответствующее и подходящее для него содействие. Помощь Его всегда действенна, а помощь человека всегда суетна. Помощь Его значительнее человеческой помощи, потому что Он несет вместо нас наши бремена и обеспечивает нас всем необходимым. Господь с нами, поэтому не станем бояться; что сделает нам человек?

Так как Он уже является нашей помощью, мы испытываем доверие к Нему в настоящем и будущем. И молитва наша такова: Господи! Будь моим помощником! А наш духовный опыт таков: Дух подкрепляет нас в немощах наших. И надежда наша такова: Возвожу очи мои к горам, откуда приходит помощь наша. А псалом наш таков: Господи, Ты спас меня!

Ч.Г.С.


Рецензии