Накануне отставки, КЧС Молдовы открывает рынки

В МИРЕ ВСЁ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ... С 11 мая открываются рынки в стране.

Так что жители Комрата 4 мая, своим выходом на протест, прежде всего, помогли самому себе, а потом и всем гражданам страны, включая руководителей местных властей, которые, как мыши боялись высказывать свое "протестное мнение" НАВЕРХУ.

Вне сомнения, что именно Сильные Эмоциональные Потасовки в Комрате 4 мая с.г., в период Шизо-Карантина, сподвигнули "уходящий" Кабинет Министров к принятию решения о досрочном открытии всех рынков, в противном случае уже никто и не сомневался, что период Карантина могли бы продлить еще на месяц-два. Ведь ПОЛНОЕ СПОКОЙСТВИЕ жителей страны наводило руководителей РМ на мысль, что "в Багдаде все спокойно". Но Комрат доказал всем управителям наверху, что в "Богдаде" уже давно ТАПОЧКИ КИПЯТ.

Именно поэтому, МАЛЕНЬКИЙ ПРОТЕСТ в Комрате также имеет большое значение в Мире.

+++

Екатерина Жекова, Фейсбук,8 мая.

Согласно решению Национальной Комиссии по чрезвычайным ситуациям с 11 мая возобновляется работа рынков с соблюдением норм безопасности. Об этом сообщил премьер-министр Молдовы в вечернем брифинге.

+++

(DOC) КЧС ГАГАУЗИИ ХОДАТАЙСТВУЕТ ПЕРЕД КЧС МОЛДОВЫ ОБ ОТКРЫТИИ ВСЕХ РЫНКОВ И ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ В АВТОНОМИИ

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Гагаузии сформировала ходатайство в адрес КЧС Молдовы, в котором просит принять решение на национальном уровне об открытии рынков и торговых центров на территории с численностью населения до 30 тысяч человек с установлением санитарно-эпидемиологических правил.

Данные меры предусматривают открытие всех рынков и торговых центров в автономии. Самый крупный населенный пункт в Гагаузии с наибольшим число населения это Комрат. В данном городе проживает 23 300 человек.

Кроме того, КЧС Гагаузии просит у Комиссии по чрезвычайным ситуациям Молдовы внести патентообладателей в категорию безработных с правом выплаты им по 2 775 леев в месяц.

Ссылка: nokta.md

+++

В Комрате вышли на протест рыночные торговцы
4 мая 2020 г.

Около сотни торговцев на рынках пришли к Примарии Комрата, возмущаясь решением властей о продлении запрета деятельности рынков. Возмущенные жители потребовали от мэра Комрата принять решение об открытии рынков, либо о дополнительной социальной защите патентообладателей, потерявших работу из-за карантина в связи с коронавирусом. Мэр Комрата Сергей Анастасов заявил пришедшим жителям, что «от него ничего не зависит», сославшись на решения властей Гагаузии, а также центральных властей Молдовы. 

«Нам нечем кормить детей, разрешите работать как и тем, кто торгует по улице Победа», — заявила предпринимательница.

«Либо всем разрешаете торговать, либо никому!», — отметили работники рынка.

Торгующие отметили, что в других странах с момента объявления эпидемии людям оказывается финансовая поддержка. Торгующие жаловались на то, что до сих пор местная власть никак не боролась за их интересы и встреча состоялась только сегодня.

«Если бы мы сюда не пришли, ничего бы не решалось. Почему 2,3 недели назад никто не выступил? Будете рассматривать, будете решать, а полтора месяца что нам делать?», — задала сотрудница рынка.

В этом вопросе работников рынка поддержал общественник Михаил Влах, заявив, что примария организовала встречу только после «пинка».

Ссылка: gagauzyeri.md


Рецензии